Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 5 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 16, 2007 7:00 am
Mensajes: 335

Nota Publicado: Lun Feb 13, 2012 5:50 am 
Arriba  
Primero que nada uso Debian Testing
Se trata de que el sistema ejecute como root el siguiete comando
/etc/init.d/vmware start
He resuelto el tema en forma chapucera de la siguiente manera
1.- Se debe tener instalado sudo
2.- ejecuto por única vez
su
echo 'enrique ALL=NOPASSWD: /etc/init.d/vmware' >> /etc/sudoers
2.- Como uso Gnome 3 , voy a Herramientas del sistema--> Preferencias --> Aplicaciones al inicio
y allí elijo una nueva y pongo el comando siguiente que me resuelve el problema
sudo /etc/init.d/vmware start
En definitiva quiero saber como hacer que el servicio vmware arranque con el sistema. Todo esto empezó cuando Debian Testing actualizó el kernel a la versión 3.2 lo que me obligo a instalar una nueva versióm de vmware y buscar/aplicar un parche que encontré por ahí, luego de aplicar el parche Vmware se ejecuta bien, pero cuando reinicio el equipo ya no puedo entrar , por lo que debe ejecutar el comando descrito para poder hacerlo.


Última edición por EnriqueK el Mar Feb 14, 2012 2:02 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 24, 2012 11:55 am
Mensajes: 191

Nota Publicado: Lun Feb 13, 2012 10:24 am 
Arriba  
He tenido una situación similar recientemente. Quería que el servicio No-IP arrancase con el sistema bajo permisos de root, lo he solucionado así en Debian Squeeze: he copiado el script o archivo ejecutable a /etc/init.d/, y sobre ese directorio he ejecutado lo siguiente:

# update-rc.d programa_a_ejecutar defaults prioridad_en_el_arranque

En mi caso ha sido:

# update-rc.d noip defaults 18

Con ese comando ya me arranca No-IP con el sistema. Es curioso que generando el enlace a mano sobre rc2.d/ no me haya funcionado, y sin embargo de esta manera sí que lo ha hecho.

_________________
Intel Core i7 960 3.20GHz
12 GB RAM
Nvidia GeForce GTX 260
Cooler Master Cosmos II
Debian GNU/Linux Wheezy
Twitter @paradeiso
Blog Debian is FREEDOM

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 16, 2007 7:00 am
Mensajes: 335

Nota Publicado: Mar Feb 14, 2012 7:19 am 
Arriba  
Gracias pero no funciona, lo curioso en este caso es que si creo un script en /etc/inint.d le doy permisos de ejecucióm u de propietario root y luego ejecuto
update-rc.d zzvmware defaults 18
si funciona, siendo zzvmware el script con la siguiente sentencia
#!/bin/sh
/etc/init.d/vmware start

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Feb 14, 2012 12:05 pm 
Arriba  
rc.local o xinitrc. con el segundo necesitas sudo y tocar unas cuantas cosas (dependiendo de como arranques), con el primero, no se hasta que punto sera simple lanzar una aplicacion grafica. :?

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 16, 2007 7:00 am
Mensajes: 335

Nota Publicado: Mar Feb 14, 2012 2:08 pm 
Arriba  
Ya lo solucioné, resulta que Vmware introduce 3 servibios en /etc/init.d y ellos son
vmware
vmware-USBArbitrator
vmware-workstation-server
Pero estos en esta ocasión carecieron de Label , los cuales se deben introducir manualmente y son similares a
### BEGIN INIT INFO
# Provides: vmware
# Required-Start: $remote_fs $syslog
# Required-Stop: $remote_fs $syslog
# Default-Start: 2 3 5
# Default-Stop: 2 3 5
# Short-Description: VMware VMX service for virtual machines
# Description: Allows running of VMware virtual machines.
### END INIT INFO
El prcedimiento sería el siguiente
1.- En el directorio /etc/insserv/overrides creo tres archivos de textos con los mismos nombres de los archivos de servicios situados en /etc/init.d/ y alí pongo los labels , dando permisos de ejecución y propietario root
2.- Entro al directorio /etc/rc2.d veo que los servicios están inactivos, o sea los enlaces están marcados al comienzo por K, los edito y reemplazo la K por S
3.- Finalmente ejecuto como root
update-rc.d vmware defaults
update-rc.d vmware-USBArbitrator defaults
update-rc.d vmware-workstation-server defaults

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 5 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
ejecutar comando al iniciar sesion

en Software

malbertom

2

558

Mar Mar 04, 2008 5:03 pm

ExEKieLiTo Ver último mensaje

ejecutar comando al iniciar la computadora

en Software

Luifer99

5

808

Dom May 18, 2008 1:13 pm

niky45 Ver último mensaje

ejecutar comandos al iniciar sistema

en Sistema

spencer

3

1689

Mié Jun 25, 2008 9:40 pm

milux1 Ver último mensaje

[SOLUCIONADO] ejecutar 2 comando a un tiempo

en Software

Lilith

8

447

Mié Ene 18, 2012 8:02 pm

neurus Ver último mensaje

Ejecutar comando al conectar memoria usb...[Solucionado]

en Sistema

diego_ares

3

1519

Sab Ene 28, 2006 7:13 am

leon_HS Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO