Host Unreachable en mismo segmento de red

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
lyonn
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Dom Ago 17, 2014 6:31 am

Host Unreachable en mismo segmento de red

Mensaje por lyonn » Sab Ene 03, 2015 10:50 pm

Hola foristas


Servidor A: 192.168.2.2
Servidor B: 192.168.2.3
Servidor C: 192.168.2.4

Mi problema es que el servidor A puede ver al Servidor B, pero no al C. El Servidor C no puede ver al Servidor A, pero sí al Servidor B. El Servidor B puede ver al Servidor C y al Servidor A.


Es muy raro, porque mis conocimientos de red me dicen que en estos casos, como son IPs del mismo segmento no es enecesario un gateway, sin embargo no logro explicar por qué no hay conexión, como lo describí. Aún así definí el gateway como 192.168.2.1.


Ya quité las IPTABLEs y SELinux, limpié las tablas de ARP, y sigo sin poder alcanzar los servidores.


Saludos y muchas gracias por cualquier sugerencia.
Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Host Unreachable en mismo segmento de red

Mensaje por hmg79 » Dom Ene 04, 2015 2:25 am

Y las mascara de subred???????

Editado -- Dom Ene 04, 2015 10:25 am --

Por cierto verificaste todo realizando ping o como?
lyonn
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Dom Ago 17, 2014 6:31 am

Re: Host Unreachable en mismo segmento de red

Mensaje por lyonn » Dom Ene 04, 2015 7:25 am

Es la misma para los tres servidores.

La validación la hice vía ping y traceroute.
MetTxin
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 332
Registrado: Mié Abr 27, 2011 11:32 am

Re: Host Unreachable en mismo segmento de red

Mensaje por MetTxin » Dom Ene 04, 2015 10:52 am

Curioso sí que parece. No sé si los conectarás mediante switch, router o hub, podría ser que a un switch se le vaya la pinza, que no redirija bien los paquetes. Supongo que lo habrás hecho pero si no es así prueba a apagarlo y encenderlo.

Después, puedes probar con nmap si lo tienes instalado para ver qué encuentra:

Código: Seleccionar todo

nmap -sP 192.168.2.*
Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Host Unreachable en mismo segmento de red

Mensaje por hmg79 » Dom Ene 04, 2015 4:09 pm

Pienso lo mismo que Mettxin, estaría bueno que colocaras la topología exacta de tu red, indicando exactamente los equipos intervinientes en la red.
lyonn
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Dom Ago 17, 2014 6:31 am

Re: Host Unreachable en mismo segmento de red

Mensaje por lyonn » Mar Ene 06, 2015 3:04 am

Al parecer si era algo de la red, externo al SO, puesto que cuando cambié los equipos de red, estando todos en el mismo lugar geográfico, funcionó sin ningún problema.

Gracias a todos por las respuestas.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje