QEMU ¿como activar el modo bridge en el gestor de máquinas virtuales?

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)
Responder
jaumesastre
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: Sab Feb 26, 2022 4:15 pm
Ubicación: Palma de Mallorca

QEMU ¿como activar el modo bridge en el gestor de máquinas virtuales?

Mensaje por jaumesastre »

Buenas tardes, estoy intentando poner varias diversas máquinas virtuales en modo Bridge (puente) con QEMU y no hay manera de hacerlo de manera gráfica, utilice estos comandos para instalar QUEMU y su interfraz gráfica, ya que lo debo implementar en un lugar donde hay gente que viene de Windows y todo debe ser lo más visual posible:


#Comandos para instalar QEMU:
sudo pacman -S qemu qemu-guest-agent qemu-arch-extra qemu-block-gluster qemu-block-iscsi qemu-block-rbd samba --noconfirm

#Activacion del servicio para GUEST
systemctl enable qemu-ga && systemctl start qemu-ga


#Instalar driver KVM QEMU driver

sudo pacman -S virt-viewer virt-manager libvirt ebtables dnsmasq bridge-utils openbsd-netcat --noconfirm

#Activamos servicios KVM
systemctl enable libvirtd virtlogd && systemctl start libvirtd virtlogd && systemctl enable virtlogd.socket && systemctl start virtlogd.socket && systemctl enable virtlockd.socket && systemctl start virtlockd.socket

#Instalar monitor SPICE

sudo pacman -S spice spice-gtk spice-vdagent xf86-video-qxl && systemctl enable spice-vdagentd && systemctl start spice-vdagentd

#Si falla la conexión de NAT hacer lo siguiente:
# - Ver lista
sudo virsh net-list --all
# - Definir conexión NAT
sudo virsh net-define /etc/libvirt/qemu/networks/default.xml
# - Que inicie automatico
sudo virsh net-autostart default
# - Activar NAT
sudo virsh net-start default


Pero ahora necesito que el modo Bridge este accesible desde el gestor de máquinas virtuales, pero no me funciona

Cuando selecciono Bridge en el gestor de máquinas virtuales, al iniciar la máquina virtual me salta el siguiente error y no se como arrreglarlo:


Error al modificar la configuración de MV: error interno: No existe <source> atributo 'bridge' especificado con <interface type='bridge'/>

Código: Seleccionar todo

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/addhardware.py", line 334, in change_config_helper
    define_func(devobj=devobj, do_hotplug=False, **define_args)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/object/domain.py", line 792, in define_network
    self._process_device_define(editdev, xmlobj, do_hotplug)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/object/domain.py", line 518, in _process_device_define
    self._redefine_xmlobj(xmlobj)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/object/libvirtobject.py", line 383, in _redefine_xmlobj
    self._redefine_xml_internal(origxml, newxml)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/object/libvirtobject.py", line 366, in _redefine_xml_internal
    self._define(newxml)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/object/domain.py", line 1064, in _define
    self.conn.define_domain(xml)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/connection.py", line 554, in define_domain
    return self._backend.defineXML(xml)
  File "/usr/lib/python3.10/site-packages/libvirt.py", line 4414, in defineXML
    raise libvirtError('virDomainDefineXML() failed')
libvirt.libvirtError: error interno: No existe <source> atributo 'bridge' especificado con <interface type='bridge'/>
Espero que me podáis ayudar a solucionarlo.

Un saludo,
Jaume.
Jaume Sastre
Técnico en Microsistemas Informáticos y Redes

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje