Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Mar May 08, 2012 11:32 pm 
Arriba  
El caso esta en que estoy siguiendo este tutorial: http://www.taringa.net/posts/linux/9736 ... rte-1.html, cuando llego a la parte de configurar mi red inalambrica (no tengo conexion ethernet), compruebo perfectamente que la usb wireless es detectada (lsusb arroja: Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070 Wireless Adapter), aparece wlan0, la configuro con el essid y su clave web, me espero un minuto, y al ejecutar "dhcpcd wlan0" aparece un error algo asi:
Código:
dhcpcd[7370]: version 5.5.4 starting
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: sendmsg: Cannot assign requested address
dhcpcd[7370]: wlan0: broadcasting for a lease
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: sending IPv6 Router Solicitation
dhcpcd[7370]: wlan0: no IPv6 Routers available
dhcpcd[7370]: timed out

(esto lo copie de el siguiente link https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=138773 y aun no recibe respuesta alguna), asi que pues basicamente no puedo continuar ya que si continuo al llegar el momento de instalar paquetes basicamente no podre hacer nada.
La ISO es archlinux-2012.05.08_04-00-01-netinstall-x86_64.iso, es el snapshot de el 8 de mayo del 2012 para netinstall, voy a probar con el snapshot oficial (2011.08.19) y probar suerte, aunque parece que es un problema general...
Saludos.
Charlie


Última edición por CharlieBros el Jue May 10, 2012 8:30 pm, editado 3 veces en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Mar May 08, 2012 11:56 pm 
Arriba  

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 12:03 am 
Arriba  

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 2:35 am 
Arriba  
Mande a la mierda el manual que seguia y la wikiarch y lo hize a mi modo...
Despues de seleccionar los repositorios, contesten NO cuando les pregunte si quieren configurar su conexion automaticamente, despues, cuando esten en el menu principal aprieten Alt+F2 y escriben "ifconfig wlan0 down", despues "iwconfig wlan0 mode Managed essid "el_nombre_de_la_wifi" key "la_clave"", despues "ifconfig wlan0 up" y por ultimo "dhcpcd" y a la mierda! conectado al internet con ip facilmente.
Adivinen desde que sistema estoy escribiendo (no he configurado bien XFCE y no me agarra la distribucion del teclado bien, arreglando eso...).
Alguien sabe como hacer para que se ejecuten estos pasos cada vez que reinicies (signo de interrogacion)
Tambien tengo un problema, por idiota instale grub por UUID y ahora no arranca bien, tengo que agarrar el cd de Arch y bootear desde ahi, alguien sabe como arreglarlo (al arrancar grub dice "no such parition") (Signo de interrogacion)
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 2:42 am 
Arriba  
Muy bien (Signo de exclamación)
Para bootear con el nombre de los dispositivos tenes que editar el fstab (Coma) acá te dejo el enlace (Dos puntos)

https://wiki.archlinux.org/index.php/Fstab

PD (Dos puntos) ::lol::

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 4:06 am 
Arriba  
lee la archwiki referente a wifi, lo del grub con la archwiki referente a fstab, si quieres gestionar con otra herramienta tu wifi prueba con wicd. ten paciencia y lee, esto es arch no ubuntu.

también te pido moderes un poco tu lenguaje.

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 6:19 am 
Arriba  
No te esponjes, que si no luego salen arrugas y viene la mala vibra (soy ateo, conste ::lol::), espero entiendas que soy completamente nuevo con archlinux, y la verdad, estoy un poco exitado ya que nunca habia instalado una cosa parecida en mi vida.
Perdon,
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 3:56 pm 
Arriba  
no es enojo, el lenguaje es una norma en cualquier foro; lo de leer la documentación y tener paciencia fue un consejo, aquí tienes que montar y configurar el sistema a mano así que conviene hacerlo correctamente para evitar problemas o malos entendidos con el funcionamiento del sistema mas adelante, el comentario referente a tu ateísmo no lo entendí...

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 4:50 pm 
Arriba  
(casi completamente offtopic salvo por los tres ultimos mensajes) cuidado con arch. es una distro maravillosa, pero tiene un target muy especifico, que NO son los usuarios de ubuntu. arch no busca ser simple ni user-friendly, busca ser potente y transparente, en el sentido de no ocultar NADA al usuario.

arch no es para cualquiera. y dire algo mas: si no estas dispuesto a leer MUCHO, no es para ti. eso si: documentacion como la de arch, solo ahy otra: la de gentoo. en arch el 99% de las cosas son tan faciles como leer la wiki. :D

PD: sorry, CharlieBros, si eres un gran experto (por tu mensaje sobre la wifi deduzco que no andas lejos), pero... tenia que decirlo. cada vez que veo a alguien que tiene problemas intentando instalar una distro avanzada, por principios, debo advertirle. :wink:

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Mié May 09, 2012 11:32 pm 
Arriba  
Lo del ateismo fue por lo de la "mala vibra" ::lol::
Gracias niky, es un halago :oops:
Pues hize malabares pero ya tengo netcfg configurado (wlan0 como dhcp, y eth0 con ip estatica [comparto internet]), hay despues publico el tutorial :ugeek: .
Pero aun tengo un terrible problema, grub.
El error es (dos puntos, es que hize unas cosillas y no he arreglado el teclado ::lol:: )
error(dos puntos)no such device(dos puntos)8fa428fd-9fcc-4411-83ff-91817d0479C8
grub rescue>
tengo entendido que la jodidamente-larga-cadena es un UUID, el problema es que ya cheque fstab, menu.lst, instale hasta grub2 y vamos, todo lo checable y no hay solucion, incluso he reinstalado (de ahi el que aun no haya configurado el teclado) completamente el sistema con modo /dev/* y nada... por el momento he logrado que me bootee de mi segundo disco duro.
Lo que se me hace extra;o es que al bootear primero me dio error y parece ser que mis disco primario lo toma secundario, el error era al usar (hd0,0) y lo solucione con (hd1,0), tiene que ver esto(signo de interrogacion).
Me voy, que tengo que arreglar el teclado ::lol:: .
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Jue May 10, 2012 2:08 am 
Arriba  
no entendi...puedes o no ingresar a tu sistema?

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Jue May 10, 2012 3:14 am 
Arriba  
Con mi disco secundario (el que uso de /home) si, pero utilizando el primario (el que normalmente bootea) da el error.
Tambien otra cosa, ¿como pongo xfce en español?, vamos, no me urge pero me es mas comodo en español, he configurado correctamente las locales, y gnome se me instalo en español, pero no me agrado y lo he cambiado por xfce.
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Jue May 10, 2012 3:23 am 
Arriba  
lo de grub a de ser que tienes algún parámetro mal puesto, pero no tengo mucho conocimiento con el uso de múltiples discos.

lo del idioma revisa en el panel de control de xfce, si no trae una opción par el idioma revisa que en realidad estén bien seteados tus locales con
Código:
locale -a

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Mensajes: 691
Ubicación: Mexico, DF

Nota Publicado: Jue May 10, 2012 3:38 am 
Arriba  
locale -a
Código:
[charliebros@charliepc ~]$ locale -a
C
POSIX
es_MX
es_MX.iso88591
es_MX.utf8


locale
Código:
LANG=
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=


Hey!, que extraño, segun yo ya habia fixeado lo de posix, editando el archivo /etc/environment....
Saludos.
Charlie

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Jue May 10, 2012 3:41 am 
Arriba  
necesitaste hechar mano del /etc/environment para que te tomara los locales?..dime instalaste desde el cd core?

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 26 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Problema con el gdm en ArchLinux (Solucionado)

en Sistema

Sagman

6

1553

Sab Oct 02, 2010 8:14 pm

Sagman Ver último mensaje

problema con entorno gráfico en archlinux(SOLUCIONADO)

en Otros escritorios y entornos

startx

6

2844

Sab Oct 29, 2011 12:55 am

Deckon Ver último mensaje

Problema Multi Lectora Ricoh bajo ArchLinux [Solucionado]

en Hardware

hazaam

5

1044

Vie Abr 01, 2011 9:15 pm

hazaam Ver último mensaje

extraño problema instalando Manjaro en un Asus Eee PC [SOLUCIONADO]

en Instalación de distribuciones

doc

3

1132

Dom Mar 03, 2013 12:58 am

mcun Ver último mensaje

Paquetes en Archlinux [SOLUCIONADO]

en Software

tozani

2

754

Mar Jun 30, 2009 8:02 am

tozani Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO