Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Jue Ene 22, 2015 8:41 pm 
Arriba  
Hola:
Tengo una máquina con windows y linux y, desde hace unos días, cuando conecté un disco duro portátil, un Toshiba y luego lo quité (procuré hacerlo con seguridad) me da el siguiente error al reinciar el sistema:
"La unidad de disco /media/a..../TOSHIBA EXT no está lista o presente".
Pego aquí algunos comandos para ver si alguién puede echarme una mano:

Código:

sudo su
[sudo] password for :
 # cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

#Entry for /dev/sda5 :
UUID=fd69e248-3ec0-4628-92a3-40ad242e181a   /   ext4   errors=remount-ro   0   1
#Entry for /dev/sda6 :
UUID=05195fd5-9384-45ec-8504-9bf9e2905a80   /home   ext4   defaults   02
#Entry for /dev/sdf1 :
UUID=D640A68140A667C7   /media/alida/TOSHIBA\040EXT   ntfs-3g   defaults,nosuid,nodev,locale=es_ES.UTF-8   0   0
#Entry for /dev/sda1 :
UUID=568E7C2B8E7C05B1   /media/sda1   ntfs-3g   defaults,locale=es_ES.UTF-8   00
#Entry for /dev/sda7 :
UUID=885cbf2f-e836-476e-9885-26c136fd7788   none   swap   sw   0   0


 # cat /etc/mtab
/dev/sda5 / ext4 rw,errors=remount-ro 0 0
proc /proc proc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
sysfs /sys sysfs rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
none /sys/fs/cgroup tmpfs rw 0 0
none /sys/fs/fuse/connections fusectl rw 0 0
none /sys/kernel/debug debugfs rw 0 0
none /sys/kernel/security securityfs rw 0 0
udev /dev devtmpfs rw,mode=0755 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620 0 0
tmpfs /run tmpfs rw,noexec,nosuid,size=10%,mode=0755 0 0
none /run/lock tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,size=5242880 0 0
none /run/shm tmpfs rw,nosuid,nodev 0 0
none /run/user tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,size=104857600,mode=0755 0 0
none /sys/fs/pstore pstore rw 0 0
/dev/sda1 /media/sda1 fuseblk rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sda6 /home ext4 rw 0 0
binfmt_misc /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
systemd /sys/fs/cgroup/systemd cgroup rw,noexec,nosuid,nodev,none,name=systemd 0 0
gvfsd-fuse /run/user/1000/gvfs fuse.gvfsd-fuse rw,nosuid,nodev,user=alida 0 0
/dev/sdf /media/alida/READER vfat rw,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,showexec,flush,uhelper=udisks2 0 0
 #

Gracias y un saludo.


Gracias y un saludo.


Última edición por clamide el Mié Feb 04, 2015 1:30 pm, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Jue Ene 22, 2015 9:52 pm 
Arriba  
Hola, el error es al iniciar el sistema?

pues ésta línea:
Citar:
UUID=D640A68140A667C7 /media/alida/TOSHIBA\040EXT ntfs-3g defaults,nosuid,nodev,locale=es_ES.UTF-8 0 0

parece estar fija en el fstab.

Si no la utilizas, coméntala:

Código:
#UUID=D640A68140A667C7   /media/alida/TOSHIBA\040EXT   ntfs-3g   defaults,nosuid,nodev,locale=es_ES.UTF-8   0   0


Nótese el # al principio.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Mié Feb 04, 2015 1:30 pm 
Arriba  
Gracias, Maiku. Ya está arreglado con tu aportación (no he podido entrar antes al foro para agradecerte porque había un bug).
Un saludote.

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mié Feb 04, 2015 9:03 pm 
Arriba  
clamide escribió:
Gracias, Maiku. Ya está arreglado con tu aportación (no he podido entrar antes al foro para agradecerte porque había un bug).
Un saludote.


Hola de nada. Por otra parte, podrías ayudarnos explicándonos el bug del sitio.

:)

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Mié Feb 04, 2015 9:18 pm 
Arriba  
Si yo lo supiera, no dudaría en explicaroslo. Simplemente es la explicación que me dieron a mí los administradores del foro. Lo siento, no sé más.

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mié Feb 04, 2015 9:24 pm 
Arriba  
Hola, me refería más bien si no se podía entrar porque no cargaba la página, logueabas y no respondía, etc, etc. Si lo comentaste en algún hilo, puedes agregar por acá el enlace, así leo la experiencia.

Saludos.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Mié Feb 04, 2015 9:54 pm 
Arriba  
No podía loguearme, simplemente. Me dijeron que era un bug. No sé más.

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
el controlador de disco de /media/xxxx no esta presente

en Sistema

viko

6

1309

Mar Sep 07, 2010 6:21 pm

Fanton Ver último mensaje

Ejecutar un comando como root al iniciar el sistema -Solucionado-

en Sistema

EnriqueK

4

1309

Mar Feb 14, 2012 2:08 pm

EnriqueK Ver último mensaje

comprobar con un if si una unidad esta montada desde una terminal

en Programación

nkne

1

941

Jue Abr 17, 2014 6:33 pm

hipersayan_x Ver último mensaje

"El paquete de sistema esta roto" Ubuntu 12.04/12.10 [SOLUCIONADO]

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Sistema

Beyle

19

3851

Lun Nov 18, 2013 10:13 pm

Beyle Ver último mensaje

Al iniciar con unidad USB conectada me quedo sin sonido

en Hardware

tatxen

4

668

Sab Oct 15, 2011 12:22 am

tatxen Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO