Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 8 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am
Mensajes: 187

Nota Publicado: Lun Jun 14, 2010 8:05 pm 
Arriba  
La verdad es que no se porque pero todas son versiones viejas,
Gimp 2.4.7 actual 2.6.
Brasero 0.8.0 actual 2.3.0
synaptic 0.62.1 año 2004
openOffice 2.4 actual 3.1
Etc, etc.
Supongo que esto tendra que ver con eso de los repositorios(perdonad no me aclaro) como puedo hacer que lo que busque el synaptic sea actualizado?
Se que doy el coñazo pero es que esto es todo nuevo para mi, son muchos años infectado de las ventanitas. :wink:

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Lun Jun 14, 2010 8:14 pm 
Arriba  
pues..... si es que esta basada en debian stable, es lo mas normal del mundo.... digamos que debian, en su version stable, no se caracteriza por tener las ultimas versiones (mejor dicho: que si quieres software que no sea de hace un anio, usa otra cosa, como testing), asi que.....

bueno. es elive. se supone que lleva repos de debian modificiados (pasamelos otra vez, quieres?? no tengo ganas de buscar el oto topic.... :? cat /etc/apt/sources.list), asi que no se si sera posible meterle esos mismos pero en testing, si sera posible hacerla trabajar con el repo de squeeze oficial (el de debian), si te tendras que quedar como estas (digo: esperar a que sobre febrero salga squeeze estable y poco despues actualicen elive).

en fin.... que algo basado en debian stable, por definicion, no puede tener software muy moderno.

de todas formas... creo que ninguno de los paquetes que mencionas, en las versiones que mencionas, trae grandes cambios....

:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 04, 2010 10:14 am
Mensajes: 187

Nota Publicado: Lun Jun 14, 2010 8:49 pm 
Arriba  
Te pego el sources.list
#custom repositories
deb http://europe.repository.elive-systems.come lenny main elive drivers tests efl ports multimedia games other

deb http://europe.debian.elive-systems.com lenny main contrib non-free

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Jun 15, 2010 1:57 pm 
Arriba  
va. prueba una cosa (te recomiendo que antes de nada haga backup de tu sistema, luego no digas que no aviso....)

en los repos de debian, sustituye lenny por squeeze. tal que asi:

Citar:
deb http://europe.debian.elive-systems.com squeeze main contrib non-free


despues haz el:

aptitude update


y si no da error:


aptitude install aptitude -t squeeze
aptitude safe-upgrade
aptitude dist-upgrade

(procedimiento que indican los de debian para hacer la actualizacion. yo suelo hacer solo el dist-upgrade y no hace pum. :D )

si donde te he dicho te da error, avisa y no sigas. veremos lo que se puede hacer y como, pero desde luego, si ahi da error, esta no es la forma de hacerlo.

:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Jue Jul 22, 2010 6:14 am 
Arriba  
niky45 escribió:
aptitude install aptitude -t squeeze
aptitude safe-upgrade
aptitude dist-upgrade



Jo, yo sólo un spam de aptitude install safe-upgrade... Y he visto que ha veces, recomiendan usar el aptitude install full-upgrade

¿para qué sirve el aptitude install -t squeeze?

Un Saludo.

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue Jul 22, 2010 2:07 pm 
Arriba  
hazaam escribió:
¿para qué sirve el aptitude install -t squeeze?

.

es aptitude install aptitude -t squeeze, y lo que hace es, antes de nada, instalar la nueva version de aptitude (y de paso apt get, dpkg, y todas las dependencias, que no son pocas). para evitar que sea el viejo aptitude quien maneje ciertas cosas, que pueden dar dolores de cabeza.

el -t es solo para seleccionar la rama. para que no te lo instale de otro sitio....

Citar:
Jo, yo sólo un spam de aptitude install safe-upgrade... Y he visto que ha veces, recomiendan usar el aptitude install full-upgrade


el safe-upgrade no te va a actualizar la distro. para las actualizaciones regulares, vale. pero.... como le digas que te actualice con safe, mas de 200 paquetes (que es lo que suele ser una actualizacion de rama) se vuelve loco, y no hace nada.

el full-upgrade es el mismo que dist-upgrade.

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Mensajes: 887
Ubicación: Bogotá, Colombia

Nota Publicado: Jue Jul 22, 2010 11:27 pm 
Arriba  
Ah, ya veo. Pues lo que yo hago siempre es eso, actualizar el aptitude, el dpkg y apt por separado; luego un spam de aptitude install safe-upgrade y cuando ya no salen paquetes rotos, uso el aptitude install full-upgrade Y ya está, porque si no hago safe-upgrade, se me vuelve loco, el udev me para todas las instalaciones... Pufff... Muchas cosas juntas.

_________________
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Vie Jul 23, 2010 1:09 pm 
Arriba  
si, a mi el udev me ha chillado mas de una vez.... cuestion de instalar un kernel nuevo, arrancar desde ahi, y darle al dist-upgrade. :D (esque yo con los kernels soy un mundo.... :D muchas veces uso el de experimental. de hecho, ahora mismo no lo estoy usando porque aun no esta el kbuild de esa version.... y necesito el driver nvidia)

:)

el tema es que dist-upgrade, si lo haces a menudo, no suele chillar mucho (a menos que hayas actualizado a sid y en el apt.conf tengas a squeeze como rama principal :?)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 8 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
una duda referente a todas las aplicaciones

en Software

Fhaker

2

595

Mar Jul 29, 2008 1:38 pm

Fhaker Ver último mensaje

Elive Gem y aplicaciones

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Otros escritorios y entornos

tekenika

18

5813

Jue Abr 03, 2008 11:53 pm

tekenika Ver último mensaje

¿Por qué todas las distros de linux me van mal?

en Instalación de distribuciones

carlinhos

10

1014

Lun Sep 18, 2006 2:02 am

loganmx Ver último mensaje

La web mas aburrida de todas: Slackware.com

[ Ir a página: 1, 2 ]

en El Café

Arion

18

2004

Vie Sep 26, 2008 4:16 am

Beldar Ver último mensaje

Hola a todas y todos

en Preséntate

anfelar

4

87

Lun Oct 17, 2011 4:31 pm

cronos Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO