ifconfig (RESUELTO)

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
aerial
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 27
Registrado: Lun Sep 12, 2011 6:43 pm

ifconfig (RESUELTO)

Mensaje por aerial » Jue Sep 15, 2011 9:43 am

sudo es un grupo con permisos de root en algunas distros viene instalado y en otras no..
para trabajar como root debes poner en terminal

Código:
$su


y luego tecleas el passwd que le distes al momento de instalar .. veras que el pormpt cambia de $ a # allí ya estas como root
¿Qué diferencia existe entre el terminal normal y el root?. Yo utilizo el root, ya que el normal no me servía. En el de root tampoco estoy teniendo éxito, aunque sigo esas instrucciones.

¿Cómo puedo darle la orden "ifconfig"?.
Última edición por aerial el Jue Sep 15, 2011 3:17 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ifconfig

Mensaje por niky45 » Jue Sep 15, 2011 10:30 am

ouch. tener que andar explicando esto. :shock:

root, aka, el superusuario, es, como su nombre indica, el usuario que todo lo puede. algo asi como un dios en tu sistema (mola ser dios, eh?? :D ). un usuario normal, es un pobre mortal que hace unicamente lo que root le ha permitido.

los conceptos "terminal de root" y "terminal normal", son solo nombres que le ha puesto GNOME a sus accesos directos (aka, enlaces simbolicos). uno lanza la consola de forma normal, y otra, con autorizacion de root.
aerial escribió: ¿Cómo puedo darle la orden "ifconfig"?.
euh... escribiendolo sin mas?? (aka, piensa que quien entra aqui no tiene por que haber leido tus otros posts. deberias dar mas detalles). vaale, me dejo de chistes. comprobaciones:

1. estas trabajando como root?? (muestra tu prmpt, creo que sera mas rapido :jokingly: )
2. que error te da?? puedes copiarlo y pegarlo??

aka, si yo le doy, como root, a ifconfig (-a), me sale esto:

Código: Seleccionar todo

[10:29:15] - [root@ian:/home/niky]
>>> ifconfig -a
eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:8c:ac:31:e0  
          inet addr:192.168.2.10  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::224:8cff:feac:31e0/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:117400 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:113911 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:100331898 (95.6 MiB)  TX bytes:31953045 (30.4 MiB)
          Interrupt:43 Base address:0xc000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:323 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:323 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:24928 (24.3 KiB)  TX bytes:24928 (24.3 KiB)

[10:29:18] - [root@ian:/home/niky]
>>> 
puedes pegar el tuyo, prompts incluidos??

*nota: el switch "-a" es para que muestre todo. hay en distros que no es necesario, pero en debian juraria que sigue siendolo.

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
aerial
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 27
Registrado: Lun Sep 12, 2011 6:43 pm

Re: ifconfig

Mensaje por aerial » Jue Sep 15, 2011 3:15 pm

He tenido que reinstalar el sistema y no he podido comprobarlo aún. Cuandotodo funcione provaré nuevamente. Gracias.


GENIAL. Síííííí!. Funciona. No sé por qué no me funcionaba antes.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje