Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Ocio y recreación » Juegos y emuladores


Nuevo tema Responder al tema
 [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 20, 2006 8:00 am
Mensajes: 16

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 4:39 pm 
Arriba  
Estoy viendo como al jugar al enemy territory, el rendimiento de este juego con mi nvidia 5700LE 256 megas de es bastante inferior que cuando la tenia instalada en otro pc con windows 98. Cierto que con otro micro pero es que ni bajando la resolucion, efectos etc la cosa mejora lo suficiente.

Tengo instalado el driver de nvidia, que me tira xorg-x11-drv-nvidia-100.14.11-1.lvn6.2.i386.

Al cargar el panel de control me encuentro con esto:

http://img137.imageshack.us/img137/1835 ... azofx8.jpg

Es decir, direct rendering NO, lo mismo que si hago desde una terminal glxinfo

Y en mi corg.conf: (pongo solo lo que creo relevante)


Section "ServerLayout"
Identifier "single head configuration"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules/extensions/nvidia"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
Load "glx"
Load "dbe"
Load "extmod"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "nvidia"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "DisableGLXRootClipping" "True"
EndSection

He andado mirando foros, googleando pero no me apeo. ¿Como activo el direct rendering??..he leido en un foro incluso que en las nvidia si instalas el drive, no hace falta activarlo, pero no lo tengo claro.

Un ayudita por caridad y me perdonen los moderadores si estiman que esto debe estar en otro cajon.

Un saludo
Xka


* Titulo editado por el Administrador por contener palabras como ayuda, problema con, auxilio, urgente, etc, por favor revisa el reglamento del foro

* Mensaje editado por el Administrador por incluir en el mensaje imagenes muy grandes debes usar miniaturas no mayores de 150x150, por favor, revisa el reglamento del foro

Como enviar mensajes con screenshots a este foro

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 20, 2006 8:00 am
Mensajes: 16

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 4:44 pm 
Arriba  
Añado informacion , ¿es normal lo de esta pantalla?
http://img137.imageshack.us/img137/6568 ... zo2go3.jpg

¿Es normal salga algo de ATI?
Luego mas abajo sale info de Nvidia, pero no se...


* Mensaje editado por el Administrador por incluir en el mensaje imagenes muy grandes debes usar miniaturas no mayores de 150x150, por favor, revisa el reglamento del foro

Como enviar mensajes con screenshots a este foro

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 25, 2005 7:00 am
Mensajes: 1557
Ubicación: Fresno Tolima Colombia

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 5:23 pm 
Arriba  
Bueno, si te tira Rendering No, es porque tu driver no está bien instalado, te recomendaría usar el Oficial de la página de nvidia, con este vas a la fija.

_________________
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Descarga Debian Lenny

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 20, 2006 8:00 am
Mensajes: 16

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 5:29 pm 
Arriba  
haldrik escribió:
Bueno, si te tira Rendering No, es porque tu driver no está bien instalado, te recomendaría usar el Oficial de la página de nvidia, con este vas a la fija.


Ese driver me lo baje de la pagina de Nvidia. Anteriormente me baje otro driver

xorg-x11-drv-nvidia-1.0.9755-4.lvn6.i386

pero me pasaba idem de idem

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 5:37 pm 
Arriba  
haldrik escribió:
Bueno, si te tira Rendering No, es porque tu driver no está bien instalado, te recomendaría usar el Oficial de la página de nvidia, con este vas a la fija.


no tiene por que, yo tengo el driver fglrx perfectamente instalado y me tira direct-rendering:no, y es por las configuraciones (me da pereza trastear... )

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 6:40 pm 
Arriba  
No se de donde lo habras descargado, pero el driver de la pagina es NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run, y lo puedes descargar de

http://www.nvidia.es/object/linux_displ ... 11_es.html
Que pasa si ejecutas glxgears y glxinfo
Puede que las ati direct-rendering:no, no signifique que el driver no esta funcionando correctamente, pero con nvidia es que no va bien.

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 27, 2006 7:00 am
Mensajes: 488

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 7:59 pm 
Arriba  
creo que milux1 tiene razon, bajaste cualquier cosa

_________________
Programando en c++

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 25, 2005 7:00 am
Mensajes: 1557
Ubicación: Fresno Tolima Colombia

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 9:32 pm 
Arriba  
Creo que yo tengo razón :P

_________________
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Descarga Debian Lenny

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 20, 2006 8:00 am
Mensajes: 16

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 10:14 pm 
Arriba  
Al ejecutar glxgears me sale esto:

http://img146.imageshack.us/img146/721/p3fx8.jpg


Y con glx info:
Citar:
name of display: :0.0
Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0 screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
server glx version string: 1.4
server glx extensions:
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_SGIX_fbconfig,
GLX_SGIX_pbuffer, GLX_SGI_video_sync, GLX_SGI_swap_control,
GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_ARB_multisample, GLX_NV_float_buffer
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_SGI_video_sync,
GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce FX 5700LE/AGP/SSE/3DNOW!
OpenGL version string: 2.1.1 NVIDIA 100.14.11
OpenGL extensions:
GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture, GL_ARB_texture_border_clamp,
GL_ARB_texture_cube_map, GL_ARB_texture_env_add,
GL_ARB_texture_env_combine, GL_ARB_texture_env_dot3, GL_EXT_abgr,
GL_EXT_blend_color, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_texture_env_combine,
GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_lod_bias



Los drivers que he usado han sido en formato rpm, bajados con el Yum..ya no me acordaba :oops:


* Mensaje editado por el Administrador por incluir en el mensaje imagenes muy grandes debes usar miniaturas no mayores de 150x150, por favor, revisa el reglamento del foro

Como enviar mensajes con screenshots a este foro

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Lun Sep 17, 2007 11:49 pm 
Arriba  
Pues la verdad, no se , esto es lo que me da

5762 frames in 5.0 seconds = 1152.235 FPS
5791 frames in 5.0 seconds = 1158.164 FPS
5792 frames in 5.0 seconds = 1158.367 FPS
5795 frames in 5.0 seconds = 1158.906 FPS
5773 frames in 5.0 seconds = 1154.590 FPS

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 20, 2006 8:00 am
Mensajes: 16

Nota Publicado: Mar Sep 18, 2007 2:13 pm 
Arriba  
milux1 escribió:
Pues la verdad, no se , esto es lo que me da

5762 frames in 5.0 seconds = 1152.235 FPS
5791 frames in 5.0 seconds = 1158.164 FPS
5792 frames in 5.0 seconds = 1158.367 FPS
5795 frames in 5.0 seconds = 1158.906 FPS
5773 frames in 5.0 seconds = 1154.590 FPS


¿Con esos FPS te van bien los juegos en 3d?. ¿Que tarjeta tienes?

No se, igual si instalo los drivers directamente bajados de nvidia, lo que pasa que cuando probe en su dia me pedia hacerlo cerrando las Xwindows y luego me daba un error porque no encontraba las fuentes de kernel creo y no se que historias mas...

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Mar Sep 18, 2007 2:26 pm 
Arriba  
Tengo una geforce 7500LE, en cuanto a los uegos, no te puedo decir, como te dije, no soy muy jugon


Edito. para instalar el driver propietario, deves descargar el kernel-headers del kernel que tengas y lo necesario para poder compilar, aunque algunas distros eso lo instalan por defecto

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 11, 2007 7:00 am
Mensajes: 846
Ubicación: Córdoba/Argentina

Nota Publicado: Mar Sep 18, 2007 3:01 pm 
Arriba  
Exacto, como dice milux1 tenes que instalar los headers del kernel que uses, por ejemplo yo uso el 2.6.20.16, asi que si usaras el mismo que yo tendrias que abrir la consola y teclear:

Código:
aptitude install linux-headers-2.6.20.16-generic

Si usas un kernel diferente pones el que uses vos.
Espero que te sirva de ayuda, Saludos Lucas...............

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 20, 2006 8:00 am
Mensajes: 16

Nota Publicado: Mié Sep 19, 2007 8:12 pm 
Arriba  
Gracias por la ayuda , cuando tenga un rato me bajo el paquete de las headers de mi kernel y pruebo a instalar el driver bueno.

Un saludo!
:)

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jul 04, 2007 7:00 am
Mensajes: 91

Nota Publicado: Mié Sep 19, 2007 10:05 pm 
Arriba  
a mi tambien me falla el direct rendin, pero ya tengo instalado el driver official de nvidia. Tengo una nvidia gforce 4.

Mi xorg.conf:

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Mon Apr 16 20:37:13 PDT 2007

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen "Default Screen" 0 0
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"
Inputdevice "stylus" "SendCoreEvents"
Inputdevice "cursor" "SendCoreEvents"
Inputdevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
Fontpath "/usr/share/fonts/X11/misc"
Fontpath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
Fontpath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
Fontpath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
Fontpath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
Fontpath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
Fontpath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
Fontpath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Philips 150S"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "nVidia Corporation NV17 [GeForce4 MX 440]"
Driver "nvidia"
Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVidia Corporation NV17 [GeForce4 MX 440]"
Monitor "Philips 150S"
Defaultdepth 24
Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "NoLogo" "True"
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

En el NVIDIA X Server Settings tambien me sale Direct rendering: no.
pero el vendor es correcto (nvidia).

Le veis alguna solucion? :?: :?:

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
¿Como Mejorar Rendimiento?

en Software

Chiquitin

1

630

Mié Jun 29, 2005 1:38 am

megabyte Ver último mensaje

Como mejorar el rendimiento de tu distribución.

en Software

Destructor

1

607

Mar Jul 19, 2005 12:08 am

calex78 Ver último mensaje

Mejorar rendimiento Mandriva 2007

en Sistema

jorgegetafe

4

1654

Mar Oct 02, 2007 4:28 pm

niky45 Ver último mensaje

Pc MUY Antigua ¿Que SO Instalar para mejorar el rendimiento?

en Instalación de distribuciones

santimuya

0

550

Mar Jul 24, 2007 5:55 am

santimuya Ver último mensaje

Ubuntu me va muy lento! Se puede Mejorar rendimiento

en Hardware

mmacau

8

7825

Mié Sep 19, 2007 1:41 am

lucaszxc22 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO