Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Mié May 08, 2013 1:38 pm 
Arriba  
Hola a todos:
Desde hace unos días el sonido ha desaparecido de mi sistema (sin haber tocado yo nada, nadita). Tengo HDA-Intel y BT87x - Brooktree BT878
Código:
lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
06:01.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11


Código:
 cat /proc/asound/cards
 0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xea500000 irq 47
 1 [Bt878          ]: Bt87x - Brooktree Bt878
                      Brooktree Bt878 at 0xea401000, irq 19
 2 [Camera         ]: USB-Audio - USB Camera
                      OmniVision Technologies, Inc. USB Camera at usb-0000:00:1a.2-1, full speed


¿Alguién puede echarme una mano, por favor? :mrgreen:
Saludos.


Última edición por clamide el Jue May 09, 2013 6:23 pm, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Mié May 08, 2013 4:53 pm 
Arriba  
¿Y la distribución ?
opps ya vi el encabezado.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos


Última edición por cuentos el Mié May 08, 2013 5:58 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Mié May 08, 2013 5:54 pm 
Arriba  
hola clamide
por lo que veo tienes dos placas de audio lo que pudo haber sucedido es que en ves de tomarte por default la que estas usando te toma
la otra en tu caso supongo que es la Intel ya que esta debe ser onboard y no la que seguramente quieres usar

prueba lo siguiente en la terminal pon alsamixer, luego presiona F6 allí aparecerá un listado de las placas de audio que tienes
selecciona la numero 1 que seguramente sea la que pretendes usar.

Prueba si suena,

también puedes hacer esto desde el manejador de audio que uses en tu escritorio, pero allí no se que decirte no los uso ::lol::

PD: me acuerdo de tus primeros post con escasos conocimientos y ahora vienes a postar ya de entrada con los comandos necesarios para dar info, cuanto has avanzado !!! me alego por eso =D> =D>

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Mié May 08, 2013 5:59 pm 
Arriba  
También puedes probar instalando pavucontrol, y desde este configurar el sonido

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Mié May 08, 2013 6:42 pm 
Arriba  
Gracias a ambos por las respuestas.
Mcun:he hecho lo que dices ...pero sigue sin oirse nada. He leído por ahí que linux mint funciona con pulseaudio, no con alsa, así que no sé si debería desisntalar Alsa..
¿Puede que tenga mal configuradas la preferencias de sonido? Tendría que enviar capturas de pantalla ¿no?
En cuanto a la post-data, agradezco el reconocimiento (no es fácil obtenerlo en estos días) Algo he ído aprendiendo con el transcurso del tiempo, si.
Dime algo más, si te te ocurre, sobre el tema.
+++++

Cuentos: ya tengo pavucontrol y parece estar bien...

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Mié May 08, 2013 6:50 pm 
Arriba  
si ayudaría las capturas, postea captura de alsamixer, postea 3

una con la primer pantalla la segunda con F5 y la otra con f6

No desinstalas alsa , pulseaudio funciona por enésima de alsa sin este no funciona

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Mié May 08, 2013 6:55 pm 
Arriba  
y desde este si puedes configurar el sonido.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 1:46 pm 
Arriba  
Mañana mismo pongo las capturas que hoy tengo grave problema. Sorry por la tardanza.

Editado -- Jue May 09, 2013 9:46 pm --

mcun escribió:
si ayudaría las capturas, postea captura de alsamixer, postea 3

una con la primer pantalla la segunda con F5 y la otra con f6

No desinstalas alsa , pulseaudio funciona por enésima de alsa sin este no funciona


Hola de nuevo:
Aquí van las capturas:
[img]/home/alida/Escritorio/screen.jpg[/img]
[img]/home/alida/Escritorio/screen-F5.jpg[/img]
[img]/home/alida/Escritorio/screenF6.jpg[/img]
Si no se ven las capturas, dime, por favor, cómo hacerlas. :?:

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 2:04 pm 
Arriba  
Hola, clamide

Las capturas debes subirlas a un hosting de imágenes y luego pegar aquí el código embebido o el link

Este es el que usamos http://postimage.org/

Te dejo un manual, de mi foro personal, de como se suben captura en postimage http://virtual-planet.foroactivo.com.es ... stimageorg

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 2:12 pm 
Arriba  
Imagen
Imagen
Imagen

Editado -- Jue May 09, 2013 10:10 pm --

¡Uy, acabo de hacerlas con el imageshack! Creo que van el mismo órden en el que me las pedíste.

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 2:14 pm 
Arriba  
Pues yo veo todo normal en las capturas, todos los niveles arriba

Que por cierto, tienes la misma placa de sonido que la de mi placa base muerta, una ALC899A

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 2:43 pm 
Arriba  
mcun escribió:
si ayudaría las capturas, postea captura de alsamixer, postea 3

una con la primer pantalla la segunda con F5 y la otra con f6

No desinstalas alsa , pulseaudio funciona por enésima de alsa sin este no funciona


¿Habré, quizás, de reintalar alsa?

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3234
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 3:13 pm 
Arriba  
¿y por qué no pruebas instalar (o reinstalar) pulseaudio? (y si quieres, también, pavucontrol)

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 3:54 pm 
Arriba  
tu tienes dos tarjetas de sonido, la que el sistema esta tomando para usar es la Intel y
apuesto que tienes los parlantes conectado a la otra, es lo lógico, ya que la intel es onboard y
la otra es una PCI por lo que si la pusiste otra placa de sonido es para mejorar el sistema y no tiene lógica de que estés usando la onboard.

Te flato poner la captura con F6 debe ser parecida a esta
Imagen

como ves en la ventana azul tengo dos placas la intel y otra, tu debes tener algo parecido debes seleccionar la otra con
las flechas del teclado y das enter

lamentablemente voy a estar AFK unos días así que asta aquí te puedo ayudar...

pero cualquiera de los que han participado en este hilo te puede guiar para selecionar tu placa

en principio no debes desinstalar nada es solo seleccionar y activar,

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Jue May 09, 2013 6:22 pm 
Arriba  
Bueno, pues muchas gracias a todos. Tras seguir vuestros consejos he vuelto a tener sonido. Hice la elección de la placa por default y reinstalé pulseaudio y pavucontrol. Ha funcionado.
Un saludote agradecido. =D>

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
HPLI para linux mint maya

en Hardware

clamide

2

550

Sab Jun 09, 2012 12:34 pm

clamide Ver último mensaje

nuevo en linux mint maya y feliz :)

en Preséntate

mint_user84

6

1013

Sab Oct 20, 2012 12:19 am

doc Ver último mensaje

Problema con instalación Jdownloader en linux mint maya

[ Ir a página: 1, 2, 3 ]

en Software

clamide

44

3439

Jue Nov 21, 2013 1:44 pm

clamide Ver último mensaje

sin sonido en linux Mint isadora (SOLUCIONADO)

en Hardware

richie974

2

1045

Mar Ago 17, 2010 12:22 am

richie974 Ver último mensaje

Problema tarjeta de sonido en Linux Mint 7

en Hardware

Gothic

2

1523

Sab Ago 01, 2009 5:15 pm

Gothic Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO