Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 5 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 07, 2010 1:06 am
Mensajes: 186
Ubicación: en la orbita de jupiter

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 8:00 pm 
Arriba  
hola gente, tengo debian squeeze 64 bts y e instalado debian wheeze (testing) en virtualbox.
e hecho una instalación mínima con netinst, solo el sistema base y tras instalar el grub e instalado la gráfica, xfce4, gdm..........
la cosa es que el sistema arranco y funcionaba bastante bien.
poniendo el sistema a punto y instalado alsa-base y w32codecs seguía sin sonido así que pensé que seria problema de virtualbox.
instale guest addictions siguiendo esta guia:
http://livinlavidalinux.wordpress.com/2010/08/03/instalar-virtualbox-guest-additions-para-debian/
reinicie el sistema y el servidor x fallo:

Imagen
mas adelante tras darle a aceptar me dice "el servidor x esta desactivado. reinicie gdm cuando este configurado correctamente".
e probado varias cosas que e leído por ahí pero no arranca las x.
¿alguien me hecha una mano?
gracias y un saludo.

si hago dpkg-reconfigure xserver-xorg no pasa nada:

Imagen

_________________
We were but stones, your light made us stars

Debian testing + Openbox --- Arch + Xfce4
http://linuxveredas.blogspot.com/ http://identi.ca/hall9000

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3144
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 9:02 pm 
Arriba  
no entiendo muy bien si tus problemas de sonido eran en el Debian host o en el Debian guest. Y es importante, para ver por dónde enfocarlo. Si es en tu Squeeze, yo te recomendaría instalar pulseaudio ( al menos, a mi me resolvió mis problemas con el sonido)

Tampoco entiendo muy bien para qué liarte con un Testing en VirtualBox teniendo instalado un Stable: si te interesa, activa los repos de Testing, y actualiza, que no da ningún problema... o en extremo crea una imagen de tu Root con Squeeze, con Clonezilla, para restaurarla si quieres volver a Stable.

Por no entender, tampoco entiendo cómo eliges w32codecs para un Debian 64bits.

Me temo que te has liado un poco. ¿por qué no intentas arrancar en 'modo seguro', editas, con nano, el xorg.conf y ves si está todo en orden?

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 07, 2010 1:06 am
Mensajes: 186
Ubicación: en la orbita de jupiter

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 9:18 pm 
Arriba  
estoy hablando siempre del debian virtual.

Citar:
Tampoco entiendo muy bien para qué liarte con un Testing en VirtualBox teniendo instalado un Stable

porque squeeze es tan estable que me aburro :o y quiero conocer testing y de paso xfce4.

Citar:
Por no entender, tampoco entiendo cómo eliges w32codecs para un Debian 64bits

porque e instalado debian 32 bts en la maquina virtual al tener solo asignado 1 gb de memoria, no creo que funcione bien 64 bts

_________________
We were but stones, your light made us stars

Debian testing + Openbox --- Arch + Xfce4
http://linuxveredas.blogspot.com/ http://identi.ca/hall9000

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3144
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 10:37 pm 
Arriba  
si quieres emociones, instala Testing (que va perfectamente, pero a lo mejor te será tan aburrido como el Squeeze) y date un paseillo por Sid para actualizar algunas cosas (kernel 2.6.37, LibreOffice, etc...) pero, eso si no olvides actualizarte con un '# aptitude safe-upgrade', y quizas descomentar luego esos repos.

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 10:50 pm 
Arriba  
una aclaración si corre en virtualbox un 64 con menos de 4 gb de ram yo tengo a debian 64 con 512 mb y va muy bien

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 5 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
instalar Guest Additions

en El Café

earr

8

1192

Jue Feb 03, 2011 10:12 pm

earr Ver último mensaje

entorno grafico

en Sistema

pasaban

2

1347

Dom Abr 26, 2009 8:22 pm

dracel Ver último mensaje

Que paso con el entorno grafico.

en Instalación de distribuciones

GenPlus

2

782

Lun Feb 07, 2011 5:53 am

Deckon Ver último mensaje

Recargar entorno Gráfico

en GNOME

msbr

1

774

Jue Ene 19, 2012 7:45 pm

mcun Ver último mensaje

Configuración entorno grafico

en GNOME

amd

5

1743

Dom Mar 08, 2009 9:56 pm

amd Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO