Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 2 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ago 31, 2008 7:00 am
Mensajes: 24

Nota Publicado: Lun Ene 07, 2013 7:55 pm 
Arriba  
Buenas,

He estado probando varias cosas, incluso siguiendo la wiki de arch linux (tengo esa distribución), y no consigo arreglarlo.
Mi fdisk -l
    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/sda1 * 2048 139681791 69839872 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda2 139681792 180641791 20480000 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda3 180641792 242081791 30720000 5 Extended
    /dev/sda4 242081792 976773119 367345664 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda5 180643840 239982591 29669376 83 Linux
    /dev/sda6 239984640 242081791 1048576 82 Linux swap / Solaris

sda1 tiene Windows 7
sda2 tiene Windows xp (el último en ser formateado e instalado)
sda4 es solo ntfs para datos
sda5 es arch linux
sda6 swap

Hasta ahora solo he conseguido hacer dos cosas: o tener funcionando los windows pero no linux, o tener linux funcionando pero no los windows.

Para recuperar el mbr de windows (pues desde linux no me accede, simplemente con WIndows loader me dan errores de acceso), inserto el de xp, recuperacion, y hago:
fixboot (sobre C)
fixmbr
copy F:\I386\NTDLR D:\
copy F:\I386\NTDETECT.COM D:\
F es el cdrom y D es la particion de windows xp (esto lo he hecho porque sino luego daba error al entrar en win xp).
reinicio, y voila, tengo recuperados los windows, pero he perdido el GRUB2 Loader.

Si quiero recuperar el grub, meto archlinux live, y hago:
mkdir /mnt/
mkdir /mnt/arch
mount /dev/sda5 /mnt/arch
cd /mnt/arch
mount -o bind /dev dev/
mount -t proc proc proc/
mount -t sysfs sys sys/
chroot . /bin/bash
grub-install /dev/sda

Y voilà, recupero grub y los linux, pero de nuevo el mismo problema para acceder a windows loader....

¿Como puedo solventarlo? SE conoce que cuando hago grub-install se carga lo que había en el MBR, y me gustaría conservarlo o ponerlo en otro sitio para que desde Grub Loader pueda acceder al NTLDR que estaba en el MBR con anterioridad...

También he intentado una alternativa que viene en la web: https://wiki.archlinux.org/index.php/GR ... ot_in_BIOS
Que es obviar el Windows Loader e intentar poner directamente los accesos.
Haciendo ese proceso y añadiendo al /etc/grub.d/40_custom
#Windows 7
menuentry "Microsoft Windows 7 BIOS-MBR" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
insmod search_fs_uuid
insmod ntldr
search --fs-uuid --no-floppy --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 5950F0AB218845D1
ntldr /bootmgr
}

menuentry "Microsoft Windows XP" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
insmod search_fs_uuid
insmod ntldr
#search --fs-uuid --no-floppy --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 F0FC4E7EFC4E3EDA
#Esto venía por defecto,lo de abajo lo he añadido con la linea:
#sudo grub-probe --target=hints_string /media/Sistema/NTLDR
search --fs-uuid --no-floppy --set=root --hint-bios=hd0,msdos2 --hint-efi=hd0,msdos2 --hint-baremetal=ahci0,msdos2 F0FC4E7EFC4E3EDA
ntldr /ntldr
}

Luego hago sudo grub-mkconfig
Pero al reiniciar sigo sin ver estas dos nuevas entradas que he metido.

Otra prueba que he hecho, es variar el chainloader, de:
#Windows 7 Loader
menuentry "Windows Loader" {
set root=(hd0,0)
chainloader (hd0,0)+1
}

Cambiarlo a:
#Windows 7 Loader
menuentry "Windows Loader" {
set root=(hd0,1)
chainloader (hd0,1)+1
}


Pero tampoco. No sé si hay alguna manera de alojar el NTLDR (Windows Loader para xp y 7) por ejemplo en /dev/sda2, y que en /dev/sda1 esté el MBR que apunta a GRUB2, para despues desde GRUB2, en la entrada WIndows Loader, cargue el NTLDR de /dev/sda2.

Soluciones??

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1082

Nota Publicado: Mar Ene 08, 2013 6:01 pm 
Arriba  
prueba con os-prober en arch linux, con este configuro el grub y me detecta windows y lo configura en automático,
Código:
$ sudo os-prober

y luego reinstalas el grub, prueba con:
Código:
$ sudo grub-install /dev/sda
$ sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

espero y te sirva.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 2 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Windows Vista (Loader) :s

en Software

xblade

6

1011

Jue Ago 20, 2009 7:58 pm

xblade Ver último mensaje

Configurar Grub2 para bootear a partir de una imagen RAW

en Sistema

davish2612

0

196

Mar Nov 29, 2011 3:12 pm

davish2612 Ver último mensaje

GRUB2 y windows 8 fast boot

en Sistema

Akronix

0

147

Dom Abr 27, 2014 2:28 pm

Akronix Ver último mensaje

Configurar grub2 adecuadamente después de eliminar particiones [SOLUCIONADO]

en Sistema

cerenkov

5

192

Vie Ene 04, 2013 5:02 pm

cerenkov Ver último mensaje

Reinstalar GRUB2 estropea arranque de Windows 7

en Sistema

NoCoin

3

258

Mié Ene 02, 2013 2:10 am

tigrezno Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO