AYuda con script en bash

Temas sobre programación ( php, c, sql, html, perl, python, ruby, java, bash, etc ) y recursos ( herramientas, frameworks, hosting, cms, etc )

Moderadores: akodo, maiku

Responder
isma3l
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: Vie May 18, 2012 5:20 pm

AYuda con script en bash

Mensaje por isma3l » Vie May 18, 2012 5:50 pm

Hola tengo un problema que no se como resolver, y eso que busque en todo google.

Corro un script en background
./0.sh &

despues quiero ver si ese proceso esta corriendo, ahora uso: ps ax | grep -v grep | grep '0.sh'
y no se puede, no se porque, pruebo con todas las combinaciones de ps y no aparece nada.

SI hago un jobs lo veo corriendo
[1]+ Ejecutando ./0.sh &

Lo que si me percate es que cuando dentro del script de 0.sh muestro su propio pid, con $$.
y luego desde afuera hago ps -l, noto que pid que mostro 0.sh es el mismo que el pid de un proceso con nombre Bash.

Y ese es mi problema el scriph esta ahi pero con el nombre de la shell. Asi que ps no lo encuentra.

Entonces no se porque pasa eso,
despues hice uso de pgrep y NO me da el pid, debe ser por la misma razon, supongo.

ALguien me indica como puedo solucionarlo..

GRacias x leer.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: AYuda con script en bash

Mensaje por niky45 » Vie May 18, 2012 6:42 pm

ponle un nombre normal. $0 es llamar al propio script. es decir, en este caso, seria a la shell.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
isma3l
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: Vie May 18, 2012 5:20 pm

Re: AYuda con script en bash

Mensaje por isma3l » Vie May 18, 2012 7:04 pm

el nombre es lo de menos, y no era $0, le puse 0.sh

ahora le cambie a: a.sh y pasa lo mismo.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: AYuda con script en bash

Mensaje por niky45 » Vie May 18, 2012 7:21 pm

que hay dentro del script??

veras... cuando tu llamas a un script, lo que te suele aparecer en el ps, es lo que hay dentro: awk, sed, bash, o lo que quiera que sea.

ejemplo: si mi script es

sleep 10m
rsync dir1 dir2

si hago un ps xa, los primeros 10 minutos, me aparecera un sleep, y luego la llamada a rsync.

PD: porque asumo que hablamos de bash...
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
isma3l
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 3
Registrado: Vie May 18, 2012 5:20 pm

Re: AYuda con script en bash

Mensaje por isma3l » Vie May 18, 2012 7:30 pm

No sabia eso de q aparecia el nombre del comandoq se usa :shock:

Llo que quiero hacer es saber si ese scripth que lanzo esta corriendo, por eso ponia su nombre,
pero segun lo que dices jamas aparecera el nombredel script sino el comando que usa.

Lo que quise es q este corriendo un tiempo largo, pero no use sleep
sino :

i=0
while [ $i -lt 500000 ]
do
i=$(( $i + 1 ))
done


Asi que me sale el nombre Bash,


Lo que hare sera usar $! que me da el pid de ese bash, hare de cuenta q es el script...

O me sugieres otra cosa???
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: AYuda con script en bash

Mensaje por niky45 » Sab May 19, 2012 11:19 am

eso, o jobs.

seh, es mas practico monitorizar el PID. pero en tu caso, no se muy bien como.....

me refiero: si yo desde un script, llamo a rsync (por ponerte un ejemplo que conozco), en el ps sale resync... con su propio PID. no se hasta que punto, en tu script, cada llamada a la suma tiene su propio PID (segun yo, deberia).

aun asi, monitorizar el de bash, si no hace cosas raras (el que te da jobs) , tambien es una opcion.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje