Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Redes y Servidores


Nuevo tema Responder al tema
 [ 8 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 35

Nota Publicado: Dom Oct 23, 2011 6:09 am 
Arriba  
en estos dias, detallando todas las pruebas, veo el trafico por las tarjetas de red con iptraf

Pero noto, que las tarjetas o eth se quedan sin trafico algunas veces. Uso iproute2 para balancear el trafico por tres eth + fedora core 8 64 bits

Ejemplo. Al iniciar todas van de acuerdo al balanceo. tasa de transferencia ejemplo

eth1 500 kbits / segundo
eth2 515 kbits / segundo
eht3 300 kbits / segundo

donde el iproute esta configurado asi peso asi : 2, 2, 1

hasta ahi todo bien. Pero al cabo de una, dos o tres horas, ese balanceo esta mal

esta asi

eth1 50 kbits / segundo
eth2 515 kbits / segundo
eht3 300 kbits / segundo

o a veces

eth1 500 kbits / segundo
eth2 80 kbits / segundo
eht3 300 kbits / segundo

eth1 500 kbits / segundo
eth2 515 kbits / segundo
eht3 30 kbits / segundo

Pensaba que eran las tarjetas de red, pero veo que se da por diferente tarjeta. Asi que no es. Cambie de tarjetas y tampoco. Al suceder esto, noto que el trafico o navegacion se vuelve lento, y que el trafico comienza a bajar y subir bruscamente.

Cuando le doy restar de iproute2 y de todas las tablas, Vuelve a balancearse nuevamente bien. A veces hay que darle dos veces el comando.

Para eso he creado unas tareas en el cron cada dos horas. Soluciona en parte, pero que falla tendre?. Al resetear cada dos hora genera intermitencia y caida leve, pero debe notarse.

Sera una falla de configuracion o sera normal. Lo malo es que al bajarse el trafico se ocupan solo dos canales de internet y el otro queda inutilizado, y el internet desde luego lento

Les agradezo su ayuda-

Gracias


William

Editado -- Dom Oct 23, 2011 2:09 pm --

Hola a Todos. Sigo teniendo problemas con iproute. Las tarjetas despues de casi 1 hora de estar balanceando el trafico, hay una que llegue a quedarse casi sin trafico.

Me refiero a que inicialmente el trafico se ve como en el balanceo, pero despues de cierto tiempo, todo aparece descuadrado el trafico llegando a quedarse incluso el canal de mayor capacidad sin trafico, la tarjeta casi detenida.


Me gustaria saber como funcionan el iproute2. Como funciona con las rutas, no como se configura.
Agradezco quien me pueda ayudar.


Última edición por williamromero el Jue Nov 24, 2011 3:31 am, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1791

Nota Publicado: Dom Oct 23, 2011 7:45 am 
Arriba  
Durante un tiempo tuve implementado esto. Funciona perfectamente para servir páginas. Es decir: si tienes un servidor que será visitado desde el exterior, una correcta combinación de iproute2, algunos módulos apache y squid, van como la seda.

Si se trata, en cambio, de ser máquina cliente (como la mayoría de nosotros), el balanceo es un horror. Y esto es porque tanto el balanceo de cargas como el bonding, están pensados para trabajar en sincronía con los proveedores. Si haces bonding en tu máquina, tu proveedor de internet debe hacerlo en el DSLam, o no funcionará correctamente. Con el balanceo pasa algo similar.

Según el manual (que ya te vas corriendo a leer) de iproute2, el balanceo se basa en rutas (iproute, iproute... ¿a qué me suena?). Por lo tanto, si una visita al sitio X siguió la ruta A, siempre seguirá la ruta A, independientemente de la carga que tenga esa placa en ese momento. Peor aún: si la placa por la cual sale la ruta A se cae, iproute2 no intentará desviar ese tráfico a otra placa de red. Simplemente responderá un timeout.

También es esa la razón por la cual vuelve a funcionar pasablemente una vez que limpias las rutas y vuelves a empezar.

Todo, todo esto que acabo de contarte, está en el manual enrutamiento avanzado y control de tráfico en Linux .

Y ni te cuento el terrible dolor de cabeza que puede provocarte tratar de que se vea correctamente un sitio como yahoo, cuya página y-sobre todo- casilla de correo, están compuestos por varias decenas de servidores dispersos por el mundo.

Por otra parte, para esto hace rato que se inventó Zebra.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 35

Nota Publicado: Vie Oct 28, 2011 11:01 pm 
Arriba  
No conozco nada de Zebra. No lo he oido mencionar. Nosotros somos proveedores de Internet ISP. Y funciona el iproute bien.

Entonces recomiendan resetear las tablas de enrutamiento?

O definitivamente Zebra es mejor para balanceo de carga e ISP?

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1791

Nota Publicado: Vie Oct 28, 2011 11:35 pm 
Arriba  
Todavía peor. Iproute2 en un ISP... ¿los clientes te insultan mucho?.
En cuanto a resetear las rutas, sí, es la única solución con iproute2. Claro que en cada reseteo se mueren las conexiones persistentes (se desconecta msn, se desloguean algunos webmails, se caen los ssh...).

En cuanto a Zebra, lamento desilusionarte si esperas mucha más información de mi parte. Ya no me dedico a eso y, créeme, estoy menos estresado. Pero busqué rápidamente, porque me llamó la atención que no se encontrara información al respecto. Resulta que, ahora, se llama quagga.

Y, sí. Zebra estaba pensado para los ISP, a diferencia de iproute2.

En cualquier caso, el protocolo de enrutamiento que debería usar un ISP con un mínimo de preocupación por la calidad del servicio, es OSPF (nunca iproute2). Es el protocolo de los enrutadores profesionales (esos por hardware que cuestan unos diez mil dólares), que pueden emularse con una linux box y el software adecuado.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 35

Nota Publicado: Jue Nov 24, 2011 3:31 am 
Arriba  
Muchas Gracias por el dato. y por responder. Me gustaria si alguien me ayuda a montar un servidor con ese protocolo y desde luego pago.

pueden contactarme a traves de este foro o a jwilliamromero gmail.com y negociamos.

Gracias

Editado -- Sab Oct 29, 2011 8:25 am --

No se si se llame a esto ISP, pero damos acceso a internet a clientes o usuariosn finales, a traves de lineas telefonicas via ADSL o inalambrico. Actualmente tenemos 3.000 clientes, pero en hora pico es que sucede esto. Damos direccion privadas a clientes y hacemos cache de http y video, para maximizar ancho de banda. Agradezco sus valiosos comentarios.

Editado -- Jue Nov 24, 2011 11:31 am --

Tenia igualmente un servidor DNS aparte. El problema esta en unas de las tarjetas de red defectuosas. Lo que hace que resolver sea lento y se descargue rapido.

Que complicado 20 dias en eso.

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Vie Nov 25, 2011 3:53 am 
Arriba  
te recomiendo que utilices el buscador de tu preferencia y pongas trabajo frelancer sys admin linux y te saldrán paginas adecuadas para pedir asistencia paga... en este foro no tendrás mejores oportunidades que en un sitio destinado a ese fin ..

Otra posibilidad es usar los periódicos clasificados o empresas que te conectan con personal cualificado ..

saludos

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 35

Nota Publicado: Vie Nov 25, 2011 4:22 am 
Arriba  
Amigos les cuento que el problema nada tenia que ver con iproute o algo asi.

Despues de dias de voltear y analisis, descubri que una de las tarjetas del equipo que hace dns cache de sitios, estaba fallando, en algunas oportunidades se volvia lenta, eso asi que el dominio no se resuelva rapido y que practicamente caiga el servicio por que ho navegabilidad.

Conclusion, no era iproute, ahora trabaja bien. Cambie la tarjeta y listo, responde rapido y no veo caidad bruscar del servicio, de hecho implemente un MRTG y ahora la grafica se ve estable.

Hay, linux.... eres lo maximooo, pero cuesta.... Lo bueno no siempre facil

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Vie Nov 25, 2011 4:24 am 
Arriba  
Me alegro que lo ayas solucionado y que compartas la solución

un saludo

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 8 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
lado correcto instalación compartida con W7 (SOLUCIONADO)

en Sistema

ALLLZAPA

10

1249

Dom Dic 23, 2012 6:48 pm

ALLLZAPA Ver último mensaje

Se pierde Grub instalando otro SO (Solucionado)

[ Ir a página: 1 ... 4, 5, 6 ]

en Instalación de distribuciones

Zamana

87

7539

Dom Ago 18, 2013 9:17 pm

enriquehh Ver último mensaje

cdparanoia no selecciona cdrom correcto (SOLUCIONADO)

en Software

elmohino

3

555

Sab Ene 09, 2010 1:56 pm

Yoyo Ver último mensaje

ejecución (inicio) de aplicaciones a determinadas horas [Solucionado]

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Sistema

doc

22

3421

Sab Ene 28, 2012 12:19 am

EnriqueK Ver último mensaje

[SOLUCIONADO] Servidor pierde comunicación de forma intermitente

en Sistema

HRN

2

1545

Mié May 11, 2016 8:03 pm

HRN Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO