Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 8 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 12, 2010 6:07 pm
Mensajes: 357

Nota Publicado: Jue Jun 07, 2012 7:50 pm 
Arriba  
Hola compañeros.
Tengo un problema que por mas que miro no entiendo por que pasa.

Tengo una pagina con un formulario y varios elementos tipo Input Image que luce asi:

Código:
<form method="post" action="../imageador.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
...

<input type="image" name="imagen" src="./miniatura/mini_bruja.png" align="middle" width="64" height="64"  value="Halloween/bruja.png">


El resultado del click sobre el elemento lo recibo en una pagina PHP de la siguiente manera:

Código:
$datos=$_POST;
$ruta=$datos["imagen"];
...
print <<<EOT
<img src=./$ruta>
EOT;


El problema es que los navegadores que comparten motor con firefox no reciben el valor de "imagen". Simplemente no ven a la variable, mientras que los basados en webkit como chromium y qupzilla si la reciben y en la pagina funciona sin problemas.

A que puede deberse? Que estoy haciendo mal?

Salu2

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1791

Nota Publicado: Jue Jun 07, 2012 8:09 pm 
Arriba  
¿y el problema está en _POST?

¿Qué sale con esto?:

Código:
echo "<PRE>";
print_r ($_POST);
echo "</PRE>";


Es muy raro, de todos modos. No se me hubiera ocurrido que el navegador tuviese algo que ver con PHP. Sólo para probar: si cambiás el POST a GET, ¿qué se ve en la barra de direcciones?

 Perfil  

Desconectado
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 12, 2010 6:07 pm
Mensajes: 357

Nota Publicado: Jue Jun 07, 2012 8:25 pm 
Arriba  
Hola, gracias por responder.
Con el echo, en Firefox me sale esto:

Código:
Array
(
    [imagen_x] => 29
    [imagen_y] => 21
)


Mientras en Chromium me sale esto:
Código:
Array
(
    [imagen_x] => 25
    [imagen_y] => 41
    [imagen] => Halloween/bruja_bn.png
)


Con get pasa lo mismo, es decir en firefox a la URL se le agrega solo las coordenadas y a Chromium las coordenadas y el valor:

http://focaclipart.net23.net/imageador.php?imagen.x=42&imagen.y=31


http://focaclipart.net23.net/imageador.php?imagen.x=21&imagen.y=29&imagen=Halloween%2Fbruja_bn.png

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Jue Jun 07, 2012 8:51 pm 
Arriba  
que esperas recibir en $ruta=$datos["imagen"]; ??

según yo entiendo para enviar un fichero debe ser type='file?

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1791

Nota Publicado: Jue Jun 07, 2012 8:53 pm 
Arriba  
Probando tu código, lo que puedo ver es que Firefox no lee el valor value="etc". Es decir, es alguno de esos problemas con la lectura de código html, que es distinta en cada navegador.
Y una posible solución (seguro hay mejores), es agregarle un campo oculto, que seguramente funcionará en cualquier navegador.
Algo así:

Código:
<input type="image" value=bruja.jpg name="imagen" src="./miniatura/mini_bruja.png" align="middle" width="64" height="64"  >
<input name="otrocampo" type="hidden" id="otrocampo" value="Halloween/bruja_bn.png"/>


Insisto: estoy seguro de que esto se puede hacer mejor.
En definitiva: el problema es que tienes mal escrito o mal pensado el formulario.

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Jue Jun 07, 2012 9:03 pm 
Arriba  
ahora creo que entendí, tu quieres enviar la img directamente desde el form ...

fíjate aquí
http://stackoverflow.com/questions/5681 ... ue-in-post

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Dic 12, 2010 6:07 pm
Mensajes: 357

Nota Publicado: Jue Jun 07, 2012 9:08 pm 
Arriba  
Gracias por sus respuestas.
mcun, lo que queria enviar era una ruta en forma de string, no un archivo.

Al final cambie el input image por un Button submit rodeando la imagen y hasta ahora funciona.

Lo más probable es que sea como dices Neurus y sea un problema de diseño del formulario que Firefox, siendo más quisquilloso no me deja pasar a pesar de que Chromium (y los navegadores con webkit en general) si toleran.


Seguiré averiguando por que el input image no quiso trabajar con Firefox, asi que no daré por solucionado por ahora.

Salu2

Editado: No habia visto tu ultima respuesta MCUN, voy a ver si se puede con lo expuesto alli

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Mensajes: 1457
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Nota Publicado: Dom Jun 10, 2012 10:45 pm 
Arriba  
Suele ser bastante común que los input del formulario tengan el mismo name y id.
Código:
<input type="image" name="imagen" id="imagen" src="./miniatura/mini_bruja.png" align="middle" width="64" height="64"  value="Halloween/bruja.png">


Otra cosa que me preocupa es la codificación del formulario, aunque si el resto de las variables te las manda sin problemas...

_________________
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> (mmlf)
Última versión del gestor "Music Manager" -> (jmmm)

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 8 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Ayuda Bash! Nombre de variable depende de otra variable!

en Programación

meri_ye

2

863

Dom Jun 28, 2015 11:17 am

meri_ye Ver último mensaje

Problema con navegadores en linux

en Redes y Servidores

akroez

5

775

Sab Ago 07, 2010 6:07 pm

mcun Ver último mensaje

Problema con el GRUB (no es un post repetido :D)

en Instalación de distribuciones

Thudor

5

1310

Lun Oct 12, 2009 10:56 pm

Engineermike Ver último mensaje

Problema: "TERM environment variable needs set." (SOLUCIONADO)

en Software

7d2

4

408

Mié Oct 13, 2010 8:10 am

7d2 Ver último mensaje

Los navegadores asesinos de I.E (meme)

en El Café

Hawkingsagan

2

664

Mié Jun 01, 2016 9:44 pm

doc Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO