creando host virtual por nombre

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.
Responder
linuxsur
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Sab Jul 25, 2015 1:05 pm

creando host virtual por nombre

Mensaje por linuxsur »

Buenas noches,

Estoy teniendo problemillas con este tema,a ver si me podeis ayudar

Os cuento paso por paso lo que hago

cd /etc/apache2/sites-available y creo un sitio nuevo
nano sitionuevo.conf
<VirtualHost 192.168.1.10>
ServerName http://www.miweb.com
DocumentRoot /var/www/miweb.com


activo el sitio a2ensite sitionuevo.conf y reinico apache /etc/initd.d/apache2 restart

modifico /etc/host y pongo mi ip: 192.168.1.10 http://www.miweb.com

creo la carpeta miweb.com mkdir /var/www/miweb.com y dentro el archivo index.html con este contenido:
Contenido de mi web

Si pongo la ip,me muestra correctamente el contenido,pero si pongo miweb.com o http://www.miweb.com me lleva a una web de internet

He seguido un videotutorial haciendo lo mismo y no hay forma¿Podeis decirme algo?

Gracias

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: creando host virtual por nombre

Mensaje por hmg79 »

No se pero tu virtualhost esta mal, se coloca
<virtualhost *>

Se juega con servername nomas, es decir no necesitas colocar en virtualhost la ip, salvo que necesites servir la pagina desde otra maquina.-

Avatar de Usuario
Hawkingsagan
Administrador
Administrador
Mensajes: 4212
Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Ubicación: Chiapas, México.
Contactar:

Re: creando host virtual por nombre

Mensaje por Hawkingsagan »

Cuando llamas mediante http://www.lawebquesea.com desde tu navegador nunca podras acceder al sitio virtual configurado puesto que no tienes un DNS activado que redireccione al dominio que especificas y es por ello que haces la llamada a internet global no a tu intranet local.

Es mucho mas complejo que solo indicar que en tu host virtual de apache asignas un dominio de primer nivel, tendrias primero que configurar mediante un servicio de nombres gratuitos (o de paga) un dominio a tu equipo con una IP fija (creando tu propio servidor) y posterior a ello crear subdominios en base a ese dominio contratado.

te dejo esto para que comprandas mas lo que te comento:

http://www.forat.info/2008/02/servidor- ... -de-no-ip/

Saludos
:hi: Soy el Linux User # 394644 | 8-) Uso Ubuntu 20.04 | :write: Mi blog| :music: Mi Radio ♫

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje