Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 10 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Dom Jun 03, 2012 2:57 am 
Arriba  
¡Hola!, pues basicamente es eso, cuando se apaga la pantalla, la maquina simplemente se traba, no hace mas, es imposible volver a prender la maquina, el teclado no reacciona (Si aprieto Bloq Num no sucede absolutamente nada) y el Mouse no hace efectos, apretar enter no sirve y el boton de encendido/apagado tampoco, solo si lo presiono durante un largo tiempo, y eso solo para apagarla.

No se si necesiten el Xorg.conf o que otros detalles, lo que si es que desactive la opcion de suspendido cuando la pantalla este por cierto tiempo apagada, y el tiempo de apagado se queda en una hora.
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Dom Jun 03, 2012 3:23 am 
Arriba  
es hora de ponerse a revisar el log de xorg

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:55 pm 
Arriba  
desactiva el suspender y el hibernar desde bios, si es que puedes.

xset s off hara que no se apague la pantalla (creo). revisa todas las opciones aver si ves algo que sirva. ;)

CharlieBros escribió:
lo que si es que desactive la opcion de suspendido cuando la pantalla este por cierto tiempo apagada


desde donde??

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Dom Jun 03, 2012 7:11 pm 
Arriba  
@Deckon: ¿Esos donde los encuentro?

@Niky45: Hmmm, interesante comando, ¿Es necesario aplicarlo solo una vez o cada vez que se reinicie?, lo de suspendido lo desactive en el Control Center de GNOME.
No me aparece nada de eso en el BIOS...

Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom Jun 03, 2012 9:27 pm 
Arriba  
cada vez. salvo que lo metas en el arranque: no se si desde el rc.local se puede; si no, en el arranque de las X (autostart de gnome).

fue asi como consegui que la pantalla del portatil se apagase en un tiempo razonable (es un portatil, no quiero que este media hora encendida para nada. )

por cierto, tiene bastantes mas opciones. echale un ojo, no se si al man, o al info, o al help (NPI de donde estaba :P )

y por cierto: ultimamente he visto varios casos de GUI's de gnome que pasan del usuario.... cuidado. intenta evitarla. ;)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Lun Jun 04, 2012 4:41 am 
Arriba  
Hmm, pues mejor lo dejo "al natural", osease, que lo ejecutare cada vez que inicio.
La verdad mi maquina siempre esta prendida, ya sea descargando o realizando cualquier otra cosa, y cuando no la apago. No me sirve de nada que la pantalla se apague automagicamente, ya que hasta para ir al baño o a la tiendita apago el monitor.
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Lun Jun 04, 2012 8:32 am 
Arriba  
ponlo en el arranque de gnome, no seas cabezota..... :?

linux es asi: puedes hacerlo todo.... pero no se trata de hacerlo todo a mano. automatizar tareas es muy util. ;)

y a mi me interesa mucho ponerlo en un tiempo razonable, porque en mi portatil no puedo apagar el monitor. en el bicho grande, pues lo dejo "por si se me olvida apagarlo " ::lol::

un detalle: busca info sobre como evitar el suspend y el hibernate (que no era dificil). vale, te la busco yo esta tarde, que haora voy con prisa. ;) (eso de solucionar los problemas a medias.... sigue sin ser la mejor opcion :P)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Lun Jun 04, 2012 7:28 pm 
Arriba  
Calma, calma, ya lo he puesto en el arranque de gnome, ¿Pero solo tengo que poner xset s off o algo mas para que se ejecute como root?.
Saludos.
Charlie
PD: A mi tampoco me gustan a medias ;).

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Lun Jun 04, 2012 7:33 pm 
Arriba  
CharlieBros escribió:
@Deckon: ¿Esos donde los encuentro?


/var/log

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Mar Jun 05, 2012 5:58 am 
Arriba  
Cheque los logs de Xorg, y pues como habia reiniciado ya no aparecen.
Saludos.
Charlie

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 10 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Al Hibernar no apaga la máquina, cuando apaga dice "PM_

en Sistema

maximi89

0

639

Jue May 07, 2009 12:05 am

maximi89 Ver último mensaje

Debian lenny ,con pantalla negra no puedo poner fondos de pantalla

en GNOME

neogarde

9

3225

Lun Abr 12, 2010 8:31 am

nuexeun Ver último mensaje

NVIDIA 8400GS - 2 monitores (ultimos ajustes)

en Hardware

indurain22

0

1775

Dom Oct 14, 2012 9:03 pm

indurain22 Ver último mensaje

Imposible conectar a Internet desde máquina virtual Debian

en Redes y Servidores

irenuska

1

1671

Mié Jul 15, 2009 10:55 pm

Nagual Ver último mensaje

Debian problema: la pantalla se queda congelada

en Sistema

Miguel_Debian

12

2411

Sab Nov 05, 2011 11:14 pm

Miguel_Debian Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO