Migrando a Chakra {solucionado}

Foro para tratar temas diversos, incluso, diferentes al tema general del sitio.

Moderador: doc

Responder
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Migrando a Chakra {solucionado}

Mensaje por Kenton » Jue Ago 21, 2014 7:31 pm

Hola,

Se acerca una extincion masiva y (windows, linuxmint, etc, quedaran fuera de mi pc) he decidido migrar a tierras de Chakra, por lo que me tengo que llevar conmigo todas las cosas mas importantes, pero encuentro aun algunos incompresibles ...

por ejemplo, cuando trato de conseguir stockfish para Chakra:

[keos@kaos ~]$ ccr -S stockfish

Ccr Targets (1): stockfish

Proceed with installation? [Y/n] y
uRL: http://chakraos.org/ccr/packages/st/sto ... ish.tar.gz
Edit stockfish PKGBUILD with $EDITOR? [Y/n] n
Edit stockfish.install with $EDITOR? [Y/n] n
==> Making package: stockfish 2.3.1-1 (Thu Aug 21 13:12:32 EDT 2014)
==> Checking runtime dependencies...
==> Checking buildtime dependencies...
==> Retrieving sources...
-> Downloading stockfish-231-linux.zip...
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0
curl: (22) The requested URL returned error: 404 Not Found
==> ERROR: Failure while downloading stockfish-231-linux.zip
Aborting...
The build failed.
[keos@kaos ~]$

And, just in case:

[keos@kaos ~]$ sudo pacman -S stockfish
error: target not found: stockfish
[keos@kaos ~]$

Saludos
Última edición por Kenton el Vie Ago 29, 2014 4:18 am, editado 1 vez en total.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Migrando a Chakra

Mensaje por hipersayan_x » Jue Ago 21, 2014 8:08 pm

Ya me perdí :? , ¿Archbang no te andaba mejor que Chackra? Ademas Archbang es totalmente compatible con Arch y por lo tanto tiene mucho mas software que Chackra.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Migrando a Chakra

Mensaje por Deckon » Jue Ago 21, 2014 8:11 pm

la URL que esta en el PKGBUILD esta caída, espera a que la levanten o checa que en efecto esa siga siendo la url del programa que quieres y modificala en el PKGBUILD
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Migrando a Chakra

Mensaje por Kenton » Lun Ago 25, 2014 1:55 pm

Hola,

hipersayan, por supuesto que me quedo en Archbang!!, es que estaba pensando solo en el ajedrez cuando escribi el post, quiero llevarme a chakra todo el ajedrez que por diversas razones tengo disgregado en otros so ...

Deckon, esperare entonces, quizas sea eso, o lo que mencionas del url ... vere mas tarde ...

Editado -- Lun Ago 25, 2014 8:25 am --

hola,

A los chakreros parece que no les gusta el ajedrez, creo tendre que seguir migrando y hora para colmo el gparted de chakra me da un incomprensible simbolo en el swap que no hay quien lo entienda.

file:///home/keos/Pictures/instant%C3%A1nea1.png

saludos.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Migrando a Chakra

Mensaje por cuentos » Lun Ago 25, 2014 8:10 pm

Kenton escribió: A los chakreros parece que no les gusta el ajedrez, creo tendre que seguir migrando y hora para colmo el gparted de chakra me da un incomprensible simbolo en el swap que no hay quien lo entienda.

file:///home/keos/Pictures/instant%C3%A1nea1.png

saludos.
la imagen no la subiste internet, el enlace es en tu disco duro.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Migrando a Chakra

Mensaje por Kenton » Mar Ago 26, 2014 12:21 am

Hola,

La verdad que no se que hice aquí cuentos, ni como, quizás estaba muy cansado, es que no he parado de buscar cosas ... he estado bajo mucha presión pues tenia que resolver esto antes del 1 sept, empieza un campeonato ajedrez y debo tener mi mente -- mejor decir mi cavidad craneal -- empty de comandos, etc ... http://dropmocks.com/mGzmNt

-- ese triangulo de las bermudas, es de mal aguero?.

Offtopic:

-- creo que finalmente encontré mi "reloj suizo", gracias a una observación casual de enriquehh: 'Artergos', funciona impresionante, limpio, veloz y es un gnome. es simplemente increíble. Si hubiese tenido la suerte de comenzar probando estos sistemas basados en arch ... pero no hay mal que por bien no venga, después de todo he aprendido muchas cosas, gracias a ustedes.

Un saludo.

Editado -- Lun Ago 25, 2014 6:36 pm --

Pues parece que hay algun problema, quizas esta caida la pagina, no me sale aqui la captura (?)

Aunque en otros SO no aparece: http://dropmocks.com/mGzmNv este es desde Artergos

pero en fin, es un triangulo con un signo de admiracion dentro, y esta al lado del candado del swap, eso es todo, y solo me lo da Chakra (?)

Saludos.

Editado -- Lun Ago 25, 2014 6:44 pm --

Desde Chakra, ultimo intento:

http://dropmocks.com/mGv-Rn

Editado -- Lun Ago 25, 2014 6:51 pm --

Pues no sale desde Chakra (?) ... esas son las cosas por las que lentamente voy acumulandole ganas a un sistema (o quizas decir a la incompatibiblidad ...) y termino desintalandolo.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Migrando a Chakra

Mensaje por cuentos » Mar Ago 26, 2014 4:12 am

Ok si miras la imagen que sacas desde artergos la swap, no tiene "la llave" esto es que no esta montada, o sea que no la esta utilizando el sistema.
No es que sea de primerísima urgencia utilizarla.
A lo mejor es lo que te pasa en chakra. o sea que no la estas utilizando.

Como opción puedes desde artegos en el administrador de archivos seleccionas la partición de chakra y entras en esta buscas la imagen y desde artegos la subes. O bien en chakra copia la imagen en un usb, y luego desde artergos la subes.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Migrando a Chakra

Mensaje por Kenton » Vie Ago 29, 2014 4:14 am

hola cuentos, ante todo, esto es algo que nunca he podido comprender, si por ej, voy a archbang y abro el gparted, ahi si esta la llave en el swap ... entonces, quien esta correcto y quien no?.

-- el problemaa de la imagen para ponerla en el foro es que me dice en Archbang que dropmocks solo copia imagenes, no textos y eso es lo unico que conozco ...

saludos.

Editado -- Mar Ago 26, 2014 10:33 am --

Desde Chakra, otro intento con el sitio de las voluptuosas figuras de Botero ...

Imagen

Editado -- Jue Ago 28, 2014 6:29 pm --

Olvide decir que lo peor en Chakra es que no se puede conseguir clamtk, tienes que usar un sistema que aunque instales el antivirus no sabes que tienes alojado en el mismo ya que no puedes escanearlo con nada, al menos que yo sepa.

[keos@kaos ~]$ sudo pacman -S clamtk
Password:
error: target not found: clamtk
[keos@kaos ~]$ ccr -S clamtk
warning: clamtk is flagged out of date
warning: gtk2-perl is flagged out of date

Ccr Targets (2): gtk2-perl clamtk

Proceed with installation? [Y/n] y
Edit gtk2-perl PKGBUILD with $EDITOR? [Y/n] n
==> Making package: gtk2-perl 1.248-1 (Thu Aug 28 17:47:33 EDT 2014)
==> Checking runtime dependencies...
==> Checking buildtime dependencies...
==> Retrieving sources...
-> Found Gtk2-1.248.tar.gz
==> Validating source files with md5sums...
Gtk2-1.248.tar.gz ... Passed
==> Extracting sources...
-> Extracting Gtk2-1.248.tar.gz with bsdtar
==> Removing existing pkg/ directory...
==> Starting build()...
Including generated API documentation...
Unrecognized argument in LIBS ignored: '-pthread'
Writing Makefile for Gtk2
Writing MYMETA.yml and MYMETA.json
cp build/IFiles.pm blib/arch/Gtk2/Install/Files.pm
Skip blib/lib/Gtk2/devel.pod (unchanged)
Skip blib/arch/Gtk2/Install/doctypes (unchanged)
Skip blib/lib/Gtk2/Helper.pm (unchanged)
Skip blib/lib/Gtk2/CodeGen.pm (unchanged)
Skip blib/lib/Gtk2/TestHelper.pm (unchanged)
Skip blib/lib/Gtk2/Gdk/Keysyms.pm (unchanged)

{solo el resumen, pues esto es muy extenso}

Test Summary Report
-------------------
t/00.Gtk2.t (Wstat: 65280 Tests: 31 Failed: 1)
Failed test: 31
Non-zero exit status: 255
Parse errors: Bad plan. You planned 30 tests but ran 31.
t/GdkPixbufLoader.t (Wstat: 256 Tests: 29 Failed: 1)
Failed test: 26
Non-zero exit status: 1
Files=231, Tests=1094, 28 wallclock secs ( 1.23 usr 0.30 sys + 23.64 cusr 3.84 csys = 29.01 CPU)
Result: FAIL
Failed 2/231 test programs. 2/1094 subtests failed.
make: *** [test_dynamic] Error 255
==> ERROR: A failure occurred in check().
Aborting...
The build failed.
Dependencies for `clamtk' are not met, not building...
[keos@kaos ~]$

Editado -- Jue Ago 28, 2014 10:44 pm --

Encontre una solucion por la linea de comandos, al diablo con el grafico:

sudo freshclam

sudo clamscan -r /home/

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Migrando a Chakra {solucionado}

Mensaje por cuentos » Vie Ago 29, 2014 4:53 am

En chakra tienes en la "ventana" de inicio. A kapudan. Donde puedes configurar el fondo, ratón y
unas herramientas de seguridad.
Te soy sincero no las suelo configurar, pero hay esta para que mires y pruebes
Imagen
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Migrando a Chakra {solucionado}

Mensaje por Kenton » Vie Ago 29, 2014 1:30 pm

hola, cuentos eso lo actualice desde el primer dia de la instalacion, el problema esta con el nuevo grafico de clamtk que no me funciona, no hay como hacerlo 'correr', no hace nada, el antiguo era mejor y mas comprensible que esta... -- en el otro post puse las capturas. saludos.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje