Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 28 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 2:47 am 
Arriba  
Primero tenemos que instalar el xgl y compiz como nos lo muestra esta pagina
Código:
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=131267&highlight=xgl


Y si n osabes ingles lo voy a poner aqui:

Primero instalamos esto:
para Ubuntu.
Código:
sudo apt-get install nvidia-kernel-common nvidia-glx

Despues pasamos a configurar el xorg.conf
Código:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Buscamos la seccion de Module y cambiamos lo siguiente:

Código:
#       Load    "GLcore"
#       Load    "dri"
          Load "glx"

si no tenemos el glx lo ponemos pero si no esta entonces no se instalo bien el driver nvidia y si no tenemos alguno de los otros dos pues asi dejarlo y comentar el otro.

Despues en el mism oarchivo buscamos la seccion Devices y debe de quedar de la siguiente forma sin mover en donde dice el modelo de nuestra tarjeta:
Código:
   Driver      "nvidia"
   BusID      "PCI:1:0:0"
   Option       "RenderAccel"       "true"

Hay que fijarse que esto este asi:

Código:
 DefaultDepth 24

Ahora guardamos el archivo y lo cerramos.

Ah instalar el compiz:
Código:
sudo apt-get install compiz xserver-xgl libgl1-mesa xserver-xorg libglitz-glx1 compiz-gnome


A continuacion ya habiendo instaldo todo editamos esto:
Código:
sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf-custom

Y borramos todo lo que este en el archivo y ponemos esto:
Código:
# GDM Configuration Customization file.
#
# This file is the appropriate place for specifying your customizations to the
# GDM configuration.   If you run gdmsetup, it will automatically edit this
# file for you and will cause the daemon and any running GDM GUI programs to
# automatically update with the new configuration.  Not all configuration
# options are supported by gdmsetup, so to modify some values it may be
# necessary to modify this file directly by hand.
#
# To hand-edit this file, simply add or modify the key=value combination in
# the appropriate section in the template below.  Refer to the comments in the
# gdm.conf file for information about each option.  Also refer to the reference
# documentation.
#
# If you hand edit a GDM configuration file, you should run the following
# command to get the GDM daemon to notice the change.  Any running GDM GUI
# programs will also be notified to update with the new configuration.
#
# gdmflexiserver --command="UPDATE_CONFIG <configuration key>"
#
# For example, the "Enable" key in the "[debug]" section would be specified by
# "debug/Enable".
#
# You can also run gdm-restart or gdm-safe-restart to cause GDM to restart and
# re-read the new configuration settings.  You can also restart GDM by sending
# a HUP or USR1 signal to the daemon.  HUP behaves like gdm-restart and causes
# any user session started by GDM to exit immediately while USR1 behaves like
# gdm-safe-restart and will wait until all users log out before restarting GDM.
#
# For full reference documentation see the gnome help browser under
# GNOME|System category.  You can also find the docs in HTML form on
# http://www.gnome.org/projects/gdm/
#
# NOTE: Lines that begin with "#" are considered comments.
#
# Have fun!

[daemon]

[security]

[xdmcp]

[gui]

[greeter]

[chooser]

[debug]

[servers]# Override display 1 to use Xgl (DISPLAY 1 IMPORTANT FOR ATI FGLRX).
0=Xgl

[server-Xgl]
name=Xgl server
command=/usr/bin/Xgl :0 -fullscreen -ac -accel glx:pbuffer -accel xv:fbo
flexible=true


Ahora creamos el archivo para iniciar el compiz le pueden poner compiz_start o como ustedes quieran pero yo me voy a referir a compiz_start.

Código:
sudo gedit /usr/bin/compiz_start

Y le ponemos lo siguiente:

Código:
#!/bin/bash
gnome-window-decorator &  compiz --replace gconf decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher &

Esto lo vamos a cambiar despues para instalar el cgwd.

Le damos permisos de ejecucion:
Código:
sudo chmod 755 /usr/bin/compiz_start


Y despues ponemos esto en consola:
Código:
xmodmap /usr/share/xmodmap/xmodmap.es


Ahora para iniciar compiz solo ponemos en consola:
Código:
compiz_start

Y si lo queremnos al iniciar la sesion nos vamos a sistema >> preferencias >> sesiones y ahi en programas al inicio ponemos añadir y le ponemos compiz_start y listo.

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 2:56 pm 
Arriba  
Instalando compiz quinn y cgwd

Bueno reiniciamos y nos tiene que salir el tema por default y todo eso y si nos funciono entonces ahora si vamos a ver como instalar lo demas.

Para entrar a nuestros repos le ponemos lo sigueinte:

Código:
sudo gedit /etc/apt/sources.list


y al final ponemos:
Código:
# Compiz quinn, cgwd
deb http://www.beerorkid.com/compiz/ dapper main
deb http://xgl.compiz.info/ dapper main


Ponemos esto en consola:

Código:
wget http://www.beerorkid.com/compiz/quinn.key.asc -O - | sudo apt-key add -


Y hacemos un sudo apt-get update

Y depues instalamos lo sigueinte:
Código:
sudo apt-get install xserver-xgl compiz-gnome gset-compiz cgwd cgwd-themes


Ahora hacemos un sudo apt-get dist-upgrade

Antes de reinciar y todo eso tenemos que hacer lo siguiente:
Editamos el siguiente archivo:

Código:
sudo gedit /usr/bin/compiz_start


Le quitamos lo que tiene y le ponemos esto:

Código:
#!/bin/bash
cgwd &  compiz --replace gconf decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher &


Y listo reiniciamos y ahora si podemos cambiar los bordes de ventana y tener un bonito compiz.

Ahora como cambiar temas
Nos vamos a sistema >> preferecias >> CGWD themer y ahi escojemos la que mas nos guste, aqui les dejo una captura:
Imagen
Y en Aplicaciones >> Accesorios >> Gset - compiz, encontramos los plugins para desactivarlos y activarlos para ponerle al cubo imagenes etc. aqui una captura:
Imagen
Espero les funcione a mi me funciono de maravilla.
saludos :D

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 5:28 pm 
Arriba  
Hola chadosch, dicho y hecho. La verdad es que no me habia atrevido a instalar xgl-compiz en mi ubuntu por miedo a que me saliera mal, pues lo tengo muy bien configurado a mi gusto. He seguido tus pasos y todo ok.. funciona de maravilla y me he quedado impresionado de los efectos, habia probado xgl en suse 10.1 pero no los habia visto todos como ahora.
Imagen


Imagen

El efecto gelanita y el de lanzamiento de submenús me a dejado de piedra jejej.. gracias por tu post que nos facilita las cosas a los nuevos linuxeros..
por cierto he visto que en el CGWD Themer hay aun muchos temas sin instalar¿ se pueden instalar los que ponen NO?
Saludos..

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 5:34 pm 
Arriba  
Citar:
El efecto gelanita y el de lanzamiento de submenús me a dejado de piedra jejej.. gracias por tu post que nos facilita las cosas a los nuevos linuxeros..
por cierto he visto que en el CGWD Themer hay aun muchos temas sin instalar¿ se pueden instalar los que ponen NO?

Los que ponen no es porque no estan actualizados pero de todas formas los puedes usar solo seleccionandolos.
saludos
:D

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 5:45 pm 
Arriba  
Aqui mismo voy a poner como tener los screensavers en nuestro fondo de pantalla realmente es muy facil.

instalamos lo sigueinte:
Código:
sudo apt-get install xwinwrap

o Buscamos en el synaptic xwinwrap

y en consola ponemos por ejempl opara el de matrix:

Código:
xwinwrap -ni -argb -fs -s -st -sp -b -nf -- /usr/lib/xscreensaver/glmatrix -window-id WID


Nos podemos ir a /usr/lib/xscreensaver/ y seleccionar el que queramos solo lo cambiamos en el codigo el que quieran por glmatrix y listo.

Les quedara asi:
Imagen
:D

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"


Última edición por ckadosch el Vie Ago 11, 2006 2:38 am, editado 1 vez en total
 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 6:01 pm 
Arriba  
No puedo ver la foto que as colgado, no sale ni en la previa ni en el enlace...

Ahora sí la veo, está muy guapo..

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 8:58 pm 
Arriba  
Hola de nuevo ckadosch, resulta que no me habia dado cuenta asta que he ido a enviar un correo, resulta que he perdido algunos simbolos del teclado los que combinan con superkey la flechita que mira parriba, entonces no puedo poner el simbolo de la arroba ni el de la almohadilla parece que son los unicos que he perdido, mi /etc/X11/xorg.conf es el siguiente
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection
Así lo he tenido siempre y no he tenido problemas pero ahora ni puedo poner la arroba ni la almohadilla, alguna sugerencia?? he mirado todo pero no encuentro la solución

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 9:10 pm 
Arriba  
Citar:
Hola de nuevo ckadosch, resulta que no me habia dado cuenta asta que he ido a enviar un correo, resulta que he perdido algunos simbolos del teclado los que combinan con superkey la flechita que mira parriba, entonces no puedo poner el simbolo de la arroba ni el de la almohadilla parece que son los unicos que he perdido,


Si a mi me paso lo mismo solo debes de hacer lo sigueinte:
Te vas a sistema >> preferencias >> teclado y ahi te vas a distribuciones agregas el teclado en de españa y borras el de ingles ya ahora y despues en donde dice modelo del teclado pones el Pc generico de 105 teclas (int) Claramente que si aparece ahi tu modelo de teclado lo pones pero yo lo digo asi porque yo tengo un teclado que no aparece en la lista.
Imagen

y asi recuperaras lo que perdiste.
saludos :D

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 9:27 pm 
Arriba  
ya he seleccionado el de españa, no viene mi modelo, mi teclado es un Compaq, el que venia con un Compaq presario 6083EA que me compré alla en el 2002, no me deja cambiar lo de Pc generico, como lo hago?? se queda siempre en Pc generico 101 teclas y en ese campo no me deja escribir nada..
Saludos

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 9:41 pm 
Arriba  
yoyofv escribió:
ya he seleccionado el de españa, no viene mi modelo, mi teclado es un Compaq, el que venia con un Compaq presario 6083EA que me compré alla en el 2002, no me deja cambiar lo de Pc generico, como lo hago?? se queda siempre en Pc generico 101 teclas y en ese campo no me deja escribir nada..
Saludos


Le das click en donde te dice la imagen:
Imagen
Y despues buscas el teclado con el boton central del mausse asi:
Imagen
Espero te sirva.
saludos. :D

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 9:53 pm 
Arriba  
ok... dicho y hecho, todo funciona ahora como debe ser, gracias por tu tiempo y tu paciencia.
Saludos

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Jue Ago 10, 2006 11:23 pm 
Arriba  
yoyofv escribió:
ok... dicho y hecho, todo funciona ahora como debe ser, gracias por tu tiempo y tu paciencia.
Saludos

De nada. :D

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 04, 2006 7:00 am
Mensajes: 138
Ubicación: Oncativo - Córdoba

Nota Publicado: Vie Ago 11, 2006 3:56 pm 
Arriba  
Descubri todo lo que puede hacer esta maravilla de compiz solo me queda saber como se hace el zoom. Alguien sabe con que combinación de tecla o de que forma?. Gracias.

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Mensajes: 1245
Ubicación: |V|É><1(0|

Nota Publicado: Vie Ago 11, 2006 4:52 pm 
Arriba  
javiersito escribió:
Descubri todo lo que puede hacer esta maravilla de compiz solo me queda saber como se hace el zoom. Alguien sabe con que combinación de tecla o de que forma?. Gracias.

Con la super tecla que es la que tiene el logo de guindow$ y el boton derecho del mausse puedes hacer el efecto:

Una captura
Imagen

Pronto pondre todas las convinaciones de teclas que se pueden y como personalizarlas.

_________________
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 04, 2006 7:00 am
Mensajes: 138
Ubicación: Oncativo - Córdoba

Nota Publicado: Vie Ago 11, 2006 8:52 pm 
Arriba  
Gracias ckadosch funciona de maravilla. Lo unico que no puedo encontrar es Gset - compiz, no me aparece en Aplicaciones >> Accesorios y tampoco esta para agregarlo desde el editor de menu.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 28 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
no puedo mover entanas en ubuntu 11.04 usando compiz y ubuntu clasico con efectos

en Sistema

viko

2

884

Lun May 23, 2011 3:17 am

neurus Ver último mensaje

[UBUNTU 16.04 (x64)] ¿Cómo instalar STEAM y drivers de NVIDIA en Ubuntu?

en Juegos y emuladores

nicknick

0

469

Mar Jul 11, 2017 1:48 am

nicknick Ver último mensaje

compiz 0.84 en ubuntu 10.04 cssm 0.82

en Sistema

viko

1

323

Lun Jun 07, 2010 8:46 pm

Deckon Ver último mensaje

problemas con compiz fusion ubuntu 10.04

en Sistema

viko

0

473

Mar May 18, 2010 2:46 am

viko Ver último mensaje

nvidia GT240 en Ubuntu 10.04.2

en Hardware

seymour

9

1186

Mar Nov 15, 2011 12:37 pm

seymour Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO