Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Redes y Servidores


Nuevo tema Responder al tema
 [ 6 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Mensajes: 3845
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina

Nota Publicado: Mar Dic 16, 2008 11:49 pm 
Arriba  
simple y sencillo.... tengo un servidor virtualizado en Windows 2003 con Vmware Enterprise, en el esta virtualizado Centos 5.2, tengo la sagrada mision de configurar un firewall, pero no se como hacerlo.

Hasta aqui llegue, agrege una tarjeta de red virtual en el vmware, le puse ip y todo, pero no logro hacer que el firewall funcione, a lo mejor tengo que hacer algo mas en el vmware o en windows, haber si alguien le ha pasado algo similiar para q me de una manita..

sls

_________________
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 8:00 am
Mensajes: 72

Nota Publicado: Mié Dic 17, 2008 7:45 pm 
Arriba  
Yo de ti hubiera virtualizado al windows bajo centos y no centos bajo windows, de todas maneras al querer configurar un firewall obligado debes tener 2 o mas tarjetas de red en tu centos, si es virtual asegúrate que en Vmware estén configuradas con la opción Bridge.
Con respecto a la configuración del firewall puedes hacerlo con iptables, si eres un usuario no acostumbrado a linea de comandos te sugiero instales shorewall o fwbuilder para que lo hagas gráficamente.

http://www.danielcoletti.com.ar/Documen ... /iptables/

Intentanlo y si tienes errores comentanos.

Saludos,

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Mensajes: 3845
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina

Nota Publicado: Mié Dic 17, 2008 7:53 pm 
Arriba  
suttilakhab gracias por responder. mi consulta mas por el uso de la red de VMware, ya agrege la tarjeta virtual y todo.Pero no funciona el firewall.. a lo mejor falta crear una unidad de red, ya lo hice pero no funciona

P.D en centos tengo eth0 y eth1 asi q creo que va mas por el tema de vmware server... :( creo que este post lo debi haber puesto en software

_________________
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 8:00 am
Mensajes: 72

Nota Publicado: Mié Dic 17, 2008 9:27 pm 
Arriba  
No entiendo, tienes virtualizado un centos a traves de vmware, ahora mi pregunta es :
quieres que este centos actue como un server de firewall ??? si es asi entonces eth0 define como tu wan y eth1 como tu lan, si no es así dime a que firewall te refieres?

Dame mas detalles

Saludos,

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 20, 2005 7:00 am
Mensajes: 3845
Ubicación: /home/Peru/Lima/La Molina

Nota Publicado: Mié Dic 17, 2008 9:32 pm 
Arriba  
suttilakha ... la pregunta es bien clara... necesito hacer funcionar el firewall que tengo en Centos, el tema no tiene nada que ver con iptables ni nada por el estilo ok!.
Es configuracion de Vmware o del windows 2003... no se que hacer para que ENTIENDA que el VMware tiene 2 tarjeta de Red y que Centos esta utilizando ambas tarjetas para poder hacer de firewall ...

_________________
"Quiero cambiar al mundo pero no me dan los RPM"
----------------------------
Tony Blair
Linux User # 433253
Ubuntu User # 9562
-----------------------------

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 15, 2008 8:00 am
Mensajes: 72

Nota Publicado: Jue Dic 18, 2008 5:42 pm 
Arriba  
Me parece que estas confundido, la idea de virtualizar es tener una nueva máquina totalmente independiente de las demás, en tu caso virtualizaste un centos 5 bajo un windows 2003 que corre vmware, como ya tienes virtualizado este centos 5 tienes tus tarjetas virtuales de red entonces esta es una máquina independiente, me imagino que tienes asiganado tambien las ips a estas tarjetas responden a un ping? si la respuesta es afirmativa entonces no entiendo cual es tu problema para levantar el firewall.
Te pregunto una cosa, cual es el objetivo de levantar un firewall, que quieres permitir y que deseas denegar??

Dame los datos correctos para poder ayudarte

Saludos,

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 6 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Red Hat virtualizado

en Sistema

xneox

1

424

Mié May 20, 2009 5:32 pm

xneox Ver último mensaje

Driver Nvidia Debian 4.0 Etch Virtualizado VB

en X Window

geru

4

1297

Jue Ago 02, 2007 1:11 pm

geru Ver último mensaje

¿libre de virus con windows 7 virtualizado en linux?

en Instalación de distribuciones

step_han

6

767

Mar Ago 03, 2010 3:05 pm

niky45 Ver último mensaje

Kernel Panic desesperante! (Linux Ubuntu : Virtualizado en ESX SERVER 4.00)

en Redes y Servidores

splitx

3

181

Vie Feb 03, 2012 2:16 pm

mcun Ver último mensaje

Unidades virtuales

en Software

Maximuscr

0

1132

Vie Oct 27, 2006 2:37 am

Maximuscr Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO