Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 5 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Sab Dic 22, 2012 6:37 pm 
Arriba  
Como dice el titulo, cada vez que me dispongo a usar un comando utilitario, tal es el caso de fdisk,ifconfig, modprobe,locale-gen etc, me sale el mensajito
Código:
bash: command not found

por supuesto que lo primero que hice fue comprobar que los paquetes que contenian las utilidades estuvieran instalados (igual ya me lo sugirieron en otro hilo) tampoco es un problema de permisos (ya lo comprobe)
ahora googleando me encontre que usando el PATH completo tal vez funcionaria, probe con /sbin/fdisk -l y efectivamente si sirve, pero tampoco me se el path para cada comando, así que mi pregunta es, que puede estar mal?? será la configuración de Bash?? o será otra cosa??

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE


Última edición por cooper1589 el Dom Dic 23, 2012 5:22 am, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3197
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Sab Dic 22, 2012 8:52 pm 
Arriba  
cuando descargaste la iso comprobaste su integridad?...e visto cosas similares en sistemas arch que fueron instalados con imágenes corruptas...

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Dom Dic 23, 2012 3:58 am 
Arriba  
Que tirada porque realmente no verifique que la .iso estuviera íntegra, y ahora creo que no tengo forma de hacerlo, pues la quemé y formatee mi partición home anterior, y era donde tenía la imagen.

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1465

Nota Publicado: Dom Dic 23, 2012 4:19 am 
Arriba  
Eso no tiene que ver con la integridad de la ISO, sino con la variable $PATH, que evidentemente no está configurada.
Tanto para root como para tu usuario, edita .bashrc agregando al comienzo la línea:

Para un usuario normal:

Código:
export PATH=$PATH:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games


Para root suele ser apenas diferente:

Código:
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin


más algún otro directorio donde puedas tener ejecutables.

Sabes qué directorios están en la variable $PATH, haciendo simplemente un echo $PATH.

Eso es todo.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Dom Dic 23, 2012 5:21 am 
Arriba  
Ante todo mil gracias, bueno si Neurus, tenías razón,era la configuración .bashrc hice lo que dijiste y todo parece marchar bien. =D> =D> Nada más me resta decir, que me quedo con arch :)

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 5 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Error "bash: uic: command not found"

en Programación

shakka

2

1934

Dom Ene 08, 2006 5:59 am

shakka Ver último mensaje

g++ command not found

en Programación

orivera

5

1561

Jue Ago 30, 2007 8:10 pm

manuco Ver último mensaje

export: Command not found.

en Software

anelito

3

141

Mié Dic 12, 2012 6:12 pm

o4kley Ver último mensaje

SOLUCION: startx: command not found

en X Window

niky45

0

1582

Lun Ago 03, 2009 4:59 pm

niky45 Ver último mensaje

Error kernel2628 en archlinux[solucionado]

en Sistema

silgar

1

460

Mié Feb 18, 2009 2:29 pm

silgar Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO