No opcion de seleccion SO centos o windows

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mar May 17, 2011 2:33 pm

Hola a todos... Creanme que ya he buscado bastante en google y en este foro.

Instale CentOS en mi WinXP Home en una particion de 35GB, instalado correctamente con el centos installer, pero ahora que ya esta instalado no puedo seleccionar la opcion de iniciar Centos, solo me inicia Windows automaticamente. La verdad es la primera vez que instalo centos y no se si me salte alguna configuracion, pero ahora no se como repararla o como hacer para iniciar Centos. Que puedo hacer?

Otra cosa es que la particion donde debe estar centos no sale en windows, desaparecio, que hago?

Ayudaaaaa :?: :?: :?: #-o #-o #-o
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por Deckon » Mar May 17, 2011 3:37 pm

si no te aparece grub, descargate super grub disk e instala de nuevo grub, en cuanto al porque no te aparece la partición de linux en windows eso es logico ya que windows no ve al sistema de archivos de linux
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 6:45 am

Gracias Deckon.

He instalado por segunda vez y configure lo que mencionas en la instalacion: GRUB, hasta un pass le puse, pero de todos modos no me da opcion de seleccionar el sistema operativo al iniciar, me consta que esta instalado CentOS en la particion, pero no se como arrancarlo. Tengo Windows XP Home, como puedo hacer lo que dices desde Windows y un USB?

Una vez instale Ubuntu desde un CD y no tuve problemas, ahora intento instalar CentOS desde el live installer en un USB y tengo todo este problema...

Sera eso del installer? mejor me bajo el ISO completo? si es mejor como hago para crear un CD booteable con los .ISO que descargue?

Otra cosa y como ultima opcion? Puedo instalar Ubuntu y luego migrar a Centos? Como?
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Mié May 18, 2011 7:10 am

Hola...

que fue lo que te descargaste de CentOs exactamente? porque viendo la pagina lo que tienen son las .ISO comunes...
Asi te podran ayudar mejor....
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 7:16 am

Descargue el que es installer: sirve para iniciar la instalacion y luego se le dice de donde (URL) va a descargar la instalacion completa.

Pero la verdad no se que hacer, ya me empiezo a frustrar.
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Mié May 18, 2011 7:33 am

alanmunoz escribió:Pero la verdad no se que hacer, ya me empiezo a frustrar.
Jeje es que te estas complicando amig@

Mejor te descargas la imagen .iso completa de aca
http://mirror.centos.org/centos/5/isos/
La quemas/grabas en un cd, booteas desde el cd y haces la instalacion comun y corriente

Y ya con eso seguramente no tendras problemas con el grub
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 7:35 am

Muchas gracias eso hare.

Pero como hago el cd boteeable? Con cual programa?
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Mié May 18, 2011 7:56 am

Con ninguno. Solo debes insertarlo en la unidad y reiniciar la PC con el disco dentro

Muy seguramente arrancara desde el CD, pero sino, debes entrar en la BIOS y especificar que arranque desde el CD

Eso de entrar en la BIOS es muy relativo, depende de la placa base que tengas, generalmente es presionando F10 o DEL o alguna otra tecla antes de que la compu arranque (antes de que muestre el logo de windows en tu caso)

Por ahora me debo ir....Por este lado del mundo ya son las 12 media noche. Asi que googlea si tienes duda, o ahorita te siguen ayudando

Pura vida
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por Deckon » Mié May 18, 2011 1:47 pm

alanmunoz escribió:Pero como hago el cd boteeable? Con cual programa?
loq ue te vas a descargar es un archivo .iso(imagen iso) esta la grabas con algun quemador como nero, alcohol o cdburnerxp (este te lo recomiendo).
Dentro de las opciones de grabación hay te vede de venir una que te digo "grabar imagen iso", con eso ya tendrás un disco booteable desde tu lectora.
para hacer un usb booteable podrías usar programas como unetbooting.
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 4:32 pm

Graciasssssss

Yo me descargue los .iso de esta direccion ftp://ftp.ussg.iu.edu/linux/centos/5.6/isos/i386/ los que CentOS-5.6-i386-bin-1of7.iso hasta el CentOS-5.6-i386-bin-7of7.iso, voy bien?
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por Deckon » Mié May 18, 2011 4:39 pm

yo creo que si, a mi parecer solo el disco 1 es el instalador y el resto han de ser paquetes... así que yo creo que con el disco 1 basta
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 4:43 pm

Es que la uno pesa solo casi 700mb, imagino que es la instalacion completa dividida en 7 partes.
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Mié May 18, 2011 6:05 pm

Es como debian....hay muuuchos discos, pero generalmente solo se necesita el primero, los demas son paqueterias muy especificas para gente que sabe que las necesita, asi que con solo el primero te basta, no necesitaras mas
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 6:07 pm

Ok, bueno lo voy a crear todos en el dvd, quizas pueda instalar algunas cosas que necesito como postfix, BIND, smtp, mail server y algunas cosas.

Lo que quiero es montar un servidor SMTP para enviarle publicidad a una lista de contactos de 200,000 correos de mi pais, todos de acuerdo en recibirla.

Alguna sugerencia?
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Mié May 18, 2011 6:09 pm

Yo personalmente, me descargaria el que dice LIVE
no puedo acceder al link que pusiste pero me descargaria este

http://mirrors.ucr.ac.cr/centos/5.6/isos/i386/
El primero en la lista
CentOS-5.6-i386-LiveCD.iso

Editado -- 18 May 2011, 10:09 --
alanmunoz escribió:Ok, bueno lo voy a crear todos en el dvd, quizas pueda instalar algunas cosas que necesito como postfix, BIND, smtp, mail server y algunas cosas.

Lo que quiero es montar un servidor SMTP para enviarle publicidad a una lista de contactos de 200,000 correos de mi pais, todos de acuerdo en recibirla.

Alguna sugerencia?
Hmmm te iba a hacer la pregunta que si querias CentOS para uso domestico? porque si era asi es mejor otra distro....pero como vas a hacer todo eso, por eso me imagino que quieres CentOS
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje