Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas
 [ 59 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3225
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mié Mar 20, 2013 9:51 pm 
Arriba  
ahora yo digo que, en pura ortodoxia, la versión Estable de Debian 7, 64 bits y Gnome, solo estará lista dentro de 6 u 8 semanas (esperemos...)... y la liamos parda.... :D :D :D

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1337

Nota Publicado: Mié Mar 20, 2013 10:06 pm 
Arriba  
Hola, el enlace ya te lo dimos, para ser mas especifico necesitas descargar esta iso.

http://cdimage.debian.org/cdimage/weekl ... 4-CD-1.iso

Citar:
ahora yo digo que, en pura ortodoxia, la versión Estable de Debian 7, 64 bits y Gnome, solo estará lista dentro de 6 u 8 semanas (esperemos...)... y la liamos parda


Doc con este comentario, vamos a confundir mas al usuario que nos esta pidiendo ayuda. Como es sabido Debian 7 será la próxima estable dentro de muy poco, Asimismo la versión 7 actualmente es perfectamente funcional.

A futuro solo queda configurar los repositorios para que apunten a testing o a stable según lo que desee zammatta. Por el momento es importante que descargue la iso e instale el sistema.

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3225
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mié Mar 20, 2013 10:12 pm 
Arriba  
tienes razón, me dejé llevar por la ironía....

Para evitarlo (puesto que... permíteme otro comentario irónico, tu tampoco lo haces...) :D :D
http://cdimage.debian.org/cdimage/weekl ... 64/iso-cd/
y pinchar en debian-testing-AMD64-CD-1.iso

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor

Registrado: Dom Mar 10, 2013 10:14 pm
Mensajes: 50

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 5:12 pm 
Arriba  
Ya veo ... al menos una afortunada coincidencia -- cancelare el turno con el siquiatra -- descargare el link que afirman ambos es el indicado, aunque no se si es Debian 7, la version anterior (estable) Gnome, o que es, en fin, que asi sea, AMEN.
Ah! ... y despues de todo esto, otro brake time!.

Saludos a tod@s.

Editado -- Vie Mar 22, 2013 9:12 am --

Me queda una ultima duda:

Enriquehh dijo:

"...quien decide si Windows sigue vivo es el usuario, pues el usuario debe realizar un adecuado particionado de disco duro, es decir si quieres conservar Windows debes de tener cuidado en no formatear o eliminar la partición en la que esta alojado Windows.

Por otra parte la diferencia entre decir "si" o "no" a la pregunta es la siguiente:

1) Al decir si, el grub se instala en el registro principal y de esta manera podrás acceder a Windows y a Debian.
2) Al decir no, posiblemente solo tengas acceso a Debian, pero ojo esto no significa que Windows se haya eliminado, simplemente el grub te mostrara la entrada a Debian. Cabe recalcar que en estas condiciones la partición de windows seguirá existiendo y es posible reconfigurar grub para que reconozca windows.

En concreto, que debo hacer si quiero borrar Window? Eso no esta del todo claro en el tutorial que estoy siguiendo, ya sea que diga 'no' o 'si', eso no parece afectar el borrado definitivo de Window.
Gracias.

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1337

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 6:02 pm 
Arriba  
Hola, si quieres borrar windows basta con eliminar la partición de windows, esto lo debes hacer durante la instlación del sistema operativo en la etapa de "particionado de disco".

Saludos

Nota: No olvides hacer un respaldo si tienes datos importantes guardados en windows.

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor

Registrado: Dom Mar 10, 2013 10:14 pm
Mensajes: 50

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 8:13 pm 
Arriba  
Inicio la instalacion:

Ya habia descargado Linux, tiempo aproximado: 2:30 mts

UNetbootin: tiempo aprx: 1:15 mts

Hago el reboot:

Aparece el bios (sigo las instrucciones del tuto) hago click en 'Install'.

Aparece Debian, preguntando por idioma, pais, etc...

De subito se abre una ventana dice que faltan firwares, (rtl_nicirt18105-1.fw) ?desea cargar controladores que faltan?, digo 'si' (no hace nada) me regreso y digo 'no', entonces continua a la configuracion.

"se produjo un fallo al realizar la configuracion automatica de la red, esposible que la red no utilice el protocolo DHCL ..." (da opciones para hacerlo manualmente, no comprendo).

No comprendo nada de esto le 'meti el dedo' y me sali para venir aqui... no encontre otra manera.

Saludos.

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 8:17 pm 
Arriba  
tienes un router ? estas conectado por cable o wifi ?

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor

Registrado: Dom Mar 10, 2013 10:14 pm
Mensajes: 50

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 8:26 pm 
Arriba  
Compania cable: 'Comcast'

Tiene un modem y un router

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 9:06 pm 
Arriba  
ok y te conectas al router mediante cable o wifi ?

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor

Registrado: Dom Mar 10, 2013 10:14 pm
Mensajes: 50

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 9:19 pm 
Arriba  
No creo entender la pregunta:

Comcast es la compania que me da el servicio de cable y esta usa un moden (Aris) en mi casa y de ahi conecta al router (Netgear) -- en otras palabras puedo andar con mi loptop por toda la casa sin cable pegado a la pc.

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 9:52 pm 
Arriba  
Ok. ya esperaba algo como esto.
Trata en primer instalar conectado con cable al modem.
Otra forma baja de una vez la iso con los driver no libres, esto es otra iso, que te iba a recomendar pero no quise antes para evitar mas confusión.
http://cdimage.debian.org/cdimage/unoff ... 64/iso-cd/
viene en net-install, pero es lo mismo en la instalación.
Nota breve. Debian pone aparte los driver no libres (propietarios, por eso no instala firefox, y tiene su propio clon del mismo, al igual que driver de flash, ethernet, etc...)

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos


Última edición por cuentos el Vie Mar 22, 2013 10:28 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor

Registrado: Dom Mar 10, 2013 10:14 pm
Mensajes: 50

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 10:13 pm 
Arriba  
Hola cuentos,
OK, no problem, no te preocupes por que tenga que pasar un poco de trabajo, a lo que le temo es a la confusion.
Ratificando, para evitar errores: debo comenzar todo nuevamente, y esta vez, descargar e instalar la iso que me recomiendas aqui, o sea: firmware-wheezy-DI-rc1-amd64-netinst.iso (pero con el pc conectado directamente al modem).

De los clones me hablas despues que salga de todo esto - si quedo vivo... another brake time!.

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am
Mensajes: 1088

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 10:29 pm 
Arriba  
Que de preferencias instales conectado por cable, y con la iso que te puse.
En mi net donde instale me dio el mismo error y con esta iso instale
.

_________________
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor

Registrado: Dom Mar 10, 2013 10:14 pm
Mensajes: 50

Nota Publicado: Vie Mar 22, 2013 11:49 pm 
Arriba  
Olvide preguntar... pienso te refieres solamente a conectarme-cable para descargar la iso y no al resto del proceso, unetbootin la posterior instalacion de debian ... gracias

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Sab Mar 23, 2013 12:14 am 
Arriba  
TODO EL PROCESO INICIAL DE CONEXIÓN HACELO CONECTADO MEDIANTE CABLE, las tarjetas wifi en su gran mayoria funcionan bien pero solamente cuando la maquina ya se encuentra funcionando, y mas si vas a utilizar una netinstall.-

De echo seria al reves, descarga la iso como mas te plasca o sea wifi, cable, 3g, pero la instalación hacela conectado por cable.-

_________________
http://www.sindominio.net/ayuda/pregunt ... entes.html
http://www.debian.org/index.es.html
http://www.opensuse.org/es/

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 59 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
(CÓMO solucionar) No se pudo resolver «ftp.es.security.debian.org»- Instalando Debian 7.0

en Instalación de distribuciones

aldobelus

10

10195

Mié May 22, 2013 12:10 am

macondo Ver último mensaje

Instalando etercap en debian 7 wheezy

en Software

xereticus

1

1225

Jue Abr 17, 2014 8:58 pm

hmg79 Ver último mensaje

[Solucionado]Problemas instalando Debian

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Instalación de distribuciones

banzer

16

2535

Jue Mar 18, 2010 1:44 pm

banzer Ver último mensaje

Instalando steam en debian 7 (solucionado)

en Software

xereticus

0

1259

Mar Abr 15, 2014 9:36 pm

xereticus Ver último mensaje

Problemas instalando apache2 en Debian.-

en Redes y Servidores

ramiromd

9

3483

Sab Ene 08, 2011 1:46 pm

kerosk Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO