Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 50 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Jun 19, 2012 5:23 pm 
Arriba  
:? el problema de usar un disco externo COMO RAIZ, es que la conexion es usb, da un maximo de 4.8 Mbps teoricos. ni idea de velocidades reales.... pero creeme que es muy poco.

intentare explicarlo mejor: cada cosa que tocas en tu sistema (abrir firefox) es lectura de disco. si el acceso al disco es lento, todo va a tardar un siglo en hacerse.

esque te lo voy a contar asi, yo lo he hecho: he tenido un pendrive a modo de disco raiz. y era insoportablemente lento. :?

tema hardware, se puede, pero no es trivial. es muy probable que la grafica, entre otras cosas, te de dolores de cabeza. aunque, sinceramente, con lo de UDEV y demas, yo lo intentaria. igual hasta han conseguido que funcione. si total, ubutnu lleva drivers hasta para la tostadora, en teoria, tal y como estan las cosas DEBERIA funcionar. la relidad es que tengo serias dudas, pero intentalo. :wink:

aun asi.... un detalle. por que leches quieres instalar en otra mauqina para luego usarlo en esa?? que sentido tiene?? es logico si me dices que no tienes forma de arrancar o asi... pero por amor al arte, son ganas de complicarse la vida. :? aka, no, no va a funcionar mejor porque lo instalesen otro sitio. si acaso, peor, porque llevara mas trastos.

una ultima cosa.... ya que te gusta ubuntu, por que no pruebas a instalarla sin entorno grafico (no se si el cd alternate lo permite, si no, el cd de ubutnu server), y luego le metes a mano todo?? :?

PD: por cierto, me estoy liando. entonces lo que quieres es.... que ubuntu vaya bien?? sin mas? entonces deberiamos centrarnos en optimizacion, y no hacer como que esto fuera win y pensar que por reinstalar recitando la biblia al reves se va a solucionar algo.... :?

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 3194
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mar Jun 19, 2012 8:26 pm 
Arriba  
estoy de acuerdo contigo, Niky y no se por qué pero, releyendo el hilo, sospecho que muchos de los problemas (aparte de los concernientes a Ubuntu, en general, y su Unity, en particular) pueden derivar de instalar los privativos de nVidia sin anular antes el nouveau que se instala por defecto.

Y estarás (supongo) de acuerdo conmigo que, puesto que nuestro amigo tiene cierta experiencia en Gnu/Linux, podría ir montándose (incluso, como bien dices, desde netinstall) un Debian Testing, con gnome3 (gnome-shell), que le tendría que funcionar perfectamente... si luego no lo va a dedicar a intentar correr juegos 'de base Windows'... o a probar hacer cosas sin respaldar antes (por si las flies) su root 'funcionando bien'

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom Jun 17, 2012 10:14 pm
Mensajes: 9

Nota Publicado: Jue Jun 21, 2012 12:46 am 
Arriba  
Entiendo que no debo instalarlo en mi disco portable entonces, gracias por la info.

Yo quiero usar Kubuntu en su ultima version, pero como mi equipo por alguna razon esta impedido de ello, instalaré la v11.10 intentaré hacerlo funcionar sin problemas y obviamente sin llegar a hacer upgrade porque me estropearia todo. Lo raro es que el problema de rendimiento se da unicamente con las ultimas versiones de gnome, kde y unity osea las que traen fedora 17, kubuntu y ubuntu, algo introdujeron en el kernel que no se lleva bien con mi hardware, vaya uno a saber con cual. Será procesador, video, placa madre? Como no tengo los medios para probarlos uno a uno esperaré hasta que pueda o talvez este problema no se de en las nuevas versiones como la 12.10.

Les mantendré al tanto de mis logros.
Saludos.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue Jun 21, 2012 2:16 pm 
Arriba  
Citar:
Yo quiero usar Kubuntu en su ultima version, pero como mi equipo por alguna razon esta impedido de ello,


haz una cosa. instala la ultima version, y abres un hilo nuevo, donde vamos ayudandote a solucionar lo que salga.

nadie ha dicho que solucionarlo sea trivial, pero te aseguro que no es imposible. vamos, hombre, ubutnu no va a ser mas cabezota que yo, a estas alturas. :D

PD: y no, tienes hardware de sobra. puede que de primeras no vaya de lujo, pero metiendole mano TIENE que ir de lujo. esto no es win, a linux si le metes mano, funciona muy bien.... :?

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Jue Jun 21, 2012 6:48 pm 
Arriba  
@niky45: USB 2.0 son, teoricos, 60 MBps, no es nada lento querida, te lo dice alguien que ha instalado varias distros (algo aca como puppy o lubuntu) y el rendimiento es genial, pero si, es una tarades que teniendo tal espacio lo quiera instalar en un HDD externo.
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom Jun 17, 2012 10:14 pm
Mensajes: 9

Nota Publicado: Jue Jun 21, 2012 7:36 pm 
Arriba  
Acabo de instalar kubuntu 11.10 y luego de hacer update y upgrade al momento de abrir cualquier programa demora 2 minutos y luego se queda trabado por otros 5.
Si intento abrir muon-installer se pone peor el sistema queda inoperable, no responde nada excepto el mouse. Al abrir por medio de konsole me indica error acerca de puid: 1000. Bueno intentaré conseguir el texto detallado. Pero alguna idea de que puede estar mal?

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue Jun 21, 2012 10:08 pm 
Arriba  
CharlieBros escribió:
@niky45: USB 2.0 son, teoricos, 60 MBps, no es nada lento querida, te lo dice alguien que ha instalado varias distros (algo aca como puppy o lubuntu) y el rendimiento es genial, pero si, es una tarades que teniendo tal espacio lo quiera instalar en un HDD externo.
Saludos.
Charlie


sata son 150 Mbps. :? y mi usb era una cruzer, no una china. :wink: es cierto que todo depende (las tarjetas SD llevan un codigo CLASS X en funcion de la velocidad, en los pinchos no lo indica, peor es obvio que no todos van a la misma velocidad)

yo no se la teoria (cierto 480Mbps segun la wiki), pero se decirte, que en el mismo hardware, la velocidad de una debian base (netinstall recien instalada sin nada mas, ni siquiera X), era, siendo MUY optimistas, desesperante. :? si bien es cierto,q ue cuando metia un disco SATA via usb, por mucho que fuera de datos (no como raiz), iba lento, pero no TAAANTO. (si bien, muy lento comparado a cuqleuir otro disco que haya usado :? el hecho de que fuera por red no tiene nada que ver, porque ahora mismo estoy utilizando discos en red, y ni me entero. :shock: )

:D
enrique207 escribió:
Acabo de instalar kubuntu 11.10 y luego de hacer update y upgrade al momento de abrir cualquier programa demora 2 minutos y luego se queda trabado por otros 5.

:?

a) tecnicamente, se supone que con ubuntu y derivadas no es la mejor idea andar actualizando. intenta instalar kubuntu 12.04 y a ver que pasa.

b) para descartar algo de hardware, prueba dos cosas: el live de kubuntu, y el cd1 de debian. solo por hacer la prueba (nota: el cd1 de debian lo tienes en version kde. :wink: ) si el live funciona bien, seria algo de config. si no, pero debian si, seria cosa del kernel o de kubunut. si no va bien ninguna de las dos..... houston, tenemos un problema (que ya si eso solucionaremos, pero por orden, porfa :wink: )

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1790

Nota Publicado: Jue Jun 21, 2012 10:52 pm 
Arriba  
Que empiece matando Xorg y haciendo algunas pruebas en consola, para saber si el problema es propio del sistema -kernel y utilidades- o de Unity, o la que sea la interfaz gráfica que cometió Ubuntu.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom Jun 17, 2012 10:14 pm
Mensajes: 9

Nota Publicado: Sab Jun 23, 2012 2:21 am 
Arriba  
niky45 escribió:

a) tecnicamente, se supone que con ubuntu y derivadas no es la mejor idea andar actualizando. intenta instalar kubuntu 12.04 y a ver que pasa.

b) para descartar algo de hardware, prueba dos cosas: el live de kubuntu, y el cd1 de debian. solo por hacer la prueba (nota: el cd1 de debian lo tienes en version kde. :wink: ) si el live funciona bien, seria algo de config. si no, pero debian si, seria cosa del kernel o de kubunut. si no va bien ninguna de las dos..... houston, tenemos un problema (que ya si eso solucionaremos, pero por orden, porfa :wink: )



Continuando con mi odisea, dire que los ultimos problemas despues de instalar las actualizaciones en kubuntu 11.10, eso de que habia un error para abrir muon-installer y que se quedaba inoperable por mucho tiempo y luego totalmente inoperable, por alguna razon dejo de ser asi y se me ofreciò la opcion de hacer upgrade a la version 12.04 y ahora el sistema no inicia para nada, se queda por horas en el splash.
Definitivamente no puedo usar con este equipo tal como está ninguna distribucion con el nuevo kernel. Ya probé con las mas grandes: Ubuntu, kubuntu, Fedora, open suse, mint y debian... :(
Ojo que las versiones live tienen el mismo problema de rendimiento, pareciera que tuviera un pentium 1.
El culpable es tarjeta de video, tarjeta madre o procesador o la cominacion de estos.
Por absurdo que parezca me tendre que deshacer de este equipo, no tengo otra salida.

Editado -- Sab Jun 23, 2012 2:21 am --

lamentablemente no tengo quien me provea otra tarjeta de video de marca ati/amd para probar, pensar en otro procesador pufff, intel mato la linea de procesadores de socket 1156 asi q no hay ni para comprar. No puedo probar con video integrado de mi placa madre porque sencillamente mi placa no trae el mismo.
Como veran estoy atado de manos para usar linux entonces antes de usar windows prefiero vender mi equipo y conseguirme otro de menores caracteristicas aunque sea.

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Sab Jun 23, 2012 3:02 am 
Arriba  
O mas simple, no uses Kubuntu y usa otra (con KDE), si quieres una a la ultima (a lo que KDE se refiere) usa OpenSUSE (con repo de KDE activado) o Chakra, si lo quieres actualizado pero hasta cierto punto estable, Mageia 2, si no quieres algo tan actualizado, lo quieres rapido y muy estable, nada como PCLos, todas son hechas para usuarios novatos (tal vez Chakra no) y son KDE.
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1337

Nota Publicado: Sab Jun 23, 2012 5:07 am 
Arriba  
Hola como estas, ¿que problema tuviste con Debian, mint y opensuse?; tal vez si describieras mejor los mensajes de error en estas tres distros, se pueda dar alguna mejor solución a los inconvenientes que tienes.

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Dom Jun 17, 2012 10:14 pm
Mensajes: 9

Nota Publicado: Sab Jun 23, 2012 4:32 pm 
Arriba  
enriquehh escribió:
Hola como estas, ¿que problema tuviste con Debian, mint y opensuse?; tal vez si describieras mejor los mensajes de error en estas tres distros, se pueda dar alguna mejor solución a los inconvenientes que tienes.

Saludos


Al menos yo no se como podria poner los mensajes de error si resulta imposible de iniciar un live cd, o instalarlos debido a que mi ordenador trabaja como si fuera un pentium 1. Demoraría 1 semana en instalarse si dejo el procedimiento normal de instalacion.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Jun 23, 2012 10:41 pm 
Arriba  
Citar:
Al menos yo no se como podria poner los mensajes de error si resulta imposible de iniciar un live cd
debido a que mi ordenador trabaja como si fuera un pentium 1


W T F ?!?!?

a ver, no digo que no te crea. pero sicreamente, tienes un pepino de hardware. si win te va bien*, lo minimo que tenemos que aceptar es que aqui pasa algo raro.

*nota: eso descartaria un hardware en mal estado.... :? es triste, pero win como herramienta de diagnosis es muy util.

llevo un rato pensando, pero realmente, salvo que sea algun tipo de problema de hardware, no se me ocurre lo que puede ser. :? el fan de la cpu esta bien?? esta muy caliente, o algo?

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Sab Jun 23, 2012 11:34 pm 
Arriba  
Empezemos desde el jodido cero:
- Haz test de memoria RAM.
- Test de todos los discos duros.
- Test de stress completo (puedes bajar una aplicacion para esto).
- Actualiza el BIOS.
- Prueba con una distro distinta (Mageia 2, PCLOS u otra).
Despues de esto, haz una limpieza profunda de la maquina y gabinete, saca las memorias RAM, sopla lo mas fuerte que puedas los sockets, vuelve a ponerlas en diferente orden (la que estaba primera como segunda y viceversa), checa la fuente de poder (abrela y sopla).
Checa todas las opciones de BIOS, luego ahi hay problemas.
Diganme drastico pero si hace todo esto, y sigue sin funcionar como debe, su maquina esta poseida por el DiaBill Gates.
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Jun 23, 2012 11:43 pm 
Arriba  
CharlieBros escribió:
Diganme drastico pero si hace todo esto, y sigue sin funcionar como debe, su maquina esta poseida por el DiaBill Gates.


:? yo creo que es mas rapido que nos diga si win funciona bien. si la respuesta es si, el hardware queda descartado.

si bien es cierto que una limpieza a fondo siempre viene bien, pero.... uno hace la limpieza porque la caja ya tiene polvo, no por problemas de hardware. :? (salvo, que este tal que asi: http://www.google.com/imgres?um=1&hl=en ... ,s:0,i:106 :shock: )

PD: en serio, si win no funciona como debe, la diagnosis de hardware es la mejor idea. pero las cosasp or orden, si win va bien, el problema NO es de hard. lo siento muhco, pero es asi. todo hemos usado win para diagnosis... verdad?? :oops:

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 50 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
problema extraño en todas las distros de linux.

en Instalación de distribuciones

javmax2

5

932

Dom Sep 26, 2010 12:44 am

flaco_870 Ver último mensaje

¿Todas las distros cada 6 meses?

en Instalación de distribuciones

jarive

7

848

Sab Mar 20, 2010 11:04 pm

niky45 Ver último mensaje

Error con la wifi en todas las distros de Linux

en Software

MarcosCervela

4

677

Jue Nov 19, 2015 5:22 pm

doc Ver último mensaje

Casi todas las distros linux que pruebo se congelan en mi HP.

en Hardware

Mario Alejandro Rios

3

235

Lun Ene 21, 2019 12:49 am

ernestto Ver último mensaje

Problema de rendimiento de bateria

en Hardware

jerte-paco

8

1178

Mar Mar 09, 2010 7:25 pm

niky45 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO