Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » KDE


Nuevo tema Responder al tema
 [ 11 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1852

Nota Publicado: Dom Abr 11, 2010 4:55 am 
Arriba  
Bueno llevo googleando bastante y no le encuentro ninguna solucion.
La cuestion es que al presionar ctrl+alt+supr, o ir al menu de apagado y presionar sobre cerrar sesion, apagar, reiniciar no pasa nada, o mejor dicho, no pasa lo que tiene que pasar. No hay mensages de error y la sesion continua normalmente pero si vuelvo a presionar ctrl+alt+supr ya no vuelve a aparecer el cartel con las opciones.
La verdad es que hoy hice dos cosas fuera de lo habitual, que tal vez puedan haber causado el problema, pero no se cual de ellas pudo haber causado el problema. :?
En primer lugar fue instalar temas, colores, cursores, me quedo espectacular, asi que en lo posible quiero arreglar el problema sin tener que volver atras, todos los cambios que le hice :cry:
Y en segundo lugar despues de haber enchulado la maquina, me puse a hacer algunos experimentos con chmod y chown(porque los necesitaba para mi soft), y en un momento, creo que con el comando chmod u=rw,go= se me resbalaron los dedos presione enter y se me bloqueo el acceso a mi home, asi que luego recupere el acceso usando chmod -Rv a=rwx, a partir de alli que no puedo cerrar sesion, apagar o reiniciar el sistema.
Asi que, alguien me puede tirar un cable? ideas? algo? pliiiiiis :)

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom Abr 11, 2010 3:04 pm 
Arriba  
mueve la carpeta de kde (~/.kde o ~/.kde4) a otro stio y reinicia las X . con eso, prueba a ver si fuciona. si no funciona, devuelvela a su sitio y ya veremos lo que pasa.

si funciona tras moverla, el tema esta complicadillo: tendrias que ir buscando por dicha carpeta lo que puedes restaurar y lo que no... :?

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1852

Nota Publicado: Dom Abr 11, 2010 7:32 pm 
Arriba  
Pues no, parece que al poner todas las configuraciones a cero no funciona.
Modificar el tema tampoco funciona.
Ah, y hay detalle del que no me habia dado cuenta, ya no hay sonido de inicio de sesion, y antes si la habia, pero el sonido en general funciona, programas por ejemplo.
Esta rarisima la cosa :?

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom Abr 11, 2010 7:34 pm 
Arriba  
logueate como root (en una consola) y lanza un poweroff a ver que pasa.

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1852

Nota Publicado: Dom Abr 11, 2010 7:46 pm 
Arriba  
Por cierto un detalle mas, en systemsettings->Notificaciones del sistema, no reproduce ningun sonido pero si los puedo reprodusir si los abro directamente en la carpeta /usr/share/sounds usando kaffeine. Tendra alguna relacion?

Editado -- Dom Abr 11, 2010 2:46 pm --

Usando:

poweroff
halt 0
shutdown -h now

funcionan bien, el apagado es instantaneo.
Estube pensando, parece una tonteria, pero no sera algun bug con el sistema de notificaciones?

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom Abr 11, 2010 8:55 pm 
Arriba  
que version de kde estas usando???

(abre cualquier programa de kde, en ayuda, dale a about kde / acerca de kde , ahi deberia salirte el dato). por comparar.

:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1852

Nota Publicado: Lun Abr 12, 2010 2:43 am 
Arriba  
4.3.2

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Lun Abr 12, 2010 9:36 pm 
Arriba  
hmmmm.... yo ahora mismo estoy en la 4.4.2 y ningun problema. lo que no se es que version lleva debian squeeze (por ver si era la misma )

http://packages.debian.org/squeeze/kde-minimal parece que la 4.3.1 (squeeze y sid)

y 4.4.1 en experimental

:? parece que no te puedo confirmar si hay algo con la 4.3.2. no obstante.... quiza podrias actualizarlo, a ver que pasa. :?

y mirando por los bugs no veo nada ni con el apagado,ni con las notificaciones....(en los bugs de debian.pero si fuese algo de kde, dio yo que afectaria tambien a debian no??? )

ya pensare que mas puede ser. hoy estoy un poco dormida..... :)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1852

Nota Publicado: Lun Abr 12, 2010 10:26 pm 
Arriba  
Ni modo, de todas formas a fin de mes liberan una nueva de ubuntu, asi que me voy a tener que aguantar, voy a probar si con el update global se soluciona el problema, y espero que no me traiga mas :S
Creo que es un bug de algun plugin para kde pero no se cual, y no quiero desinstalar todo despues de que me costo ponerlo a punto :S

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1460

Nota Publicado: Lun Abr 12, 2010 11:16 pm 
Arriba  
No creo que se solucione con una actualización. Ahí el problema es que se le quitó permisos de ejecución a algo. Pero hace tanto que no uso kde, que no tengo idea de qué exactamente ejecuta kde cuando se quiere cerrar sesión.

¿Algún directorio kdm?

Lo más lógico es lo que te dijeron arriba: mueve el directorio y prueba. Si así funciona, después puedes restaurarlo sin problemas. Pero al menos dará una pista de dónde está el defecto.

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1852

Nota Publicado: Mar Abr 13, 2010 5:01 am 
Arriba  
Si, lo de mover las configuraciones de kde a otro lugar ya lo hice. Ahora voy a probar con /var/log/dpkg.log para saber cuales fueron los ultimos paquetes que instale, voy a probar por ahi fue alguno el que me desestabilizo el sistema.

Editado -- Lun Abr 12, 2010 11:53 pm --

Si señores, ya tengo algo mas de informacion, veamos:

Al ejecutar systemsettings como root:

Código:
kdesudo -c "systemsettings --nofork"


Info de inicio

Código:
kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/libkdeinit4_klauncher.so
kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/libkdeinit4_kded4.so
kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/libkdeinit4_kbuildsycoca4.so
kbuildsycoca4 running...
kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/libkdeinit4_kbuildsycoca4.so
kbuildsycoca4 running...
kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/libkdeinit4_kconf_update.so


Al reproducir un sonido en "Notificaciones del sistema"

Código:
Home directory /root not ours.


Y el sonido se escucha, mientras que al ejecutar como usuario normal

Código:
systemsettings --nofork


E intentar reproducir un sonido en "Notificaciones del sistema" , me aparece el siguiente mensaje

Código:
xine is asking to seek behind the end of the data stream


Y no reproduce el sonido.

Pienso que ambos problemas estan relacionados, la falta de sonido en las notificaciones del sistema y el cierre, apagado y reinicio del sistema, y algun problema con xine.

Editado -- Mar Abr 13, 2010 12:01 am --

Por cierto encontre esto:

http://forum.kde.org/viewtopic.php?f=19&t=23591

Pienso que es muy probable que haya modificado algun enlace simbolico dentro de home.

_________________
Desarrollo en Qt: Codigo::Qt() | Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 11 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Como cerrar y/o reiniciar la sesion desde el terminal

en Sistema

akodo

7

20578

Vie Jul 31, 2009 2:27 pm

akodo Ver último mensaje

No puedo apagar y/o reiniciar la PC desde Mandriva 2006

en Sistema

Mad_Tiger

4

3067

Mié Dic 21, 2005 2:34 am

guarismo Ver último mensaje

Ni reiniciar/Ni apagar

en Sistema

manelplus

2

788

Vie Dic 29, 2006 9:07 pm

manelplus Ver último mensaje

botones reiniciar-apagar

en Sistema

leocadio

3

830

Mar Mar 06, 2007 4:04 am

leocadio Ver último mensaje

desaparecieron botones de reiniciar y apagar en kde

en KDE

johpunk

4

1737

Mar Ene 22, 2008 4:25 pm

milux1 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO