Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 5 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Feb 16, 2015 7:47 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Lun Feb 16, 2015 8:58 pm 
Arriba  
Saludos a todos, mi caso es que mi laptop posse contraseña al iniciar el BIOS , hace un par de días al encender mi laptop la pantalla se queda en negro y no responde, luego se me ocurrió ingresar mi contraseña del Bios en esta pantalla y sorpresa, continuo con la carga del sistema operativo Linux Mint.

Mi conclusión es que el Bios se ejecuta pero no se presenta en pantalla, luego de ingresar la contraseña sigue el inicio del sistema.

Mi laptop es : Toshiba Tecra A7
S.O : Linux Mint 17 Qiana
Años de uso : 8 años.

Por lo anterior quisiera dar respuesta a lo siguiente.
¿A que se debe esta falla?
¿ Algún problema con linux MInt?
¿ La tarjeta Madre esta presentando fallas?

Editado -- Lun Feb 16, 2015 3:28 pm --

Agrego el comando de revision del bios en Terminal:

rafael-TECRA-A7 rafael # sudo dmidecode | grep -C 3 -i date
BIOS Information
Vendor: Phoenix Technologies LTD
Version: 1.70
Release Date: 05/11/2006
Address: 0xE4120
Runtime Size: 114400 bytes
ROM Size: 1024 kB
rXXXl-TECRA-A7 rafael #

Al parecer la batería (bateria pequeña redonda) del cmos esta mala tiene una fecha del 2006, buscare reemplazarla, que opinan.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3229
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Lun Feb 16, 2015 11:41 pm 
Arriba  
pues que cambies esa pila, vale menos de 2 euros. Y si puedes quitar la contraseña de la BIOS, mejor, tendrás menos líos.

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Mar Feb 17, 2015 2:59 am 
Arriba  
Hay que ver, pero si queda negro al iniciar y después funciona implica un problema mas grave que la pila, se me ocurren dos cosas:
1.-El inverter de video esta empezando a joder
2.-El LCD esta empezando a joder

Mi recomendación para descartar algo relacionado al video es agarrar el equipo y conectarlo a un monitor LCD común, si el equipo da señal al arranque quiere decir que el problema esta en el inverter o el LCD.-
Verifica eso y contanos que paso.-

_________________
http://www.sindominio.net/ayuda/pregunt ... entes.html
http://www.debian.org/index.es.html
http://www.opensuse.org/es/

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm
Mensajes: 281

Nota Publicado: Mar Feb 17, 2015 9:49 pm 
Arriba  
Hay equipos que presentan una pantalla negra para entrar la contraseña de la bios. Es probable que al agotarse la pila se haya quedado con la configuración por defecto, que debe ser esa para la contraseña.

Yo cambiaría la pila y entraría en la configuración de la bios a ver si existe esa opción para introducir la contraseña.

_________________
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Feb 16, 2015 7:47 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Mié Feb 18, 2015 4:01 am 
Arriba  
Gracias, por lo momentos inicie mi Linux mint y al no usarlo lo pongo en modo de suspensión así me evito entrar al Bios (siempre la he tratado asi), voy a buscar cambiar la batería del cmos. sospecho que el estado en suspensión a agotado la batería.

Por otra parte estoy ya haciendo las compras para armar una pc en casa, no vaya ser que me deje a pie mi vieja laptop.


Luego les comentare.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 5 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Problemas de arranque en ubuntu 9.10 al instalarlo queda en pantalla negra con puntero parpadeando

en Instalación de distribuciones

monono56

2

735

Mar Sep 18, 2012 1:49 am

CharlieBros Ver último mensaje

Debian lenny ,con pantalla negra no puedo poner fondos de pantalla

en GNOME

neogarde

9

3297

Lun Abr 12, 2010 8:31 am

nuexeun Ver último mensaje

pantalla negra

en Sistema

peggy22483

2

616

Sab Feb 06, 2016 4:56 am

inflamable Ver último mensaje

Pantalla negra

en Instalación de distribuciones

migham

2

832

Sab Sep 17, 2016 6:32 pm

migham Ver último mensaje

pantalla negra con puntero

en Sistema

roberpit

1

645

Mar Jun 24, 2014 11:54 am

[jurses] Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO