guia para installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Temas sobre el sistema X Window; problemas de configuración, xorg, xfree86, implementación de XGL, efectos, etc. En este foro no se tratara los problemas con las X durante o inmediatamente después de la instalación de las distribuciones.
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

guia para installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Mensaje por ckadosch » Jue Ago 10, 2006 2:47 am

Primero tenemos que instalar el xgl y compiz como nos lo muestra esta pagina

Código: Seleccionar todo

http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=131267&highlight=xgl


Y si n osabes ingles lo voy a poner aqui:

Primero instalamos esto:
para Ubuntu.

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get install nvidia-kernel-common nvidia-glx

Despues pasamos a configurar el xorg.conf

Código: Seleccionar todo

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Buscamos la seccion de Module y cambiamos lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

#       Load    "GLcore"
#       Load    "dri"
          Load "glx"

si no tenemos el glx lo ponemos pero si no esta entonces no se instalo bien el driver nvidia y si no tenemos alguno de los otros dos pues asi dejarlo y comentar el otro.

Despues en el mism oarchivo buscamos la seccion Devices y debe de quedar de la siguiente forma sin mover en donde dice el modelo de nuestra tarjeta:

Código: Seleccionar todo

   Driver      "nvidia"
   BusID      "PCI:1:0:0"
   Option       "RenderAccel"       "true"

Hay que fijarse que esto este asi:

Código: Seleccionar todo

 DefaultDepth 24

Ahora guardamos el archivo y lo cerramos.

Ah instalar el compiz:

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get install compiz xserver-xgl libgl1-mesa xserver-xorg libglitz-glx1 compiz-gnome


A continuacion ya habiendo instaldo todo editamos esto:

Código: Seleccionar todo

sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf-custom

Y borramos todo lo que este en el archivo y ponemos esto:

Código: Seleccionar todo

# GDM Configuration Customization file.
#
# This file is the appropriate place for specifying your customizations to the
# GDM configuration.   If you run gdmsetup, it will automatically edit this
# file for you and will cause the daemon and any running GDM GUI programs to
# automatically update with the new configuration.  Not all configuration
# options are supported by gdmsetup, so to modify some values it may be
# necessary to modify this file directly by hand.
#
# To hand-edit this file, simply add or modify the key=value combination in
# the appropriate section in the template below.  Refer to the comments in the
# gdm.conf file for information about each option.  Also refer to the reference
# documentation.
#
# If you hand edit a GDM configuration file, you should run the following
# command to get the GDM daemon to notice the change.  Any running GDM GUI
# programs will also be notified to update with the new configuration.
#
# gdmflexiserver --command="UPDATE_CONFIG <configuration key>"
#
# For example, the "Enable" key in the "[debug]" section would be specified by
# "debug/Enable".
#
# You can also run gdm-restart or gdm-safe-restart to cause GDM to restart and
# re-read the new configuration settings.  You can also restart GDM by sending
# a HUP or USR1 signal to the daemon.  HUP behaves like gdm-restart and causes
# any user session started by GDM to exit immediately while USR1 behaves like
# gdm-safe-restart and will wait until all users log out before restarting GDM.
#
# For full reference documentation see the gnome help browser under
# GNOME|System category.  You can also find the docs in HTML form on
# http://www.gnome.org/projects/gdm/
#
# NOTE: Lines that begin with "#" are considered comments.
#
# Have fun!

[daemon]

[security]

[xdmcp]

[gui]

[greeter]

[chooser]

[debug]

[servers]# Override display 1 to use Xgl (DISPLAY 1 IMPORTANT FOR ATI FGLRX).
0=Xgl

[server-Xgl]
name=Xgl server
command=/usr/bin/Xgl :0 -fullscreen -ac -accel glx:pbuffer -accel xv:fbo
flexible=true


Ahora creamos el archivo para iniciar el compiz le pueden poner compiz_start o como ustedes quieran pero yo me voy a referir a compiz_start.

Código: Seleccionar todo

sudo gedit /usr/bin/compiz_start

Y le ponemos lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
gnome-window-decorator &  compiz --replace gconf decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher &

Esto lo vamos a cambiar despues para instalar el cgwd.

Le damos permisos de ejecucion:

Código: Seleccionar todo

sudo chmod 755 /usr/bin/compiz_start


Y despues ponemos esto en consola:

Código: Seleccionar todo

xmodmap /usr/share/xmodmap/xmodmap.es


Ahora para iniciar compiz solo ponemos en consola:

Código: Seleccionar todo

compiz_start

Y si lo queremnos al iniciar la sesion nos vamos a sistema >> preferencias >> sesiones y ahi en programas al inicio ponemos añadir y le ponemos compiz_start y listo.
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Re: installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Mensaje por ckadosch » Jue Ago 10, 2006 2:56 pm

Instalando compiz quinn y cgwd

Bueno reiniciamos y nos tiene que salir el tema por default y todo eso y si nos funciono entonces ahora si vamos a ver como instalar lo demas.

Para entrar a nuestros repos le ponemos lo sigueinte:

Código: Seleccionar todo

sudo gedit /etc/apt/sources.list


y al final ponemos:

Código: Seleccionar todo

# Compiz quinn, cgwd
deb http://www.beerorkid.com/compiz/ dapper main
deb http://xgl.compiz.info/ dapper main


Ponemos esto en consola:

Código: Seleccionar todo

wget http://www.beerorkid.com/compiz/quinn.key.asc -O - | sudo apt-key add -


Y hacemos un sudo apt-get update

Y depues instalamos lo sigueinte:

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get install xserver-xgl compiz-gnome gset-compiz cgwd cgwd-themes


Ahora hacemos un sudo apt-get dist-upgrade

Antes de reinciar y todo eso tenemos que hacer lo siguiente:
Editamos el siguiente archivo:

Código: Seleccionar todo

sudo gedit /usr/bin/compiz_start


Le quitamos lo que tiene y le ponemos esto:

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
cgwd &  compiz --replace gconf decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place switcher &


Y listo reiniciamos y ahora si podemos cambiar los bordes de ventana y tener un bonito compiz.

Ahora como cambiar temas
Nos vamos a sistema >> preferecias >> CGWD themer y ahi escojemos la que mas nos guste, aqui les dejo una captura:
Imagen
Y en Aplicaciones >> Accesorios >> Gset - compiz, encontramos los plugins para desactivarlos y activarlos para ponerle al cubo imagenes etc. aqui una captura:
Imagen
Espero les funcione a mi me funciono de maravilla.
saludos :D
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Mensaje por Yoyo » Jue Ago 10, 2006 5:28 pm

Hola chadosch, dicho y hecho. La verdad es que no me habia atrevido a instalar xgl-compiz en mi ubuntu por miedo a que me saliera mal, pues lo tengo muy bien configurado a mi gusto. He seguido tus pasos y todo ok.. funciona de maravilla y me he quedado impresionado de los efectos, habia probado xgl en suse 10.1 pero no los habia visto todos como ahora.
Imagen


Imagen

El efecto gelanita y el de lanzamiento de submenús me a dejado de piedra jejej.. gracias por tu post que nos facilita las cosas a los nuevos linuxeros..
por cierto he visto que en el CGWD Themer hay aun muchos temas sin instalar¿ se pueden instalar los que ponen NO?
Saludos..
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Re: installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Mensaje por ckadosch » Jue Ago 10, 2006 5:34 pm

El efecto gelanita y el de lanzamiento de submenús me a dejado de piedra jejej.. gracias por tu post que nos facilita las cosas a los nuevos linuxeros..
por cierto he visto que en el CGWD Themer hay aun muchos temas sin instalar¿ se pueden instalar los que ponen NO?

Los que ponen no es porque no estan actualizados pero de todas formas los puedes usar solo seleccionandolos.
saludos
:D
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Re: installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Mensaje por ckadosch » Jue Ago 10, 2006 5:45 pm

Aqui mismo voy a poner como tener los screensavers en nuestro fondo de pantalla realmente es muy facil.

instalamos lo sigueinte:

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get install xwinwrap

o Buscamos en el synaptic xwinwrap

y en consola ponemos por ejempl opara el de matrix:

Código: Seleccionar todo

xwinwrap -ni -argb -fs -s -st -sp -b -nf -- /usr/lib/xscreensaver/glmatrix -window-id WID


Nos podemos ir a /usr/lib/xscreensaver/ y seleccionar el que queramos solo lo cambiamos en el codigo el que quieran por glmatrix y listo.

Les quedara asi:
Imagen
:D
Última edición por ckadosch el Vie Ago 11, 2006 2:38 am, editado 1 vez en total.
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Yoyo » Jue Ago 10, 2006 6:01 pm

No puedo ver la foto que as colgado, no sale ni en la previa ni en el enlace...

Ahora sí la veo, está muy guapo..
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Mensaje por Yoyo » Jue Ago 10, 2006 8:58 pm

Hola de nuevo ckadosch, resulta que no me habia dado cuenta asta que he ido a enviar un correo, resulta que he perdido algunos simbolos del teclado los que combinan con superkey la flechita que mira parriba, entonces no puedo poner el simbolo de la arroba ni el de la almohadilla parece que son los unicos que he perdido, mi /etc/X11/xorg.conf es el siguiente
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection
Así lo he tenido siempre y no he tenido problemas pero ahora ni puedo poner la arroba ni la almohadilla, alguna sugerencia?? he mirado todo pero no encuentro la solución
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Re: installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvidia)

Mensaje por ckadosch » Jue Ago 10, 2006 9:10 pm

Hola de nuevo ckadosch, resulta que no me habia dado cuenta asta que he ido a enviar un correo, resulta que he perdido algunos simbolos del teclado los que combinan con superkey la flechita que mira parriba, entonces no puedo poner el simbolo de la arroba ni el de la almohadilla parece que son los unicos que he perdido,


Si a mi me paso lo mismo solo debes de hacer lo sigueinte:
Te vas a sistema >> preferencias >> teclado y ahi te vas a distribuciones agregas el teclado en de españa y borras el de ingles ya ahora y despues en donde dice modelo del teclado pones el Pc generico de 105 teclas (int) Claramente que si aparece ahi tu modelo de teclado lo pones pero yo lo digo asi porque yo tengo un teclado que no aparece en la lista.
Imagen

y asi recuperaras lo que perdiste.
saludos :D
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Yoyo » Jue Ago 10, 2006 9:27 pm

ya he seleccionado el de españa, no viene mi modelo, mi teclado es un Compaq, el que venia con un Compaq presario 6083EA que me compré alla en el 2002, no me deja cambiar lo de Pc generico, como lo hago?? se queda siempre en Pc generico 101 teclas y en ese campo no me deja escribir nada..
Saludos
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Mensaje por ckadosch » Jue Ago 10, 2006 9:41 pm

yoyofv escribió:ya he seleccionado el de españa, no viene mi modelo, mi teclado es un Compaq, el que venia con un Compaq presario 6083EA que me compré alla en el 2002, no me deja cambiar lo de Pc generico, como lo hago?? se queda siempre en Pc generico 101 teclas y en ese campo no me deja escribir nada..
Saludos


Le das click en donde te dice la imagen:
Imagen
Y despues buscas el teclado con el boton central del mausse asi:
Imagen
Espero te sirva.
saludos. :D
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Yoyo » Jue Ago 10, 2006 9:53 pm

ok... dicho y hecho, todo funciona ahora como debe ser, gracias por tu tiempo y tu paciencia.
Saludos
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Mensaje por ckadosch » Jue Ago 10, 2006 11:23 pm

yoyofv escribió:ok... dicho y hecho, todo funciona ahora como debe ser, gracias por tu tiempo y tu paciencia.
Saludos

De nada. :D
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
javiersito
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 138
Registrado: Mar Abr 04, 2006 7:00 am
Ubicación: Oncativo - Córdoba

Re: guia para installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvid

Mensaje por javiersito » Vie Ago 11, 2006 3:56 pm

Descubri todo lo que puede hacer esta maravilla de compiz solo me queda saber como se hace el zoom. Alguien sabe con que combinación de tecla o de que forma?. Gracias.
Avatar de Usuario
ckadosch
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1245
Registrado: Dom May 08, 2005 7:00 am
Ubicación: |V|É><1(0|
Contactar:

Re: guia para installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvid

Mensaje por ckadosch » Vie Ago 11, 2006 4:52 pm

javiersito escribió:Descubri todo lo que puede hacer esta maravilla de compiz solo me queda saber como se hace el zoom. Alguien sabe con que combinación de tecla o de que forma?. Gracias.

Con la super tecla que es la que tiene el logo de guindow$ y el boton derecho del mausse puedes hacer el efecto:

Una captura
Imagen

Pronto pondre todas las convinaciones de teclas que se pueden y como personalizarlas.
\`'·.¸\`'·.¸\`'·.¸ ¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´/
<Ck4d05cH> N4Y1B-->
/¸.·'´/¸.·'´/¸.·'´ `'·.¸\`'·.¸\`'·.¸\
"SOY UN SER HUMANO, -MALDICION- ¡MI VIDA TIENE VALOR!" "ZEITGEIST"
Avatar de Usuario
javiersito
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 138
Registrado: Mar Abr 04, 2006 7:00 am
Ubicación: Oncativo - Córdoba

Re: guia para installar compiz quinn y cgwd. en ubuntu (nvid

Mensaje por javiersito » Vie Ago 11, 2006 8:52 pm

Gracias ckadosch funciona de maravilla. Lo unico que no puedo encontrar es Gset - compiz, no me aparece en Aplicaciones >> Accesorios y tampoco esta para agregarlo desde el editor de menu.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje