Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 9 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 27, 2004 8:00 am
Mensajes: 15
Ubicación: Callosa de Segura (Alicante)

Nota Publicado: Sab Ene 15, 2005 10:30 am 
Arriba  
Buenas a todos, necesito instalar una impresora Epson Stylus Color 880, un escaner Relisys 4600 (creo) y una Canon PowerShot A300.

Tengo Debian sarge con el Gnome 2.8.

Al intentar imprimir me salian un monton de datos en los folios, que no era ni mucho menos lo que habia pedido yo, esto es lo que salia al principio:

%!PS-Adobe-3.0
%%Creator: Gnome Print Version 2.8.2
Y mucho mas que no pongo

Leyendo por los foros he instalado "apt-get install cupsys-bsd", porque decian que era un problema comun de los cups que no estaban instalados, pero ahora despues de esto la impresora ya no saca ni los garabatos.

¿Como configuro todo lo de antes?

Indicarme todos los pasos (vete aqui, picha aqui, escribe esto), puesto que yo no he intentado configurar nada porque no se donde, ni lo que tengo que hacer.

Gracias de antemano a todos.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 27, 2004 8:00 am
Mensajes: 15
Ubicación: Callosa de Segura (Alicante)

Nota Publicado: Dom Ene 16, 2005 5:17 pm 
Arriba  
Sigo investigando, os explico lo que e hecho con la impresora.

1º instalo cups : apt-get install cups
2º en un navegador web : http://localhost:631/admin
3º añadir impresora :
- Pongo nombre a la impresora.
- La conexión "Parallel Port #1" que por cierto entre
parentesis al lado sale (Epson Stylus Color 880).
- Fabricante : Epson
- Modelo : Epson Stylus Color Series Cups v1.1 (He
provado con todos los modelos que salen)
4º Intento imprimir una pagina de prueba y nada de nada.

No me sale ningun error, solo que la impresora no hace nada y, he intentado imprimir desde otros programas y tampoco.

Ayudarme un poco. :cry:

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 27, 2004 8:00 am
Mensajes: 15
Ubicación: Callosa de Segura (Alicante)

Nota Publicado: Jue Ene 20, 2005 1:16 pm 
Arriba  
¡¡ HELP ME!!, PLEASE.

AYUDARME PORFAVOR, HECHARME UN CABLE.


Última edición por Darkman el Jue Ene 20, 2005 2:36 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 27, 2004 8:00 am
Mensajes: 15
Ubicación: Callosa de Segura (Alicante)

Nota Publicado: Jue Ene 20, 2005 2:36 pm 
Arriba  
ME URGE MUCHO, AL MENOS LA IMPRESORA.

:cry: :cry:

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 02, 2004 8:00 am
Mensajes: 192

Nota Publicado: Jue Ene 20, 2005 8:35 pm 
Arriba  
Me van a decir algo, eso seguro, pero por ser un paisano me voy a arriesgar: eso te pasa por usar Debian, con SuSE no te habría ocurrido.

_________________
Ubi Sapientia Ibi Libertas

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 31, 2004 8:00 am
Mensajes: 1910
Ubicación: Valladolid, España

Nota Publicado: Jue Ene 20, 2005 9:03 pm 
Arriba  
linuxuser escribió:
Me van a decir algo, eso seguro, pero por ser un paisano me voy a arriesgar: eso te pasa por usar Debian, con SuSE no te habría ocurrido.


Ni debian es tan mala ni suse tan buena (y viceversa), ya que las dos usan el kernel de linux y las dos usan cups para servidor de impresion. Mismo software.

Contestando a las preguntas:

1.- Para la impresora si ejecutas gnome-cups-manager como root borras la impresora que hay y la vuelves a añadir. Existe alguna impresora epson (nosotros tenemos una laser) que no es compatible con postcript por lo que hacerla funcionar bajo linux es un milagro!!! Mira si en linuxprinting.org está soportada. (Tienes instalado foomatic-db??? ya sabes apt-get.....)
cupsys-bsd a mi no me funciona, desinstalalo e instala el otro cups...
Usa synaptic para instalar y desinstalar cosas....

2.- Para el escaner leete el manual de sane y ejecuta en consola sane-find-scaner, a ver que sale... en su web también vienen los modelos soportados.

3.- En cuanto a la cámara de fotos seguramente funcione como un dispositivo de almacenamiento, tipo pendrive o flash-mp3, busca otros hilos del foro que hay varios que explican como (paso a paso) diagnosticar problemas con ese tipo de dispositivos. De todos modos prueba el gtkam, y mira la salida de dmesg cuando la conectas.


NOTA: meter prisas a la gente no significa que te vayan a contestar ni más ni mejor.... la gente esta de exámenes (bueno no todos...)

_________________
=======================
debian unstable | blog personal
Desarrollador del live-cd SOLEUPIX wiki

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 27, 2004 8:00 am
Mensajes: 15
Ubicación: Callosa de Segura (Alicante)

Nota Publicado: Lun Ene 24, 2005 9:05 pm 
Arriba  
Siento la tardanza, pero he estado con el ordanador estropeado.

Voy a probar lo que dices Mario_er, ya contare el resultado y, no era mi intención meter prisa, pero desde que me registre en esta web he intentado configurar todo lo que he puesto aqui y, ahora realmente me hace falta la impresora.

Siento las prisas.

Por cierto con Suse mi impresora funciona bien, pero me gusta mas Debian.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 27, 2005 8:00 am
Mensajes: 4648
Ubicación: México

Nota Publicado: Lun Feb 21, 2005 11:26 pm 
Arriba  
si ya instalaste Cups ahora asegurate que este corriendo, no puedo darte más ayuda de como hacerlo en debian, ya que uso mandrake, te digo esto porque cuando instale mi impresora, despues se me ocurrio detener el Cups, entre otros servicios que no necesitaba, despues cuando quize imprimer la impresora no hacia nada y recorde que habia desabilitado cups. pequeños detalles ;-)

_________________
Reglamento del foro| Escribe correctamente| Mandriva 2006 Docs

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 07, 2004 7:00 am
Mensajes: 501

Nota Publicado: Mié May 11, 2005 10:47 pm 
Arriba  
Cuando utilizaba Mandrake, éste reconocía a la perfección mi impresora. Lo mismo ocurre con Slackware 10.1.

He configurado, dede KDE la impresora y le he indicado que utilice un controlador de CUPS. Durante la configuración le indico que imprima una página de prueba y no lo hace, o sea, no imprime nada.

Cómo se activa CUPS desde Slackware 10.1? Acaso es con:

http://localhost:631/admin

?

Debería agregarle controladores de foomatic?

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 9 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Cámara digital sin conexión

en Hardware

Arthigus

7

215

Lun Dic 14, 2009 6:33 pm

Arthigus Ver último mensaje

Problema con Camara Digital

en Hardware

Psyfurius

2

451

Jue Jul 02, 2009 6:44 pm

Psyfurius Ver último mensaje

Camara digital Photosmart E-317

en Hardware

angelg

9

2620

Vie Dic 30, 2005 12:58 am

angelg Ver último mensaje

¿Camara convencional o digital?

en El Café

blackbird87

7

3273

Mar Oct 03, 2006 9:00 am

cesiythecat Ver último mensaje

conectar camara de video digital

en Hardware

padawan_otaku

1

1011

Vie Oct 20, 2006 7:10 am

artzneo Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO