Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 11

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 5:44 am 
Arriba  
cuales son las caracteristicas minimas que una computadora necesita para tener instalado y funcionando sin problemas a Debiant

muchas gracias por todo

otra pregunta, este es mi primer linux, sera conveniente empezar con este??? :D :D :D

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Mensajes: 4531
Ubicación: Táchira - Venezuela

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 5:57 am 
Arriba  
no es debiant es debian a no ser que haya una distro con ese nombre y no lo sepa xD bueno pues si tienes un pentium o un 386 no te servira instalar debian :D pero si tienes algo mas potente si te puedes instalar debian nose como un pIII etc pero seria mejor si nos dijeras que computador tienes ;) saludos!

_________________
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 17, 2006 7:00 am
Mensajes: 51

Nota Publicado: Mié May 09, 2007 7:02 am 
Arriba  
Sinceramente no te sabria decir cuales son sus requerimientos ya que no lo e instalado en una pc antigua pero por lo que veo con una maquina de 500 mhz 64 ram (128 mas seguro) tendría que andar. Aclarando que usaras un escritorio muy liviano como xfce o icewin algo similar.

_________________
www.siemprelinux.com.ar Mi Blog de Debian Etch/Ubuntu

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 11

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 12:00 am 
Arriba  
ok

puesmi maquina es una
pIV 3.0GHz
256 memoria
40GB hdd
video integrado (ni verguenza me da jajaja)

creo q es lo mas relevante

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3190
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 12:07 am 
Arriba  
si te corre asta con ambiente gráfico kde

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 17, 2006 7:00 am
Mensajes: 51

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 12:48 am 
Arriba  
Mira Debian + KDE con esa maquina anda joya. KDE en Debian ni se siente anda muy bien. Instala los paquetes basicos con NetInstall y anda muy bien.

_________________
www.siemprelinux.com.ar Mi Blog de Debian Etch/Ubuntu

 Perfil  

Desconectado
Moderadora
Moderadora
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 06, 2006 8:00 am
Mensajes: 1604
Ubicación: Argentina

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 2:56 am 
Arriba  
A mí me funciona perfecto, en una así pero con algo más de memoria....

saludos y éxito en la instalación!!!

_________________
Reglamento del Foro |Cómo enviar imágenes al Foro | BUSCADOR del Foro

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Dic 27, 2005 8:00 am
Mensajes: 691

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 4:19 am 
Arriba  
Hola, tu computadora está perfecta, instalalo tranquilo. saludos.

_________________
Debian GNU/Linux Etch
Usuario Linux: 439113.

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 07, 2006 8:00 am
Mensajes: 57
Ubicación: /mnt/México/Nuevo León/Apodaca

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 6:10 am 
Arriba  
Pues yo tengo una celeron D a 2.6 un giga de ram, 2 discos sata de 80gb c/u y una grafica nvidia 6200 sin turbo cache y me anda muy bien. uso Kde y en realidad no se siente pase por muchas distros mas Kde y esta es la qeu mejor se comporta.

 Perfil ICQ YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 11

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 11:13 pm 
Arriba  
muchas gracias

pero como se cuales son los basicos
porq he conseguido los 3 dvds de debian y pues no se cuales son las cosas basicas para instalar?

yo pensaba instalarlo todo

no se q dicen

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3190
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 11:18 pm 
Arriba  
instalalo todo y ya conforme vallas creciendo en esto de linux iras viendo que es lo que te funciona y que no........no se te olvide si quieres instalar de forma gráfica pon al comienzo "installgui"(sin las comillas) suerte.................... 8)

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 03, 2006 7:00 am
Mensajes: 5366
Ubicación: San Roque- Cadiz- Andalucia

Nota Publicado: Mié May 16, 2007 11:23 pm 
Arriba  
Si eliges entorno de escritorio, te instalara gnome.

Los demas dvds contienen el resto de paquetes que estan en los repositorios, cunado vayas a instalar algun paquete, apt te pedira que incertes el dvd.

Si tienes buena conexion a internet, es mas comodo instalar desde los repositorios directamente.

En definitiva, tener los dvds es interesante para quien no tenga internet o tenga una conexion muy lenta.

_________________
usuario linux:377508, debian lenny/squeeze,archlinux

Google casi siempre tiene la respuesta, solo hay que hacer la pregunta adecuada

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ago 20, 2005 7:00 am
Mensajes: 445
Ubicación: Mérida, Yucatán, México

Nota Publicado: Jue May 17, 2007 10:19 pm 
Arriba  
yo instale solo el CD1 de Debian y tengo un SO bastante basico y estable (con gnome), lo que necesito lo instalo con apt-get!!!!
lo estoy probando que tengo instalado en MDV2007 Free

_________________
Nozhx, el ejecutor.
Linux User #448255
AMD 1.3Mhz, 1GB Ram (sony vaio reconstructed)
Mandriva Linux 2008
W$ XP
---- Portatil ----
Dell Inspiron 6000 2GB RAM
Intel Centrino 1.6Mhz 40GB DD
Ubuntu 9.04

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 29, 2007 8:00 am
Mensajes: 201
Ubicación: Guadalajara Jal. Mexico.

Nota Publicado: Vie May 18, 2007 5:44 am 
Arriba  
Cuando yo probe la ultima version de debian, solo me descargue un .iso de 150Mb aproximado, y es suficiente para instalar lo mas basico de "debian" (algunos asi lo prefieren), despues en la misma instalacion puedes descargar e instalar algun entorno grafico, y unas cuantas utilidades basicas para tener todo andando. Si tienes buena conexion (de 1 MB pa' arriba) supongo que no tendras problemas en seguir la misma rutina.... descargar la pequeña iso, durante la instalacion descargar el entorno y otras cosillas (no se cuanto pesa todo eso, pero a mi con la linea de 1500kbps me tardo unos 40 min), una vez instalado y andando desde el gestor de paquetes te instalas todo lo que quieras (bueno, casi todo). Y me andubo de 10 con mi pc, y a ti te andará igual.

Otra buena distribucion para empezar es ubuntu (o bien, kubuntu o xubuntu). En este caso ubuntu esta basado en debian, pero se presume que ubuntu es mas sencillo de manejar.

Un Saludo.

PD: http://www.debian.org/distrib/

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Vie May 18, 2007 3:26 pm 
Arriba  
ejemmm....con ese ordenador, lo unico que no te va a funcionar es el win vista. Pero linux, el que quieras.

yo te aconsejo no empezar con debian.... ya que las cosas son un pelin mas complicadas, y cualquier cambio es dificil. Para empezar, yo te recomendaria distros faciles, como (k)ubuntu o mandriva. Por experiencia (y ahora mismo estoy usando debian..), son mas sencillas.
en cuanto a entorno grafico, si quieres algo parecido a windows, elige kde, si no, gnome esta bastante chulo. (dicen que los otros son mas complicados.....)
PD: 8O 8O bajerse todos los dvd de debian..... si con el netinstall va de lujo y son poco mas de 200 Mb..... 8O

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Requerimientos minimos para virtualbox

en Software

jorge1980

3

12161

Mar Dic 11, 2007 6:20 pm

niky45 Ver último mensaje

requerimientos mínimos para instalar Linux

en Instalación de distribuciones

cronos

5

22356

Jue Feb 23, 2006 8:57 am

ColdZero Ver último mensaje

requerimientos minimos para instalar mandrake 10.1

en Instalación de distribuciones

volks

11

4868

Vie Jul 29, 2005 6:09 pm

chalio Ver último mensaje

Consenso sobre requerimientos mínimos para usar distribuciones Linux

en Noticias y Actualidad

grandpabubo

14

570

Lun Ene 10, 2011 9:27 pm

grandpabubo Ver último mensaje

Consenso sobre requerimientos mínimos para administrar el sistema operativo Linux más elemental

en Noticias y Actualidad

grandpabubo

5

259

Mar Ene 11, 2011 7:47 pm

niky45 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO