Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 35 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 17, 2006 7:00 am
Mensajes: 6

Nota Publicado: Dom Ago 20, 2006 10:07 am 
Arriba  
holas , estoy decidido a dejar windows , pero no se que version de linux instalar , mi maquina es una celeron de 1000 , 128 de ram y disco de 13(6 y 7)
, segun lo que he leido en este foro me atrae el mandriva o el suse , pero que version uso? , no quiero que mi maquina este lentaza por instalar un linux muy pesado , pero tampoco quiero uno muy antiguo , yo uso mi maquina para procesar texto , uno que otro juego , algo de diseño pero a nivel aficionado y tengo una tarjeta de tv instalada. Estuve usando el windows xp de manera aceptable , no era una bala pero se defendia .

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Mensajes: 229
Ubicación: España.

Nota Publicado: Dom Ago 20, 2006 11:07 am 
Arriba  
Ubuntu, sin duda.

_________________
http://www.elblogdemaverick.com

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 26, 2005 7:00 am
Mensajes: 130
Ubicación: Barcelona, España.

Nota Publicado: Dom Ago 20, 2006 1:26 pm 
Arriba  
Instalale lo que quieras, cualquier pentium III o similar tiene bastante cuerda para mover cualquier linux.

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 12, 2004 7:00 am
Mensajes: 4037
Ubicación: México.

Nota Publicado: Dom Ago 20, 2006 3:59 pm 
Arriba  
apenas esta recien lanzada la version beta de mandriva odin 2007 en su segun da version beta (casi la final) es un solo disco, lo puedes descargar y probar qu etal jala en tu celeron y 128 de ram, no creo que te presente muchos problemas.

asi tendras un aidea de como correra una version linux de las mas actuales con los graficos pesados, si te convense, solo instalala, pues trae un instalador integrado en modo grafico (respelda datos antes), instalada funcionara mas rapido pues particionaras tu espacio de swap.

y te esperas un poquito mas a que salga la version oficcial para instalarla o instalasa la version mandriva free2006.

_________________
Linux User # 394644
Distro: Linux Mint 14
Twitter:@hawkingsagan

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 09, 2006 8:00 am
Mensajes: 435
Ubicación: /home/speed

Nota Publicado: Dom Ago 20, 2006 3:59 pm 
Arriba  
En este caso es un celeron, que tiene muy poca cache de L2, una distro que sea comoda, por ejemplo Ubuntu.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Abr 26, 2006 7:00 am
Mensajes: 471
Ubicación: Concepcion, Chile

Nota Publicado: Lun Ago 21, 2006 2:06 am 
Arriba  
pero ubuntu lo encuentro muy pesado... Y a veces agarra problemas con las X...

Yo intente hacer correr el daper en un pentium III y no corria bien y eso con 512 b en ram y nada..

Intenta con un fedora core o un centos

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 09, 2006 8:00 am
Mensajes: 435
Ubicación: /home/speed

Nota Publicado: Lun Ago 21, 2006 4:27 am 
Arriba  
Pon Xubuntu, es mas rapida esa distro.

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Mar 03, 2006 8:00 am
Mensajes: 84
Ubicación: Colombia

Nota Publicado: Lun Ago 21, 2006 4:43 am 
Arriba  
Pues yo tengo un celeron de 733 y tengo instalado Fedora core5 me corre bien.

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 24, 2005 8:00 am
Mensajes: 504
Ubicación: /tierra/america/ mexico/jalisco/zapopan

Nota Publicado: Lun Ago 21, 2006 5:56 am 
Arriba  
ATENCION..........!!!

Bueno, algo diferente a lo que te dicen todos; por tu maquina te voy a recomendar una no tan conocida como las que te han dicho, pero igual de facil de usar (sobre todo por tener kde, pero puedes optar por otro escritorio, como xfce o gnome) y con buena deteccion de hardware...

*Vector linux: es sin duda una excelente opcion, pues esta diseñada para maquinas de pocos recursos sin perder rendimiento en tareas cotidianas. Ademas las ultimas versiones, tengo entendido, cuentan con un instalador grafico muy bueno....

Te la recomiendo ampliamente, mas que cualquier otra por lo que dices de tu maquina....Te deseo mucha suerte, el paso mas dificil ya lo diste, 'decidirte a cambiar', para todo lo demas siempre encontraras alguien que te pueda ayudar...

ñ_ñ

 Perfil WWW ICQ YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 17, 2006 7:00 am
Mensajes: 6

Nota Publicado: Jue Ago 24, 2006 5:41 pm 
Arriba  
gracias a todos pro sus respuestas, unas cosillas mas porfa :
que diferencia hay entre kde, gnome, etc entiendo que son modos de presentacion grafico o me equivoco, acabo de instalar el gnome ¿y si kiero cambiar a kde u otro como lo hago ? o tengo que formatear todo otra vez .y que gano si cambio de kde a gnome saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 04, 2005 7:00 am
Mensajes: 246
Ubicación: Guadalajara,Jal,Mexico

Nota Publicado: Jue Ago 24, 2006 5:55 pm 
Arriba  
ethansetan escribió:
gracias a todos pro sus respuestas, unas cosillas mas porfa :
que diferencia hay entre kde, gnome, etc entiendo que son modos de presentacion grafico o me equivoco, acabo de instalar el gnome ¿y si kiero cambiar a kde u otro como lo hago ? o tengo que formatear todo otra vez .y que gano si cambio de kde a gnome saludos

Kde y gnome son escritorios graficos, que es esto el ligar o entorno grafico donde trabajaras en tu pc, las diferencias entre uno y otro es todo un debate, cada uno trae sus propias caracteristicas, que es esto, si en kde quieres oir musica de seguro lo haras con el amarok y en gnome con el totem, para oficcina tal vez si no quieres open office te encontraras con la oficina de kde que contiene procesador de palabras, hojas de calculo, etc...
Los dos son muy buenos, tengo entendido ami experiencia personal que kde consume mas recursos que gnome, pero como te lo digo los dos son muy buenos y "pesados", asi que depende de ti cual escojas.
Respecto a como instalas kde, primero dinos cual distro terminaste instalando para dicirte de que modo es mas comodo hacerlo.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Mar Ene 24, 2006 8:00 am
Mensajes: 141

Nota Publicado: Jue Ago 24, 2006 6:06 pm 
Arriba  

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 21, 2005 7:00 am
Mensajes: 1038
Ubicación: /usr/local/cba

Nota Publicado: Vie Ago 25, 2006 7:59 pm 
Arriba  
Esa pc tiene poca RAM, por lo que me quedaría con Vector Linux o Xubuntu en su defecto.

_________________
Arch 3.1.5 x64

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ago 17, 2006 7:00 am
Mensajes: 6

Nota Publicado: Sab Ago 26, 2006 8:04 pm 
Arriba  
bueno , creo que estoy tardando mucho en esta migracion de sistema , logre conseguir el cd de red hat9 he instale con gnome pero en eso fallo mi disco duro (ya me estaba dando problemas antes) al leer mas el foro me atrajo el XUBUNTU

HE BAJADO EL XUBUNTU PERO CREO QUE ES PARA PROCESADORES AMD PORQUE NO CORRIO y salio un mensaje que dice algo de AMD64 y que baje para i386, en fin sigo pensando (segun lo que he leido hasta ahora en el foro)que debo instalar xubuntu, pero habra alguna distro para procesador intel , recuerden que tengo un celeron de 1000 con 128 de ram ,gracias gente....!

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 19, 2005 8:00 am
Mensajes: 413
Ubicación: Murcia (ESPAÑA)

Nota Publicado: Sab Ago 26, 2006 8:45 pm 
Arriba  
Yo por ahora estoy utilizando en un viejo pc, para uso cotidiano, escuchar música con xmms, reproducir algun video de musica con mplayer o xine nada de programacion avanzada y otras cosas. El SuSE Línux 8.2 professional, con instalación mínima, y dentro de este aquéllos programas que utilizo para escribir e imprimir algo, en este caso openoffice, y algun programa de diséño grafico el blender y povray.

El procesador es un Intel Pentium 3 (Copermine) a 600 Mhz.

_________________
Cristobal
http://forolinux.freelinuxforum.com/portal.htm
http://linuxmurcia.wordpress.com

 Perfil WWW YIM  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 35 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Pentium I and Linux

en Instalación de distribuciones

ecuadros_10

1

761

Sab Jul 02, 2005 9:29 pm

megabyte Ver último mensaje

Suse Linux 7.1 en Pentium 200 MMX

en Instalación de distribuciones

jglorenzos

1

711

Lun Mar 13, 2006 6:26 pm

calex78 Ver último mensaje

Linux para Pentium D

en Instalación de distribuciones

JLIM

12

2119

Dom Sep 17, 2006 1:47 am

DrakeX Ver último mensaje

Distribucion de linux para una Pentium 2?

en Instalación de distribuciones

LorenaC

3

1579

Mar Nov 18, 2008 5:18 pm

Yoyo Ver último mensaje

Damn Small Linux y pentium mmx

en Sistema

winsmurf

5

1575

Lun Abr 30, 2007 1:20 am

winsmurf Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO