Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Filosofía y conocimiento » Documentación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 10 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Lun Ago 20, 2012 7:36 pm 
Arriba  
Ese mensaje que véis arriba en el título del post “PulseAudio configured for per-user sessions …(warning)”me ha aparecido en todas las Debian que he tenido y también lo he visto en mi SolusOS 2 Alfa 5 (basada en Debian Wheezy) pues tengo el Plymouth desactivado.

Si en vuestra Debian o derivada teneis Plymouth en el arranque, no veréis el mensaje, pero si no lo tenéis y sois de los mios, de los que gustan ver el log de arranque, posiblemente lo veáis.

Al parecer es un bug ya reportado y aunque no es nada “grave” el funcionamiento de Pulse Audio sigue siendo normal, en apariencia. No obstante podéis leer el link anterior para informaros mejor.

Buscando por Google he encontrado una solución que a mi me ha funcionado y la cual paso a explicar.

Desde root o con sudo abrimos el siguiente archivo usando el editor, nano, por ejemplo:

Código:
# nano /etc/default/pulseaudio


Una vez dentro buscamos la siguiente línea:

Código:
PULSEAUDIO_SYSTEM_START=0


Y cambiamos el 0 por un 1 para activar la sesión desde el arranque del sistema.

Lo dejamos tal que así:

Código:
PULSEAUDIO_SYSTEM_START=1


Guardamos cambios con Ctrl + O [es la letra O no el cero] y salimos con Ctrl + X

En nuestro próximo reinicio ya no veremos el mensaje de advertencia.


Referencias | LinuxQuestions | Deb Linux

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Lun Ago 20, 2012 8:32 pm 
Arriba  
la opcion b es tirar de alsa, y dejarse de lios con el pulseaudio. :wink:

(...) no eres el unico que se hace mayor.... :D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3228
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mar Ago 21, 2012 11:00 am 
Arriba  
buen 'truquis', Yoyo, gracias, funciona perfectamente... y es una forma limpia y sencilla de quitar un molesto warning que, aunque no sea importante, 'hace daño a los ojos' cuando arrancas.

(por otro lado, es curioso lo que apostilla Niky... y digo que es curioso porque cada ordenador es un mundo y en el mío los problemas de sonido que tenía (con ALSA) siempre los resolví recurriendo a instalar PulseAudio... aunque creo que ahora ya viene instalado por defecto ¿no?)

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Mar Ago 21, 2012 3:16 pm 
Arriba  
En la mayoría de las distros ya viene por defecto, efectivamente.

De las que yo he usado creo recordar que Chakra aún pone Alsa en vez de PulseAudio

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Ago 21, 2012 4:00 pm 
Arriba  
nota mental: si, soy la unica por aqui que hace una minimal y tiene que instalar un servidor de sonido A MANO, porque a mi de serie no me viene ni less. :cry: asi que no, no es de extraniar que se hayan generalizado cosas que para mi siguen siendo... "pa que tocarlo, si con alsa va bien".

:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Mar Ago 21, 2012 4:26 pm 
Arriba  
niky45 escribió:
nota mental: si, soy la unica por aqui que hace una minimal y tiene que instalar un servidor de sonido A MANO, porque a mi de serie no me viene ni less. :cry: asi que no, no es de extraniar que se hayan generalizado cosas que para mi siguen siendo... "pa que tocarlo, si con alsa va bien".

:)


Al parecer PulseAudio es más completo, es el futuro de los servidores de Sonido.


[offtopic]

Por cierto, hablando de Alsa, en mi cuidad de nacimiento, Granada, (aunque ya es Madrileña) hay una gran empresa de autobuses llamada ALSA, llevan muchos años y dan un excelente servicio.

Imagen

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3228
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mar Ago 21, 2012 6:12 pm 
Arriba  
ya te digo... cómo ha cambiado la vieja compañía, de mi tierra, 'Automóviles Luarca, S.A'... :D :D :D

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Mar Ago 21, 2012 7:37 pm 
Arriba  
doc escribió:
ya te digo... cómo ha cambiado la vieja compañía, de mi tierra, 'Automóviles Luarca, S.A'... :D :D :D


Ya lo podías haber puesto in spanish languaje http://es.wikipedia.org/wiki/ALSA

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 06, 2012 12:21 pm
Mensajes: 27

Nota Publicado: Mié Ago 22, 2012 9:22 am 
Arriba  
"Alsa", cuantas veces me habré cruzado con ellos...

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Abr 24, 2010 9:13 pm
Mensajes: 106

Nota Publicado: Dom Oct 14, 2012 10:28 pm 
Arriba  
No comprendo a que se debe este TIP.

El mensaje de WARNING, solo indica que cada usuario posee una configuracion especifica para el servidor de sonido, que es lo mas logico y correcto.
En el archivo dice claramente que esa configuracion que ustedes recomiendan puede generar problemas:

Código:
# System mode is not the recommended way to run PulseAudio as it has some
# limitations (such as no shared memory access) and could potentially allow
# users to disconnect or redirect each others' audio streams. The
# recommended way to run PulseAudio is as a per-session daemon. For GNOME/KDE/
# Xfce sessions in Ubuntu Lucid/10.04, /etc/xdg/autostart/pulseaudio.desktop
# handles this function of automatically starting PulseAudio on login, and for
# it to work correctly your user must *not* have "autospawn = no" set in
# ~/.pulse/client.conf (or in /etc/pulse/client.conf). By default, autospawn
# is enabled. For other sessions, you can simply start PulseAudio with
# "pulseaudio --daemonize".


Han probado este TIP con varios usuarios?, que ocurre cuando abren varias sesiones reproduciendo sonidos y saltan de una a otra?.
Han tenido problemas con eso?.

Yo siempre prefiero la version del "autor" antes que la version del "modificador para X distro".

Saludos!.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 10 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
[Tip] Unir en un solo comando apt-get update y apt-get upgrade [Debian, Ubuntu y derivadas]

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Documentación

Yoyo

26

6535

Mié Ago 08, 2012 9:51 am

Yoyo Ver último mensaje

Configured directory for incoming files

en Otros escritorios y entornos

juanmanuel1414

2

1568

Lun Oct 10, 2016 4:51 pm

juanmanuel1414 Ver último mensaje

Montar automaticmnt HDD ext3 al iniciar Debian 5 (SOLUCION)

en Sistema

Gatter_X

4

2106

Vie Jul 10, 2009 6:45 pm

Gatter_X Ver último mensaje

[Tip] Solución (missing firmware rtl_nic/rtl8168f-2.fw for module r8169) en Debian

en Documentación

Yoyo

8

14081

Vie Oct 12, 2012 4:31 pm

o4kley Ver último mensaje

Instalar Steam en Arch Linux y derivadas

en Juegos y emuladores

Jebus

0

895

Jue Dic 29, 2016 4:31 pm

Jebus Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO