Zorin OS

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.
Responder
Avatar de Usuario
Leobolso
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 79
Registrado: Lun Feb 25, 2013 10:07 pm

Zorin OS

Mensaje por Leobolso »

Buenas!! He instalado en una pc Zorin os 6 y la verdad va de maravillas!! Es de ubuntu pero a mi gusto mejor! Tiene todo ya instalado, el libre office, el open shot, el compiz... Se puede personalizar con zorin look changuer y ademas viene con el viejo y querido gnome 2. Solo queria saber si hay alguna manera de borrarle los iconos del escritorio, papelera, equipo y carpeta personal porque he buscado por todos lados y no encuentro la manera. Gracias :)
Se que tenéis miedo.Nos teméis a nosotros. Teméis el cambio.Yo no conozco el futuro.No he venido a deciros como acabará todo esto.Al contrario, he venido a deciros como va a comenzar.

Avatar de Usuario
trondheim
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 172
Registrado: Mar Nov 01, 2005 8:00 am

Re: Zorin OS

Mensaje por trondheim »

Puedes probar con ésto.
Linux User #479932

Avatar de Usuario
Leobolso
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 79
Registrado: Lun Feb 25, 2013 10:07 pm

Re: Zorin OS

Mensaje por Leobolso »

Hola Trondheim, gracias por responder. Lo he probado, incluso he instalado el gconf-editor llego a los iconos los desmarco pero nada.. no se van :/
Se que tenéis miedo.Nos teméis a nosotros. Teméis el cambio.Yo no conozco el futuro.No he venido a deciros como acabará todo esto.Al contrario, he venido a deciros como va a comenzar.

Avatar de Usuario
megabyte
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4628
Registrado: Jue Ene 27, 2005 8:00 am
Ubicación: México

Re: Zorin OS

Mensaje por megabyte »

Saludos

observa la imagen, si te refieres a los iconos de la flecha 1, esos son mini aplicaciones del panel awn, presiona sobre una parte vacia del panel con el botón secundario -> dock preferences-> mini aplicaciones

si son los iconos de la flecha 2 botón secundario sobre el icono que desees-> desprender aplicación


si son los iconos que están en el escritorio propiamente, es decir home y trash en mi imagen, debes ir al menú->herramientas del sistema->
preferencias->Herramienta de retoques->escritorio y poner en 0 la opción de papelera y carpeta personal, solo presiona en el cuadro correspondiente

Imagen


espero que eso te funcione

Editado -- Dom Ago 04, 2013 7:05 pm --

por cierto recordando viejos habitos, Por Favor que un moderador modifique el titulo de este tema, y al usuario, recordarle leer el reglamento del foro especialmente la parte que dice
Enviando mensajes.


Titulo del mensaje.
El titulo del mensaje es una de las partes más importantes en un tema, puesto que es el primer contacto que tiene un usuario con los mensajes posteados. Por lo tanto, debe de describir brevemente el contenido de lo que se está tratando. Títulos con palabras grotescas o del tipo "Quien me ayuda??", "cómo hago esto", "socorro!!!", etc., serán editados o en su defecto, eliminados, dependiendo del caso.

con ello ponemos orden en los temas y agilizamos la resolución de los mismos


Saludos 8-)
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url]| [url=http://www.espaciolinux.com/articulo-776.html]Escribe correctamente[/url]| [url=http://www.mandriva.com/en/community/resources/documentation]Mandriva 2006 Docs[/url]

Avatar de Usuario
Leobolso
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 79
Registrado: Lun Feb 25, 2013 10:07 pm

Re: Zorin OS

Mensaje por Leobolso »

Hola Megabyte gracias por responder, pero en mi zorin no aparece la opcion de herramienta de retoques..
Se que tenéis miedo.Nos teméis a nosotros. Teméis el cambio.Yo no conozco el futuro.No he venido a deciros como acabará todo esto.Al contrario, he venido a deciros como va a comenzar.

Avatar de Usuario
megabyte
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4628
Registrado: Jue Ene 27, 2005 8:00 am
Ubicación: México

Re: Zorin OS

Mensaje por megabyte »

ok, no desesperes, primero es la primera vez que utilizo gnome, fui usuario de icewm por muchos años, asi que no estoy seguro si el gconf sea lo mismo al dconf, asi que intenta instalar este ultimo, lo encuentras en el centro de software, observa la imagen


Imagen

del lado derecho de la imagen hay una captura de como luce dicho editor con la opcion de ocultar los iconos que quieres, espero que esta vez si funcione

Saludos 8-)
[url=http://www.espaciolinux.com/postt775.html]Reglamento del foro[/url]| [url=http://www.espaciolinux.com/articulo-776.html]Escribe correctamente[/url]| [url=http://www.mandriva.com/en/community/resources/documentation]Mandriva 2006 Docs[/url]

Avatar de Usuario
trondheim
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 172
Registrado: Mar Nov 01, 2005 8:00 am

Re: Zorin OS

Mensaje por trondheim »

megabyte escribió: del lado derecho de la imagen hay una captura de como luce dicho editor con la opcion de ocultar los iconos que quieres, espero que esta vez si funcione
Viendo la imagen, me temo que es lo mismo que le he puesto en el enlace del post nº2 de este hilo, y que él comenta que no le ha funcionado.
Linux User #479932

Avatar de Usuario
Leobolso
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 79
Registrado: Lun Feb 25, 2013 10:07 pm

Re: Zorin OS

Mensaje por Leobolso »

Perdón gente!! Buscando en internet acabo de descubrir que Zorin no tiene el gnome 2 como escritorio sino un escritorio propio llamado Zorin que imita al gnome 2. De ahi que no pueda quitar los iconos.. Bue los dejaré ahi, aunque a mi me gusta un escritorio limpio como en debian pero a este no lo puedo instalar porque no me reconoce el modem. Gracias por sus respuestas y disculpen la molestia.
Se que tenéis miedo.Nos teméis a nosotros. Teméis el cambio.Yo no conozco el futuro.No he venido a deciros como acabará todo esto.Al contrario, he venido a deciros como va a comenzar.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje