Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Jue Dic 20, 2012 10:33 pm 
Arriba  
Hace mucho tuve este problema en debian,gracias a ustedes aprendi a solucionarlo, sin embargo la fiebre de archlinux llego a mi, como a tantos otros jaja (yoyo, doc,etc...). Bueno el caso es que no puedo activar la famosa tarjeta en arch, instalé los paquetes que instalaba en debian desde AUR pero sigue sin funcionar, he buscado en google pero no me sirven las soluciones, de modo que acudo aquí como mi último recurso...

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE


Última edición por cooper1589 el Vie Dic 21, 2012 8:29 pm, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3195
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 12:14 am 
Arriba  
si levantaste el modulo?

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 12:19 am 
Arriba  
mmm creo que sí, si te refieres a Colocar MODULES(B43) en /etc/rc.conf . Pero francamente me encuentro despistado Lo que he hecho hasta el momento es instalar el b43-fwcutter que está en Core y luego pues ni idea, todas las guias dicen algo diferente.

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3195
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 1:01 am 
Arriba  
es que rc.conf ya no se usa,..ahora tendrias que levantar el modulo con algo como:
Código:
systemctl enable b43

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 2:02 am 
Arriba  
Deckon escribió:
es que rc.conf ya no se usa,..ahora tendrias que levantar el modulo con algo como:
Código:
systemctl enable b43

Entiendo con razón... Pero de igual forma esa es la idea, no la forma exacta de hacerlo :( :(
Mejor dicho como se cual es el nombre del modulo a levantar??

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3195
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 2:20 am 
Arriba  

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 2:41 am 
Arriba  
Deckon escribió:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Broadcom_wireless

Nop, he pasado todo el día tratando de poner en practica lo de la wiki sin ningún exito. Ahorita reinstale broadcom-wl y luego dice modprobe comand not found

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3195
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 3:21 am 
Arriba  
intenta levantar el modulo como te dije
Código:
systemctl enable wl

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 3:46 am 
Arriba  
Deckon escribió:
intenta levantar el modulo como te dije
Código:
systemctl enable wl

Sí precisamente ya intente con eso que me dices y me sale :
Código:
Failed to issue method call: No such file or directory

y también
Código:
systemctl start wl

que me arroja este otro error:
Código:
Failed to issue method call: Unit wl.service failed to load: No such file or directory. See system logs and 'systemctl status wl.service' for details.

luego
Código:
systemctl status wl.service

me dice lo siguiente:
Código:
wl.service
     Loaded: error (Reason: No such file or directory)
     Active: inactive (dead)


_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3195
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 5:22 am 
Arriba  
si tiras un iwconfig que te dice?

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 5:35 am 
Arriba  
Deckon escribió:
si tiras un iwconfig que te dice?

Me tira un mensaje de bash:command not found, de hecho la mayor parte de los comandos de utilidades me tira ese mensaje. :?:

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3195
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 8:13 pm 
Arriba  
tiene algo raro tu sistema...

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 8:18 pm 
Arriba  
Gracias Deckon por tu ayuda al final lo resolví de la forma generica y sin usar ese confuso systemctl:
1 Instalar el b43-fwcutter desde los repos.
Código:
pacman -S b43-fwcutter

2 cambiarnos a
Código:
cd /lib/firmware 

y descargar
Código:
wget http://www.lwfinger.com/b43-firmware/broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2

3 Descomprimir el archivo bajado
Código:
tar xjf broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2

4 Luego usar b43-fwcutter para extraer el firmware
Código:
sudo b43-fwcutter -w /lib/firmware broadcom-wl-5.100.138/linux/wl_apsta.o


5 reiniciar sistema y listo ya anda la bendita tarjeta de los mil problemas.
Vaya que archlinux es toda una aventura y eso que todavia me falta configurar un monton de cosas, como corrector ortografico, etc, pequeños detalles que en debian eran triviales, pero en arch ay!!... Bueno saludos

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3195
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 8:23 pm 
Arriba  
a que bien, entonces lo que hacia falta era el firmware...ya veras que con algo de tiempo te acostumbraras y veras que es mas fácil de lo que parece

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Mensajes: 224
Ubicación: Costa Rica

Nota Publicado: Vie Dic 21, 2012 8:31 pm 
Arriba  
Tienes razon todo es de "agarrarle el mate" pero lo que si me tiene intrigado es el porque muchos comandos como el fdisk, iwconfig me tira command not found si los paquetes correspondientes estan instalados, creo que será tema para otro hilo.

_________________
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
No funciona broadcom 4312 despues de actualizar a debian testing (solucionado)

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Hardware

cooper1589

25

893

Dom May 08, 2011 9:17 pm

hmg79 Ver último mensaje

Broadcom 4328 instalada con broadcom-wl no responde [No Solucionado]

en Hardware

hazaam

5

239

Mié Ene 19, 2011 3:45 am

hazaam Ver último mensaje

Broadcom 4313 en Archlinux

en Hardware

jvrcorti

3

528

Lun May 09, 2011 5:02 am

hazaam Ver último mensaje

Problemas con extensiones gnome tweak tool en Archlinux (SOLUCIONADO)

en Software

lobo84

2

276

Mié Jul 04, 2012 2:25 am

lobo84 Ver último mensaje

Instalar Broadcom Corporation BCM94311MCG wlan (solucionado)

en Hardware

csoliss

1

928

Sab Oct 18, 2008 6:28 pm

csoliss Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO