Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores
  •  Deb Linux  •  Su enlace aquí...

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 488

Nota Publicado: Lun Feb 25, 2013 10:32 pm 
Arriba  
Buenas,

en mi debian testing en ocasiones al iniciar sesión el escritorio (kde 4.8.4) no carga completamente se queda como a medias, es decir, sale la barra, algunos programas que tengo configurados para que carguen al inicio como gkrell y superkaramba pero noto que el escritorio no carga del todo, por ejemplo no puedo abrir el menú, los iconos de la barra de tareas no salen todos los que deberían, por ejemplo, el del portapapeles, notificador de dispositivos.... y cuando veo que no cargan estos iconos es cuando me doy cuenta de que tengo que iniciar el pc otra vez para que el escritorio cargue completamente.

Esto me pasa de vez en cuando y es un poco molesto, antes de escribir este mensaje he tenido que iniciar el pc dos veces por este problema, normalmente cuando falla la carga reinicio y listo ya lueog carga bien pero esta vez tuve que hacerlo dos veces con lo molesto que es esto, aunque es la primera vez que tengo que hacerlo dos veces seguidas.

Ha alguien más le falla la carga de kde en ocasiones?? alguna solución al tema??

Gracias.

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1320
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Lun Feb 25, 2013 11:23 pm 
Arriba  
¿Has probado con otro usuario si sucede lo mismo? Si no te da problemas podrías probar eliminando la carpeta .kde de tu usuario para ver que tal.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm
Mensajes: 106

Nota Publicado: Mar Feb 26, 2013 7:54 am 
Arriba  
A mi me paso algo similar, y no encontre solucion, ver: tema50665.html

Cuando te pase eso, abri una terminal y ejecuta "dolphin" y fijate, si te da un error con el D-BUS, si es asi, tenes el mismo problema que yo.

Es dificil de chequear porque no ocurre siempre, yo ya cansado de no encontrar solucion, me mude al Xfce.

Saludos!.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 488

Nota Publicado: Jue Feb 28, 2013 1:15 am 
Arriba  
sí, probare creando un nuevo usuario e iniciar sesión con el varias veces a ver si se produce la falla, no creo que sea un problema con la carpeta de configuración de kde sino más bien una de las típicas petadas de kde, es tan completo este escritorio que no está exento de problemas.

Volveré a preguntar si con un nuevo usuario no se soluciona.

Editado -- Jue Feb 28, 2013 12:15 am --

Estoy haciendo pruebas con el nuevo usuario a ver si falla. He visto algunos errores en kdm.log copio aqui, no se si tiene algo que ver con lo que me pasa pero ahi va:

Código:
X.Org X Server 1.12.4
Release Date: 2012-08-27
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 3.2.0-4.drm-amd64 x86_64 Debian
Current Operating System: Linux debian 3.2.0-2-amd64 #1 SMP Mon Jun 11 17:24:18 UTC 2012 x86_64
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/vmlinuz-3.2.0-2-amd64 root=UUID=8d31b443-fbe2-4e6c-a2a6-e82c0fcdd5b4 ro acpi=force quiet
Build Date: 29 November 2012  07:18:16PM
xorg-server 2:1.12.4-4 (Julien Cristau <jcristau@debian.org>)
Current version of pixman: 0.26.0
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Wed Feb 27 23:02:56 2013
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:          Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                   Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
klauncher(2860) kdemain: No DBUS session-bus found. Check if you have started the DBUS server.
kdeinit4: Communication error with launcher. Exiting!
kdmgreet(2852)/kdecore (K*TimeZone*): KSystemTimeZones: ktimezoned initialize() D-Bus call failed:  "Not connected to D-Bus server"

kdmgreet(2852)/kdecore (K*TimeZone*): No time zone information obtained from ktimezoned


Que log debería mirar para ver si hay fallos con el kde?

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm
Mensajes: 106

Nota Publicado: Jue Feb 28, 2013 3:03 am 
Arriba  
jony127 escribió:
Estoy haciendo pruebas con el nuevo usuario a ver si falla. He visto algunos errores en kdm.log copio aqui, no se si tiene algo que ver con lo que me pasa pero ahi va:

kdmgreet(2852)/kdecore (K*TimeZone*): KSystemTimeZones: ktimezoned initialize() D-Bus call failed: "Not connected to D-Bus server"

kdmgreet(2852)/kdecore (K*TimeZone*): No time zone information obtained from ktimezoned



Que log debería mirar para ver si hay fallos con el kde?


Es el mismo problema que te dije, re lee mi mensaje anterior ...
Yo no encontre solucion... :unknown:

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 488

Nota Publicado: Jue Feb 28, 2013 3:56 pm 
Arriba  
Sí me acordé de tu mensaje y los problemas con dolphin que tenía, aunque en mi caso dolphin va bien el problema como comenté es que el escritorio se queda a medio inciar algunas veces.

Probé lo del nuevo usuario como ustedes dijeron y cuando inicio sesión en él todo bien (al menos de momento) pero luego cierro la sesión e inicio con mi usuario y ni siquiera carga el escritorio tan sólo se queda en la pantalla de carga, las dos veces que he hecho esto me ha pasado. Voy a probar luego a repetir el proceso pero renombrando antes mi carpeta de kde a ver que pasa.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm
Mensajes: 106

Nota Publicado: Jue Feb 28, 2013 7:54 pm 
Arriba  
Mi problema no es con el Dolphin, sino que es un problema con el servicio KSystemTimeZones o el D-Bus, que afecta a todo el sistema como te pasa a vos, pero lo pude detectar al ejecutar el Dolphin por consola, porque es uno de los programas afectados por utilizar ese servicio.
Yo ya probe con todos esos tips que hay en la red (eliminar carpeta KDE, crear nuevos usuarios y otros que no recuerdo) y no se soluciona. A veces parece solucionarse pero despues vuelve a ocurrir, porque lo hace cada tanto, no siempre.

Tendriamos que enviar ese Bug a algun sitio de KDE, pero me parece haberlo visto ya informado...

El pantallazo negro seguramente es porque eliminaste las configuraciones del KDE y al querer leerlas no las encuentra.

Suerte!.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 488

Nota Publicado: Jue Feb 28, 2013 10:42 pm 
Arriba  
Sí he realizado pruebas con el nuevo usuario y también da problemas así que como dices será un bug del kde, si alguien se entera de alguna solución que por favor indique alguna posible solución.

Saludos.

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1790

Nota Publicado: Jue Feb 28, 2013 11:27 pm 
Arriba  
Yo no estoy tan seguro de que ese problema sea de KDE, yo probaría actualizando Debian, de todas formas estás usando testing no es nada raro tener esos problemas.
En cualquier caso los bugs de KDE se reportan aquí:

https://bugs.kde.org/

En ingles por supuesto.

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 488

Nota Publicado: Sab Mar 02, 2013 8:07 pm 
Arriba  
No se si se debe a algo concreto de debian, aunque no lo tengo claro pero sospecho más a que sea algún problema de kde o alguna incompatibilidad con algo.

He buscado ese mensaje de error y he visto a varios usuarios con este problema, aunque algunos generados por una cosa y a otros por otra y de diferentes distros así que no creo que sea algo exclusivo de debian aunque claro que puede ser también.

Por lo que comentas, no consideras a testing estable? porque como dices que no te parece raro que tenga estos problemas. De todas formas se supone que esta testing se va a convertir pronto en la estable así que debería ir ya a estas alturas bien supuestamente.

Este problema lo tengo desde hace un tiempo y he actualizado debian varias veces desde que empezaron estos errores y ahí siguen.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm
Mensajes: 106

Nota Publicado: Dom Mar 03, 2013 5:18 pm 
Arriba  
El problema se genera con el uso del D-BUS, y es mostrado en cualquier programa que quiera utilizarlo. Por eso aparecen errores con el KDM, con el Dolphin, el Amarok o cualquier otra aplicacion del KDE. Vas a encontrar soluciones ridiculas en el google, como eliminar la carpeta KDE, la carpeta de pulseaudio y demas. Eso pasa porque nadie se enfoco en el D-BUS, sino en el programa que emite el error.

Aca da algunas explicaciones basicas: http://techbase.kde.org/Development/Tut ... uction_(es)

Si el D-BUS fallara con todos los entornos, diria que es un problema de este. Pero solo falla con KDE, por lo que me da a pensar que es el mismo KDE quien esta mal utilizando el D-BUS y por eso genera estos problemas en sus aplicaciones.

Yo ahora no estoy utilizando KDE (pero lo tengo instalado). Jony127, te animas a reportar este bug en la pagina del KDE?, sino lo hago yo mas luego.

Saludos.


Edito: ahi acabo de entrar 4 veces al KDE y no me produjo ese error, voy a seguir intentando...

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am
Mensajes: 488

Nota Publicado: Mar Mar 05, 2013 8:15 pm 
Arriba  
Ya lo reporté, a ver que me dicen.

Editado -- Mar Mar 05, 2013 7:15 pm --

Esto es lo que me contestan los de kde al abrir el bug con el registro de error que está arriba en el mensaje 4:

Looks like the session D-Bus does not run. KDE requires the session to launch the D-Bus.

Vamos que me quedo igual.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm
Mensajes: 106

Nota Publicado: Mar Mar 05, 2013 8:51 pm 
Arriba  
Jajajajaja, me hizo reir, te respondio lo mismo que dice el mensaje de error, que gran soporte tecnico!, jajajajaja.

Bueno, insisti... deciles que a veces inicia bien y otras no, y que con otros entornos graficos no tenes problemas (eso siempre los altera, jajaja).

Lo estoy siguiendo ACA, mas tarde trato de registrarme y opinar para que no parezca que solo te ocurre a vos.

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3847
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Mar Mar 05, 2013 9:02 pm 
Arriba  
es que al parecer el problema es de D-Bus no de Kde por eso te hacen ver nuevamente el mensaje de error, gracias y que no te atendió un BOFH

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1790

Nota Publicado: Mié Mar 06, 2013 6:12 am 
Arriba  
Mirá, quizás el caso no sea exactamente el mismo pero tal vez podrías seguir los mismos pasos que hice yo para depurar dbus:

documentacion/kde-arch-linux-could-not-start-bus-can-you-call-qdbus-t50903.html

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
problema virtualbox debian testing

en Software

jony127

10

307

Lun Jul 01, 2013 3:59 pm

enriquehh Ver último mensaje

problema con synaptic en debian testing

en Software

jony127

3

104

Vie Jun 28, 2013 7:38 pm

enriquehh Ver último mensaje

problema instalación teamviewer en debian testing

en Software

jony127

8

1071

Vie Jul 12, 2013 6:51 pm

jony127 Ver último mensaje

Problema con dos tarjetas de sonido en Debian Testing

en Hardware

Jastei

0

605

Mar Oct 18, 2005 10:08 am

Jastei Ver último mensaje

problema Debian testing ayuda porfavor

en Redes y Servidores

Trance

4

967

Mié Sep 28, 2005 5:45 pm

Trance Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO