Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » Otros escritorios y entornos


Nuevo tema Responder al tema
 [ 9 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3228
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 11:39 pm 
Arriba  
Bueno, ya he visto que se pueden crear con Editar-Configurar acciones personalizadas y, ahí, dar a Añadir y crear la acción 'Crear enlace simbólico' y poner, como comando
Código:
ln -s %f '%n (enlace)'

(y poner icono... etc)

Vale, hecho, y ahora con botón derecho ratón ya me sale en el menú contextual... pero solo puedo crear el enlace si el nombre de la carpeta es contínuo. O sea, y por ejemplo...
- NO PUEDO crear un enlace a la carpeta llamada '5 Tablet y eBooks'
pero...
- SI PUEDO crearlo si la carpeta la llamo '5_Tablet_y_eBooks'

Entonces pregunto... ¿cómo podría hacerlo SIN TENER QUE RENOMBRAR todas las carpetas que quiero enlazar?
(es que quiero hacer enlaces simbólicos de todas las carpetas de mi /Home_Debian a una pequeña /home de un Manjaro XFCE que estoy 'probando'. Con Nemo lo hacía muy fácil, pero tengo algún problema al instalarlo en XFCE y estoy 'explorando' Thunar... y lo de renombrar todas las carpetas de mi Home_Debian... pues como que no me apetece mucho)


Última edición por doc el Sab May 11, 2013 7:13 pm, editado 2 veces en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Vie May 10, 2013 1:07 am 
Arriba  
Puedes probar con la terminal.
Por ejemplo una carpeta que tengo por decir en Descargas/casa 2013
para hacer el enlace a una partición que tengo montada en media como datos.
Código:
ln -s /home/alex/Descargas/"casa 2013"  /media/datos/"casa 2013"

Y tener definida en el fstab la partición para siempre la monte.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3228
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Vie May 10, 2013 2:17 am 
Arriba  
vaya, gracias, parece claro: a veces pensamos siempre en la forma más complicada de hacer una cosa. Este comando, directamente desde consola, me puede servir.

Pero tengo un problema: si hago esto (tengo montada la partición Home_Debian en la carpeta /mnt del Manjaro y quiero crear un enlace en la /home del Manjaro de la carpeta 5-Tablet y ebooks)... me salte este error
Código:
[doc@manjaro ~]$ ln -s /mnt/Home_Debian/doc/”5-Tablet y ebooks”  /home/doc/"5-Tablet y ebooks"
ln: el objetivo «/home/doc/5-Tablet y ebooks» no es un directorio
[doc@manjaro ~]$

¿Qué hago mal...?

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Vie May 10, 2013 2:44 am 
Arriba  
en manjaro,
no debe de haber un archivo o carpeta en /home/doc/ que se llame ya 5-Tablet y ebooks

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3228
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Vie May 10, 2013 2:52 am 
Arriba  
EDITO:
Bueno, de momento ya he visto algo, que en vez de poner el nombre de la carpeta entre comillas ”5-Tablet y ebooks” tengo que ponerlo así
Citar:
5-Tablet\ y\ ebooks

y por lo menos creo el enlace. Pero no me salen bien estos enlaces que creo, no me sale una carpeta, sino un archivo, y no se me abre.

(no se por qué, maldito Manjaro XFCE, y maldito Thunar, cuando tenía el Manjaro-Cinnamon, con la terminal de gnome, y Nemo, etc... me salía todo perfectamente y ahora ni me sale... ni me gusta nada... a ver si es verdad que se retoma el Cinnamon compatible con gnome 3.8, caramba)

Bueno, lo dejo, que en hora europea son cerca de las 3 de la madrugada. Mañana más.


Última edición por doc el Vie May 10, 2013 2:53 am, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Vie May 10, 2013 2:52 am 
Arriba  
Mañana mas fresco pruebas.
Lo probé con comillas en mi pc y funciono.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3228
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Vie May 10, 2013 8:54 pm 
Arriba  
nada, con permiso del gran Yoyo, ya estoy un poco cansado del Manjaro, creo que va demasiado rápido y va acumulando 'fallitos'. No me atrae el entorno XFCE, en general, y su Thunar, lo veo algo limitado para un 'gnomista', nunca me convenció KDE, el minimalismo de Openshot no me va... asi que a ver si sacan una versión con Gnome, o como dije, con Cinnamon para gnome 3.8, y a lo mejor lo retomo, de momento lo voy a dejar instalado, para seguirle la pista, pero un poco en 'reposo', a ver por donde va... y me vuelvo a 'mi' Debian, mi Cinnamon y mi Nemo... que eso no me ha fallado nunca. Por cierto, ya me asomé a Testing y de momento, con algún pequeño ajuste (y en 'safe-upgrade'... muy bien)

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Sab May 11, 2013 4:30 pm 
Arriba  
doc escribió:
nada, con permiso del gran Yoyo, ya estoy un poco cansado del Manjaro, creo que va demasiado rápido y va acumulando 'fallitos'. No me atrae el entorno XFCE, en general, y su Thunar, lo veo algo limitado para un 'gnomista', nunca me convenció KDE, el minimalismo de Openshot no me va... asi que a ver si sacan una versión con Gnome, o como dije, con Cinnamon para gnome 3.8, y a lo mejor lo retomo, de momento lo voy a dejar instalado, para seguirle la pista, pero un poco en 'reposo', a ver por donde va... y me vuelvo a 'mi' Debian, mi Cinnamon y mi Nemo... que eso no me ha fallado nunca. Por cierto, ya me asomé a Testing y de momento, con algún pequeño ajuste (y en 'safe-upgrade'... muy bien)


Manjaro con Cinnamon sigue su desarrollo y lanzarán nuevas builds, la gente de Arch ya hizo compatible Cinnamon con Gnome 3.8 http://deblinux.wordpress.com/2013/05/0 ... esarrollo/

Ya hay builds de testeo de Manjaro Gnome 3.8 + Cinnamon http://deblinux.wordpress.com/2013/05/0 ... -3-8-i686/

Quien no se consuela es por que no quiere ;)

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3228
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Sab May 11, 2013 7:12 pm 
Arriba  
si, ya lo he visto. De hecho, acabo de hacer un 'pastiche' en mi Manjaro XFCE 0.8.5.2, que es instalarle, encima, el entorno que me gusta, simplemente con un
sudo pacman -S gnome-shell
sudo pàcman -S cinnamon
sudo pacman -S nemo gnome-terminal
que me ha instalado las versiones correspondientes a gnome 3.8 y parece que va bastante bien (o, al menos, lo tengo a mi gusto, aunque veo que, de momento, falla algun applet de cinnamon). Pero bueno, ahí lo tengo, y es cuestión de ver en qué queda toda esta movida.

Aunque, sin dejar de reconocer que Manjaro es una magnífica distro, que es obligado asomar las narices por ella, e incluso que, a los novatos, se debería recomendar probarla, en vez de meterse con alguno de los Buntus... sigo teniendo más confianza en mi viejo Debian.

Bueno, habrá que dar por zanjado el tema, aunque la mejor solución para la pregunta haya sido... olvidarme del Thunar y usar Nemo, donde para crear enlaces simbólicos solo hay que abrir un Panel adicional (con F3) y luego arrastrar y soltar, eligiendo 'crear un enlace aquí'

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 9 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
problema al crear enlaces simbólicos. ayuda

en Sistema

Juntacadaveres

0

170

Vie Ene 04, 2019 10:37 pm

Juntacadaveres Ver último mensaje

Enlaces simbólicos dejan de funcionar en Lubuntu

en Sistema

ambovombe

3

658

Mié Feb 08, 2017 11:22 pm

doc Ver último mensaje

[Solucionado] Problema con Thunar y la papelera

en Otros escritorios y entornos

Gmaster83

0

1174

Mié Ene 16, 2013 7:34 am

Gmaster83 Ver último mensaje

Problema permisos carpetas en thunar(SOLUCIONADO)

en Sistema

desmolinux

9

2107

Lun Sep 06, 2010 9:23 pm

mcun Ver último mensaje

acciones personalizadas con thunar

en Software

ppkombo61

0

466

Vie Ene 28, 2011 11:59 pm

ppkombo61 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO