Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 4 mensajes ] 
Patrocinadores
  •  Deb Linux  •  Su enlace aquí...

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 1754
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Sab Mar 02, 2013 5:18 pm 
Arriba  
El problema es que, tras instalar, algunas teclas del teclado de ese 'miniportatil' Eee PC no marcan lo indicado. Para que os hagais una idea, 'sudo' lo escribe 's4d6', si doy al '0' sale un asterisco, etc. Son solo unas teclas pero claro... no es operativo (y menos por lo dicho de 'sudo'... y porque mis password y claves wifi tienen tienen alguna 'u' y algún '0')

He intentado todo lo que conocía (incluso con el hábil truco de 'copiar y pegar' algunos textos, como 'sudo pacman -Syu' o sudo pacman -S linux-firmware', etc). Quiero decir que he hecho
sudo loadkeys es
sudo setfont Lat2-RTerminus16
he editado locale.font, vconsole.conf y locale.gen para poner lo de es-ES.UTF-8, es_ES ISO-8859-1, etc, he cambiando, en la distro, la distribución del teclado a español, a español-hispanoamericano, a varios tipos de idiomas, por si acaso, he probado el teclado map_es.gz(o algo así), y el oldmap_no dse que_es, y nada.

Parece como si le costara reconocer el mapeado, o como se diga, del teclado del Eee PC. Lo más curioso es que, en algún intento, abro gedit, o consola, me pongo a teclear QWERTY... etc con mayúsculas, con AltGr, con Alt... y de pronto se me soluciona. Pero en el siguiente reinicio, otra vez el problema. Podría pensar en algo 'físico'... pero en ese EeePC tengo winXP y he tenido Debian y Arch... y sin problemas.

¿Alguna idea de por donde podría meterle mano al tema...?

(por cierto, otra pista: cuando arranco tengo que poner mi password en el GDM... bueno pues eso lo acepta perfectamente, luego digo yo que el problema está en el propio Manjaro (ah, versión Cinnamon 0.8.4 i686)

Bueno, se me acaba de ocurrir... a ver si esta tarde pruebo instalar el Manjaro xfce0.8.4 que, aunque no me gusta nada este entorno, a ver si así funciona... y digo yo que si va bien, siempre podré añadirle luego el entorno gráfico Cinnamon ¿no?


XDDD... EDITO, media hora más tarde: ¡MENUDA CHORRADA!!!
Resulta que me fijo es que las teclas 'malas' son las de 'Bloqueo teclado numérico'... revido el Manual de Asus, las desbloqueo con Fn+F11... y solucionado.

Si algún moderador quiere borrar el post, encantado.
O mejor, que lo mueva a la Cafeteria, para que quede como ejemplo de lo imbécil que puede ser uno cuando se empeña en liarse con cosas raras y en tratar de resolverlo con comandos y cosas... y la solución es elemental, y la tiene a un palmo de las narices :D :D :D

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3847
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Sab Mar 02, 2013 6:00 pm 
Arriba  
doc escribió:
Si algún moderador quiere borrar el post, encantado.
O mejor, que lo mueva a la Cafeteria, para que quede como ejemplo de lo imbécil que puede ser uno cuando se empeña en liarse con cosas raras y en tratar de resolverlo con comandos y cosas... y la solución es elemental, y la tiene a un palmo de las narices


Tus deseos son ordenes XDDD estamos para servirte mhuuuaaaaaa a l post del año

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 1754
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Sab Mar 02, 2013 11:14 pm 
Arriba  
je, je... si, ahí, en ese ranking, está perfecto... :D :D :wink:

(pero que no crea la gente, que la cosa tiene su moraleja 'evangelizadora': Yo al menos me llevo muy aprendida la lección de que siempre hay que ir de lo sencillo a lo complejo... y de que no hay que comerse el coco queriendo buscarle los tres pies al gato.

En otras palabras, como se decía cuando yo estaba estudiando, la mejor forma de trazar las carreteras de montaña es dejando suelto a un asno, que tomará el trayecto más oportuno. Y solo si no tienes un asno a mano... debes preguntarle a un ingeniero. 8-) 8-) 8-)

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3847
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Dom Mar 03, 2013 12:58 am 
Arriba  
doc escribió:
En otras palabras, como se decía cuando yo estaba estudiando, la mejor forma de trazar las carreteras de montaña es dejando suelto a un asno, que tomará el trayecto más oportuno. Y solo si no tienes un asno a mano... debes preguntarle a un ingeniero.


Sabias palabras ..

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 4 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
extraño reconocimiento del monitor, en Manjaro

en Hardware

doc

2

121

Mié Mar 13, 2013 11:25 pm

doc Ver último mensaje

Sonido extraño en el portátil con Manjaro que no se escucha con Mint

en Sistema

Dimoni

0

36

Dom Mar 02, 2014 1:29 am

Dimoni Ver último mensaje

Extraño problema al desconectarse [SOLUCIONADO]

en Bugs y sugerencias

tuxman

9

1197

Vie May 22, 2009 12:07 am

Ayax Ver último mensaje

Problema Asus M3A78-EM (SOLUCIONADO)

en Hardware

Orphen

2

1646

Mar Dic 09, 2008 2:40 am

Orphen Ver último mensaje

Solucionado el problema de pérdida de red en ASUS

en Hardware

Nate

0

605

Jue Feb 16, 2006 12:28 pm

Nate Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO