Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 3 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Sep 12, 2011 6:43 pm
Mensajes: 27

Nota Publicado: Jue Sep 15, 2011 9:43 am 
Arriba  
Citar:
sudo es un grupo con permisos de root en algunas distros viene instalado y en otras no..
para trabajar como root debes poner en terminal

Código:
$su


y luego tecleas el passwd que le distes al momento de instalar .. veras que el pormpt cambia de $ a # allí ya estas como root


¿Qué diferencia existe entre el terminal normal y el root?. Yo utilizo el root, ya que el normal no me servía. En el de root tampoco estoy teniendo éxito, aunque sigo esas instrucciones.

¿Cómo puedo darle la orden "ifconfig"?.


Última edición por aerial el Jue Sep 15, 2011 3:17 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue Sep 15, 2011 10:30 am 
Arriba  
ouch. tener que andar explicando esto. :shock:

root, aka, el superusuario, es, como su nombre indica, el usuario que todo lo puede. algo asi como un dios en tu sistema (mola ser dios, eh?? :D ). un usuario normal, es un pobre mortal que hace unicamente lo que root le ha permitido.

los conceptos "terminal de root" y "terminal normal", son solo nombres que le ha puesto GNOME a sus accesos directos (aka, enlaces simbolicos). uno lanza la consola de forma normal, y otra, con autorizacion de root.

aerial escribió:
¿Cómo puedo darle la orden "ifconfig"?.


euh... escribiendolo sin mas?? (aka, piensa que quien entra aqui no tiene por que haber leido tus otros posts. deberias dar mas detalles). vaale, me dejo de chistes. comprobaciones:

1. estas trabajando como root?? (muestra tu prmpt, creo que sera mas rapido :jokingly: )
2. que error te da?? puedes copiarlo y pegarlo??

aka, si yo le doy, como root, a ifconfig (-a), me sale esto:

Código:
[10:29:15] - [root@ian:/home/niky]
>>> ifconfig -a
eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:8c:ac:31:e0 
          inet addr:192.168.2.10  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::224:8cff:feac:31e0/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:117400 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:113911 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:100331898 (95.6 MiB)  TX bytes:31953045 (30.4 MiB)
          Interrupt:43 Base address:0xc000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:323 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:323 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:24928 (24.3 KiB)  TX bytes:24928 (24.3 KiB)

[10:29:18] - [root@ian:/home/niky]
>>>


puedes pegar el tuyo, prompts incluidos??

*nota: el switch "-a" es para que muestre todo. hay en distros que no es necesario, pero en debian juraria que sigue siendolo.

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Sep 12, 2011 6:43 pm
Mensajes: 27

Nota Publicado: Jue Sep 15, 2011 3:15 pm 
Arriba  
He tenido que reinstalar el sistema y no he podido comprobarlo aún. Cuandotodo funcione provaré nuevamente. Gracias.


GENIAL. Síííííí!. Funciona. No sé por qué no me funcionaba antes.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 3 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
ifconfig o route [SOLUCIONADO]

en Redes y Servidores

Checho360

2

6709

Mar Abr 05, 2011 3:49 pm

Checho360 Ver último mensaje

virus?[RESUELTO]

en Software

yek33

11

1452

Vie May 28, 2010 9:01 pm

yek33 Ver último mensaje

Avidemux.(RESUELTO)

en Instalación de distribuciones

aerial

4

899

Jue Sep 15, 2011 1:08 pm

aerial Ver último mensaje

Carpetas que desaparecen... (Resuelto)

en Sistema

ymabreu

11

5932

Vie Dic 09, 2011 8:41 am

maiku Ver último mensaje

Distribución con más controladores RESUELTO

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Instalación de distribuciones

aerial

20

3116

Mié Sep 14, 2011 9:33 pm

aerial Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO