Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 10 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Dic 14, 2010 3:16 am
Mensajes: 5

Nota Publicado: Mar Dic 14, 2010 3:54 am 
Arriba  
Bueno soy nuevo en este foro, mi nombre es rafael, y pues queria preguntarles a que se debe este problema debido que yo instale los drivers para mi nvidia 4000MX, desde synaptic, reinicio y tuve problemas con el GDM, desintalo el driver y hago un nuevo xorg.conf, mi problema es que al iniciar ubuntu se queda cargando y nunca llega a iniciar el GDM, a excepcion de que ponga startx, bueno tambien me he dado cuenta que cuando quiero detener el GDM (desde el terminal) me aparece este error:

root@rafael:~# sudo X -configure

Fatal server error:
Server is already active for display 0
If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
and start again.


Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.

ddxSigGiveUp: Closing log

En verdad no se que a donde pertenezca este post, pero preferi ponerlo aqui debido a mi anterior problema. He tratado de eliminar el X0-lock pero no existe!
Gracias de antemano

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Mar Dic 14, 2010 4:02 am 
Arriba  
intenta esto

sudo /etc/init.d/gdm start (tambien puede ser gdm3) o sea:

sudo /etc/init.d/gdm3 start

luego ejecuta

init2 && startx

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Dic 14, 2010 3:16 am
Mensajes: 5

Nota Publicado: Mar Dic 14, 2010 4:13 am 
Arriba  
Gracias por el dato pero, al parecer en la distro ya no usan etc/init.d/gdm.... tan solo "sudo gdm stop" o start, mas no lo tradicional

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Mar Dic 14, 2010 1:29 pm 
Arriba  
SteeL[R]eD escribió:
Gracias por el dato pero, al parecer en la distro ya no usan etc/init.d/gdm.... tan solo "sudo gdm stop" o start, mas no lo tradicional

bueno no sabia eso :?: , pero la idea es la misma controlar que gdm, este habilitado para ejecutarse al inicio del sistema, asi te podes loguear... te has fijado si tenes los drivers alternativos instalado los vesa....

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Dic 14, 2010 3:16 am
Mensajes: 5

Nota Publicado: Mar Dic 14, 2010 9:43 pm 
Arriba  
Bueno ahora que lo reviso otra vez, esta vacio, no me habia dado cuenta, cree un nuevo xorg.conf no crean que lo cree asi no mas, hice que generara un archivo xor.conf.new, lo copie con el nombre de xorg.conf y ahora veo que esta vacio, como la configuro?

Cree uno nuevo debido a que el anterior estaba deshecho con las configuraciones de nvidia

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Mar Dic 14, 2010 10:13 pm 
Arriba  
Disculpa, me habia olvidado de preguntarte, estas haciendo esto por consola o esta en la tty1, osea detuviste ya la X antes de hacer todo esto;

aca te dejo un link http://www.distrotest.es/?p=7725

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Dic 14, 2010 3:16 am
Mensajes: 5

Nota Publicado: Mié Dic 15, 2010 11:45 pm 
Arriba  
Si, lohago por consola, hice lo que me dijistes, despuesal tratar de iniciar me decia que faltaba unos archivos del gdm, asi que reinstale el gdm y ahora si no carga le entorno grafico :S

Editado -- Mié Dic 15, 2010 3:45 pm --

Me aparece esto:

(EE)NV: Kernel modesettings driver in use refusing to load
(EE)No devices detected

Ese Nv, tendra algo que ver con nvidia, porque como les mencione el driver es totalmente incompatible..., gracias por su ayuda

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Jue Dic 16, 2010 2:17 am 
Arriba  
intenta con esto a ver si te deja instala


sudo aptitude remove xserver-xorg-video-nv

y luego

sudo aptitude install xserver-xorg-video-vesa

o directamente eld driver nvidia

sudo aptitude install xserver-xorg-video-nouveau

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Dic 14, 2010 3:16 am
Mensajes: 5

Nota Publicado: Jue Dic 16, 2010 5:23 am 
Arriba  
Probare con eso, pero como te digo el driver de nvidia no funciona para nada, he visto la compatibilidad he instalado y nada, asiq eue l driver nvdia lo djeo pendiente para otro post probare lo que me dices gracias

Editado -- Mié Dic 15, 2010 9:23 pm --

He probado y bueno cierta mejoria,ahora se que debo, mira me sale este error, ojo que ya lo configure para que arranque con vesa, y elimine el nv con le aptitude no deje ni un rsatro de nvidia,peor me sale este erro r:

(VESA)Kernel modesetting driver in use, refusing to load
No devices detected

bueno al parececer algo no anda bien con el vesa!

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Jue Dic 16, 2010 1:27 pm 
Arriba  
intenta a ejecutar este comando

echo options nouveau modeset=0 > /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf

y despues
startx

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 10 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
tengo window y Ubuntu instalado, ademas 3 particiones , pero desde que instale ubuntu me oculta 2

en Instalación de distribuciones

pepe4000

7

2143

Mar Jul 31, 2012 6:17 pm

CharlieBros Ver último mensaje

Instalar Debian sobre ubuntu 11.10 o regresar a window?

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Instalación de distribuciones

Nitros8891

16

3156

Sab Dic 10, 2011 8:13 pm

Yoyo Ver último mensaje

ubuntu 9.10 no arranca, SOS

en Instalación de distribuciones

LHIDAL28

14

4638

Lun Dic 07, 2009 5:33 am

LHIDAL28 Ver último mensaje

Ubuntu 10.10 no arranca

en Instalación de distribuciones

neogarde

8

3536

Vie Jul 16, 2010 3:01 pm

neogarde Ver último mensaje

Problema: No me arranca el ubuntu 9.04

en Sistema

oliver_87

2

453

Sab Ene 01, 2011 3:46 am

o4kley Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO