(Solucionado) Problema instalando Archlinux

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

(Solucionado) Problema instalando Archlinux

Mensaje por CharlieBros » Mar May 08, 2012 11:32 pm

El caso esta en que estoy siguiendo este tutorial: http://www.taringa.net/posts/linux/9736 ... rte-1.html, cuando llego a la parte de configurar mi red inalambrica (no tengo conexion ethernet), compruebo perfectamente que la usb wireless es detectada (lsusb arroja: Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070 Wireless Adapter), aparece wlan0, la configuro con el essid y su clave web, me espero un minuto, y al ejecutar "dhcpcd wlan0" aparece un error algo asi:

Código: Seleccionar todo

dhcpcd[7370]: version 5.5.4 starting
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: sendmsg: Cannot assign requested address
dhcpcd[7370]: wlan0: broadcasting for a lease
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: no IPv6 Routers available
dhcpcd[7370]: timed out
(esto lo copie de el siguiente link https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=138773 y aun no recibe respuesta alguna), asi que pues basicamente no puedo continuar ya que si continuo al llegar el momento de instalar paquetes basicamente no podre hacer nada.
La ISO es archlinux-2012.05.08_04-00-01-netinstall-x86_64.iso, es el snapshot de el 8 de mayo del 2012 para netinstall, voy a probar con el snapshot oficial (2011.08.19) y probar suerte, aunque parece que es un problema general...
Saludos.
Charlie
Última edición por CharlieBros el Jue May 10, 2012 8:30 pm, editado 3 veces en total.
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por hipersayan_x » Mar May 08, 2012 11:56 pm

Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por Deckon » Mié May 09, 2012 12:03 am

Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por CharlieBros » Mié May 09, 2012 2:35 am

Mande a la mierda el manual que seguia y la wikiarch y lo hize a mi modo...
Despues de seleccionar los repositorios, contesten NO cuando les pregunte si quieren configurar su conexion automaticamente, despues, cuando esten en el menu principal aprieten Alt+F2 y escriben "ifconfig wlan0 down", despues "iwconfig wlan0 mode Managed essid "el_nombre_de_la_wifi" key "la_clave"", despues "ifconfig wlan0 up" y por ultimo "dhcpcd" y a la mierda! conectado al internet con ip facilmente.
Adivinen desde que sistema estoy escribiendo (no he configurado bien XFCE y no me agarra la distribucion del teclado bien, arreglando eso...).
Alguien sabe como hacer para que se ejecuten estos pasos cada vez que reinicies (signo de interrogacion)
Tambien tengo un problema, por idiota instale grub por UUID y ahora no arranca bien, tengo que agarrar el cd de Arch y bootear desde ahi, alguien sabe como arreglarlo (al arrancar grub dice "no such parition") (Signo de interrogacion)
Saludos.
Charlie
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por hipersayan_x » Mié May 09, 2012 2:42 am

Muy bien (Signo de exclamación)
Para bootear con el nombre de los dispositivos tenes que editar el fstab (Coma) acá te dejo el enlace (Dos puntos)

https://wiki.archlinux.org/index.php/Fstab

PD (Dos puntos) ::lol::
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por Deckon » Mié May 09, 2012 4:06 am

lee la archwiki referente a wifi, lo del grub con la archwiki referente a fstab, si quieres gestionar con otra herramienta tu wifi prueba con wicd. ten paciencia y lee, esto es arch no ubuntu.

también te pido moderes un poco tu lenguaje.
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por CharlieBros » Mié May 09, 2012 6:19 am

No te esponjes, que si no luego salen arrugas y viene la mala vibra (soy ateo, conste ::lol::), espero entiendas que soy completamente nuevo con archlinux, y la verdad, estoy un poco exitado ya que nunca habia instalado una cosa parecida en mi vida.
Perdon,
Charlie
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por Deckon » Mié May 09, 2012 3:56 pm

no es enojo, el lenguaje es una norma en cualquier foro; lo de leer la documentación y tener paciencia fue un consejo, aquí tienes que montar y configurar el sistema a mano así que conviene hacerlo correctamente para evitar problemas o malos entendidos con el funcionamiento del sistema mas adelante, el comentario referente a tu ateísmo no lo entendí...
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por niky45 » Mié May 09, 2012 4:50 pm

(casi completamente offtopic salvo por los tres ultimos mensajes) cuidado con arch. es una distro maravillosa, pero tiene un target muy especifico, que NO son los usuarios de ubuntu. arch no busca ser simple ni user-friendly, busca ser potente y transparente, en el sentido de no ocultar NADA al usuario.

arch no es para cualquiera. y dire algo mas: si no estas dispuesto a leer MUCHO, no es para ti. eso si: documentacion como la de arch, solo ahy otra: la de gentoo. en arch el 99% de las cosas son tan faciles como leer la wiki. :D

PD: sorry, CharlieBros, si eres un gran experto (por tu mensaje sobre la wifi deduzco que no andas lejos), pero... tenia que decirlo. cada vez que veo a alguien que tiene problemas intentando instalar una distro avanzada, por principios, debo advertirle. :wink:
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por CharlieBros » Mié May 09, 2012 11:32 pm

Lo del ateismo fue por lo de la "mala vibra" ::lol::
Gracias niky, es un halago :oops:
Pues hize malabares pero ya tengo netcfg configurado (wlan0 como dhcp, y eth0 con ip estatica [comparto internet]), hay despues publico el tutorial :ugeek: .
Pero aun tengo un terrible problema, grub.
El error es (dos puntos, es que hize unas cosillas y no he arreglado el teclado ::lol:: )
error(dos puntos)no such device(dos puntos)8fa428fd-9fcc-4411-83ff-91817d0479C8
grub rescue>
tengo entendido que la jodidamente-larga-cadena es un UUID, el problema es que ya cheque fstab, menu.lst, instale hasta grub2 y vamos, todo lo checable y no hay solucion, incluso he reinstalado (de ahi el que aun no haya configurado el teclado) completamente el sistema con modo /dev/* y nada... por el momento he logrado que me bootee de mi segundo disco duro.
Lo que se me hace extra;o es que al bootear primero me dio error y parece ser que mis disco primario lo toma secundario, el error era al usar (hd0,0) y lo solucione con (hd1,0), tiene que ver esto(signo de interrogacion).
Me voy, que tengo que arreglar el teclado ::lol:: .
Saludos.
Charlie
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por Deckon » Jue May 10, 2012 2:08 am

no entendi...puedes o no ingresar a tu sistema?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por CharlieBros » Jue May 10, 2012 3:14 am

Con mi disco secundario (el que uso de /home) si, pero utilizando el primario (el que normalmente bootea) da el error.
Tambien otra cosa, ¿como pongo xfce en español?, vamos, no me urge pero me es mas comodo en español, he configurado correctamente las locales, y gnome se me instalo en español, pero no me agrado y lo he cambiado por xfce.
Saludos.
Charlie
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por Deckon » Jue May 10, 2012 3:23 am

lo de grub a de ser que tienes algún parámetro mal puesto, pero no tengo mucho conocimiento con el uso de múltiples discos.

lo del idioma revisa en el panel de control de xfce, si no trae una opción par el idioma revisa que en realidad estén bien seteados tus locales con

Código: Seleccionar todo

locale -a
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por CharlieBros » Jue May 10, 2012 3:38 am

locale -a

Código: Seleccionar todo

[charliebros@charliepc ~]$ locale -a
C
POSIX
es_MX
es_MX.iso88591
es_MX.utf8
locale

Código: Seleccionar todo

LANG=
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=
Hey!, que extraño, segun yo ya habia fixeado lo de posix, editando el archivo /etc/environment....
Saludos.
Charlie
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema instalando Archlinux

Mensaje por Deckon » Jue May 10, 2012 3:41 am

necesitaste hechar mano del /etc/environment para que te tomara los locales?..dime instalaste desde el cd core?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje