Instalando Debian 7

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 6:49 pm

Debian instalado!!

Problema urgente,

No puedo escribir simbolos en el teclado como este, @ ,[esto es un coypaste,[ lo que sale es " ,tuve que registrarme nuevamente en el foro poque las claves no podia escribirlas... no puedo entrar a otros de mis e'mails, etc.

Otros problemas,

1. No puedo, o no se como se hace, establecer la coneccion sin el cable pegado a la pc, no veo ningun lugar en donde me de la opcion para wireless. Dice, coneccion cableada.
Fui tambien a Red, y decia, [Red de windows[ , no comprendo, window ya no existe, o si...

2.El Grup se abre con dos opciones de Linux, una es un modo recovery, no se que es, fui a ahi, pero me pide escribir el super usuario y no puedo hacerlo por el asunto del teclado arriba expuesto.

3. El clon de firefox vino instalado. Ubuntu se parece a Debian, pero nada que ver, hay algunas cosas elementales que no comprendo, como que hacer para llegar al repositorio grafico, pienso ubuntunteramente,.... Creo, necesito un Manual Debian actualizado....

Gracias y saludos a tod....s!!
Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por CharlieBros » Sab Mar 23, 2013 7:16 pm

No configuraste bien el teclado.
Un tip, recuerda que hay dos Keymaps para teclados en español: Español y Latino Americano, para saber rapidamente que distribución de teclado tienes, fijate en la arroba: si esta en el 2, es Español, si esta en la Q, es Latino Americano.

No se que entorno instalaste al final: Si es GNOME/KDE/XFCE/LXDE, automagicamente deberias tener el applet del Network Manager, si no, instala NetworkManager, y busca como configurarlo para poder administrar las redes (si no, lo tendras que hacer por comandos).

El Modo Recovery solo sirve, como dice el nombre, para recuperar/rescatar el sistema.

El clon de Firefox de Debian se llama IceWeasel.

Para manejar los paquetes de manera grafica, instala Synaptic, o si tienes KDE, creo que hay uno llamado Muon.

Saludos.
Ch
Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 8:16 pm

Cuando Debian entro salio un, fallo de Gnome3, pero continuo... que puedo hacer para saber que exactamente esta instalado...

IceWeasel vino ya con la instalacion.

No se si pueda aun instalar NetworkManager, no doy todavia con la via para bajar el synaptic, esto es muy difente a Ubuntu.

Saludos.

Editado -- Sab Mar 23, 2013 8:16 pm --

Arroba est en 2, no sabia esto...que debo hacer ahora. Gracias
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3276
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por doc » Sab Mar 23, 2013 8:36 pm

claro que es distinto. Pero poco. Lo qeu pasa es que si encima has instalado desde una Nettinstall... te auguro un laaarrr...go camino.

Dos simples ideas básicas:
para instalar synaptic (por si no lo tienes instalado), abre una consola y pon:
su
(escribe tu contraseña... ¡No la verás...!) y luego, ya desde consola root
apt-get install synaptic
y para ir aclarando el panorama de tu fallida conexión wifi, copia y pega esto en una consola
lspci | grep -i network
(o, si lo que tienes es una tarjeta inalámbrica externa, por USB...)
lsusb | grep -i network
y pega el resultado aquí, que así 'la peña' sabrá a qué atenerse.
Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 9:04 pm

Hola,
Salen dos consolas, una para usuario, dice solo Terminal, y la otra para root dice Termianl root
Fui a solo terminal
No deberia salir contrasena pero si sale, raro...
entonces, puse directamente alli...no funciona

anantta60@c-aqui sale mi IP:~$ apt-get install synaptic
E: No se pudo abrir el fichero de bloqueo «/var/lib/dpkg/lock» - open (13: Permiso denegado)
E: No se encontró un archivo de réplica «/var/lib/dpkg/»
anantta60@c-........:~$

Editado -- Sab Mar 23, 2013 9:04 pm --

sobre el comando que me das anteriomente para mi conexion fallida

anantta60@c-...........:~$ lspci | grep -i network
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
anantta60@c-.............:~$
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por cuentos » Sab Mar 23, 2013 9:27 pm

Veamos para no confundirnos, hay que ir de un problema en otro. el que creas mas urgente. y si tienes la terminal de root, entra en esta te pide la contraseña que pusiste de root, y ya estas en ella, para saber que estas como administrador o root tienes la almoadilla en l aterminal, o sea esta : #

Editado -- Sab Mar 23, 2013 1:14 pm --

Y solo para que quede como registro y consulta,m siempre con cual iso lograstesi la instalacion.

Editado -- Sab Mar 23, 2013 1:27 pm --

si miras por eso te da error en
Zammanatta escribió:
anantta60@c-aqui sale mi IP:~$ apt-get install synaptic
E: No se pudo abrir el fichero de bloqueo «/var/lib/dpkg/lock» - open (13: Permiso denegado)
E: No se encontró un archivo de réplica «/var/lib/dpkg/»
anantta60@c-........:~$
Estas como usuario o sea con el simbolo $, y administrador es con el sombolo #
$ apt-get install synaptic
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 9:44 pm

Como sabias que ya me encamino a la confusion...

1. Lo mas urgente para mi en estos momentos es poder arreglar lo del teclado, pues no puedo usar el super usuario, root, ni creo que la terminal usuario reg. pues cuando escribo mi contrasena aparece plasmada... Y menos aun chequear mis e'mails.
No sabia y cuando estaba instalando puse, latinoamericano, y mi arroba esta en 2.
Que debo hacer ahora que el mundo se acaba...

2. Lo segundo es lo de la fallida coneccion... pero acabo de instalar el gestor grafico de paquetes via, Aplicaciones, herramientas,Anadir quitar software...

Debian lo baje por el ultimo link que me distes. saludos.

Editado -- Sab Mar 23, 2013 9:44 pm --

firmware-wheezy-DI-rc1-amd64-netinst.iso
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por cuentos » Sab Mar 23, 2013 9:46 pm

Es que se me hace raro que no te detecte la wifi, si con la misma iso instale en esta net y tiene la mkisma wifi:
01:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8132 Fast Ethernet (rev c0)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01
Bueno veamos lo primero, ahora no estoy con mi pc con gnome, y según recuerdo en la parte superior derecha, donde viene tu usuario, si das click te sale la opción de configuración de gnome, hay puedes configurar tu teclado y tu idioma.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 9:55 pm

Lo que sale es

disponible
ocupado
confg. sistema
bloquear pantalla
cambiar usuario
salir
apagar
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por cuentos » Sab Mar 23, 2013 9:58 pm

Es configuración del sistema
hay debes de ver las opciones de idiomas y teclado
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 10:08 pm

En, Region e idiomas, viene tal ycomo lo puse esp. latinoamericano, no me da opciones para cambiarlo.

En, teclado, solo vienen dos pestanas escritura y atajos, no veo ahi nada que me indique...
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por cuentos » Sab Mar 23, 2013 10:15 pm

Hay viene un botón de mas (+), y es para agregar y trata de poner primero la opción que quieres. o sea agregar primero por ejemplo el idioma y luego subirlo "hasta arriba"
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 10:30 pm

Ok, signo de mas, ahi hay varias opciones de espanol, puse solo Espanol y lo subi, nada, luego reinicie el equipo, pero nada, todo igual.
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por cuentos » Sab Mar 23, 2013 10:33 pm

Creo que diste en la opción de idioma, pero te falta la del teclado, cambiar la distribución del mismo a españa
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Zammanatta
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 195
Registrado: Sab Mar 23, 2013 6:09 pm

Re: Instalando Debian 7

Mensaje por Zammanatta » Sab Mar 23, 2013 10:44 pm

Esto lo hice en Region e idiomas, la otra seccion es la de Teclado solo veo alli como te dije dos opciones escritura y atajo pero nada que me indique idiomas ...
He estado mirando que en la secc. Reg idiomas, en donde estaba el signo de mas y donde opte por espanol, y lo subi... hay una tecla que dice restablecer valores predeterminados... crees que sea buena idea... me da temor, no quiero empeorar las cosas.
Cerrado
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje