Escritorio fuera de monitor, eMachines EL1200 Nvidia GeForce 6150SE nForce 430 [Solucionado]

Las partes físicas de tu maquina funcionando bajo linux (Tarjeta de video, de sonido, modem, tarjeta de red, monitor, etc.)

Moderador: doc

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Escritorio fuera de monitor, eMachines EL1200 Nvidia GeForce 6150SE nForce 430

Mensaje por mcun » Jue May 16, 2013 7:41 pm

por que sea vieja no debería pasar nada, ano ser que las distros que provastes hallan roto la compatibilidad hacia atrás...

En ese caso prueba Debian =)
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Escritorio fuera de monitor, eMachines EL1200 Nvidia GeForce 6150SE nForce 430

Mensaje por Yoyo » Jue May 16, 2013 7:54 pm

mcun escribió:por que sea vieja no debería pasar nada, ano ser que las distros que provastes hallan roto la compatibilidad hacia atrás...

En ese caso prueba Debian =)
Tenia Debian con Mate y pasaba igual, pasa en todas las distros, yo lo que decia era encontrar una grafica externa de esas caracteristicas para no usar la grafica integrada.

Bueno, estoy desde el Live USB de Linux Mint 15 Olivia Cinnamon. Como esta el panel lo tiene abajo en apariencia todo esta ok

Imagen

Peeeero si abro Firefox al completo mirar arriba, no se ven los botones de minimizar maximizar etc... se sale fuera del monitor


Imagen

Bueno, en las capturas de pantalla si se ve, es en el monitor fisico donde a mi se me pierde la parte de arriba del firefox

Veis como no es cosa de una sola distro? pasa con todas... pa mi que la grafica esta puerca no puede o no entiende a un monitor tan grande.

Por cierto, ya que estoy en el Live USB de Olivia, voy a instalarla... adios Manjaro xDD
Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: Escritorio fuera de monitor, eMachines EL1200 Nvidia GeForce 6150SE nForce 430

Mensaje por cronos » Jue May 16, 2013 8:08 pm

mcun escribió:si hemos visto :P pero yoyo ya probo y no funciona XDD
:lol: se me escapo ese mensaje, ya estoy bizco 8O
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» openbox/i3wm | Manjaro openbox/i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Escritorio fuera de monitor, eMachines EL1200 Nvidia GeForce 6150SE nForce 430

Mensaje por Yoyo » Jue May 16, 2013 10:43 pm

Bueno, pues vaya odisea que llevo esta tarde con el tema.

He decidido actualizar Bios y para ello he tenido que instalar Windows formateando Mint. Después de instalar Windows 7 he comprobado que pasa exactamente igual que en Linux, se pierden en el borde superior del monitor los botones de las ventanas y parte de estas, y en Windows no hay xorg.conf :evil:

En WIndows es cuando me he dado cuenta por que Linux solo me reconoce 3,7 GB de RAM, por que el faltante es para la gráfica, por eso no me gustan las gráficas integradas, por que se llevan parte de la RAM, siempre tuve PCI.

Pero aquí no acaba la cosa, instalé el Win7 64-bit y ahora no sirve pues los archivos de actualizar la Bios van en 32-bits y aquí me hallo de nuevo instalando Win7 32-bit xDD

Instalar Windows solo para actualizar Bios y luego quitarlo y volver a poner Linux, vaya cosas que tiene que hacer uno.

Veremos en que queda todo y si no me la cargo.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Escritorio fuera de monitor, eMachines EL1200 Nvidia GeForce 6150SE nForce 430

Mensaje por mcun » Jue May 16, 2013 10:48 pm

eMachines mata yoyo XDDDD
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: Escritorio fuera de monitor, eMachines EL1200 Nvidia GeForce 6150SE nForce 430

Mensaje por Yoyo » Vie May 17, 2013 4:42 pm

Al fin!!!! solucionado gracias a los amigos de Twitter

Instalando los drivers nvidia de windows y desde el panel de control de nvidia se puede ir moviento la pantalla píxeles arriba abajo tocando tanto en la pantalla como en el GPU

Imagen

Imagen

Al parecer esta configuración ya se mantiene aún reiniciando en otro sistema como Linux, lo he probado en un Live USB y así es.

La bios no conseguí actualizarla a pesar de que bajé los archivos e instalé desde el archivo .bat como me dijeron en el soporte de eMachines, he instalado pero siempre veo la misma versión, pero esto ya no tiene importancia una vez solucionado la pantalla así que así se va a quedar.

Ahora a quitar Windows y poner de nuevo Linux :D

Saludos y gracias a todos.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje