No opcion de seleccion SO centos o windows

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 6:14 pm

Asi es, yo me descargue el Live CD pero los cambios que hago no se quedan guardados, ya lo hice desde un USB y pude instalar postfix, php, mysql, apache pero cuando reinicie la maquina se me perdio todo. Entonces debo dejarlo instalado para que guarde los cambios.

Me recomendaron CentOS para hacer eso que quiero sip.
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Mié May 18, 2011 6:28 pm

alanmunoz escribió:Entonces debo dejarlo instalado para que guarde los cambios..
Aaaah si amigo....debes instalarlo para que guarde cambios....el Live CD es solo como para probar la distro, ver si te gusta, trastear un poco, y si te gusto la instalas. Solo si se bootea desde una USB guarda cambios en el live, y no todas las distros, ademas hay que hacer un pasito mas a la hora de pasarlo al USB.
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 9:17 pm

Asi es, bueno ya queme el cd con las imagenes .iso, voy a probarlo esta noche cuando llegue a casa, les dejo saber como me fue.

Gracias a todos y por toda la ayuda.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por mcun » Mié May 18, 2011 9:30 pm

yo no te recomendaría centos para empezar con linux, es excelente para los servicios que quieres correr pero da mucho trabajo si recién te inicias....

Lo demas para que te guarde los cambios lo mejor es que lo instales en disco duro.

lee nuestro wiki que hay mucha información al respecto.
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Mié May 18, 2011 10:14 pm

Graciasssss.... :)

Recien me inicio pero tengo algunos conocimientos de linux, pero lo bueno es que hay mucha ayuda en la red y estoy seguro que podre lograrlo.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por mcun » Mié May 18, 2011 10:16 pm

por supuesto --> aquí en el foro hay abundante información y cientos de usuarios con buen animo y disposición a ayudar ;)
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Jue May 19, 2011 2:52 am

yeaahh gracias, aqui consultare cualquier cosa que necesite...

Editado -- Mié May 18, 2011 7:25 pm --

Holaaaaa....

Bueno pues le puse el cd y cambie el bios para que bootee por el cd y no paso nada, me inicio windows. Algo hice mal?

Editado -- Mié May 18, 2011 8:22 pm --

Nada de nada... intente de varias formas: creando el usb con la imagen .iso 1, con el liveOS, y con la opcion de descarga, y no me deja, no me instala.

Con LiveOS puedo entrar sin problemas y veo /boot/grub, pero que debo hacer para configurarlo? Aunque no se si eso que veo es desde el usb o de lo que instale en el disco y no me funciona porque no me da opcion de seleccionar el sistema operativo.

Se me ha complicado bastante :(
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Jue May 19, 2011 4:05 am

En que tienes el LiveOS, en un CD o en un USB? (y que es eso?, es que nunca he usado centOS, es el disco live??)
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Jue May 19, 2011 5:40 am

Lo tengo en el USB, pero hice una instalacion con net installer en una particion pero no puedo ponerla a que sea booteable.

Ahora mismo estoy escribiendo desde LiveOS de centos cargado desde el USB. Pero quiero que sea sin USB, quiero arrancar el que tengo instalado o instalar uno que sea booteable.
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Jue May 19, 2011 6:04 am

Debe haber una manera de instalar el grub desde el live cd

Editado -- 18 May 2011, 22:04 --

A alguien le paso algo parecido

http://lists.centos.org/pipermail/cento ... 03554.html
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Jue May 19, 2011 6:37 am

Intento modificar la parte de grub.conf pero no me deja, me dice que es solo lectura, si le cambio los permisos me dice read-only file system

Tengo el centos instalado, esta en /mnt/disc/sda5, miren esto a ver si me orientan:
[root@livecd grub]# df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/mapper/live-rw 4128448 2002596 2125852 49% /
tmpfs 1032696 0 1032696 0% /dev/shm
/dev/sdb1 3948972 952768 2996204 25% /mnt/live
/dev/sda5 41456236 2810332 36506048 8% /mnt/disc/sda5
/dev/sdb1 3948972 952768 2996204 25% /mnt/disc/sdb1

Supongo que mnt/disc/sdb1 y /mnt/live son los que se cargan desde el usb, pero quiero utilizar sda5 que es el que esta instalado.

Estuve leyendo algo de grub, creo que es mejor tratar de configurarlo, pero no se deja. Alguna sugerencia.
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Jue May 19, 2011 6:47 am

ok....veo algo raro.....
No deberia porque estar en /mnt/disc/sda5 (eso es mas bien el punto de montaje del USB supongo)

Cuando se instala una distro, se hace (entre otras particiones) la particion root que se monta en "/", es la raiz.....
A no ser que CentOS sea diferente...cosa que no creo

Creo que el problema esta durante la instalacion a la hora que haces las particiones


ufff...lo mejor seria que hagas

Código: Seleccionar todo

sudo fdisk -l
y pegues aqui el resultado, para ver como tienes particionado el disco


(estoy descargando centOS para instalarlo para darme una idea de como sera, porque me tiene con curiosidad)
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Jue May 19, 2011 6:57 am

Uyy bueno aqui esta, no entiendo mucho de esta parte, pero segun lo que veo sda5 fue donde instale centos, pero eso es lo que no logro poner arrancar.

[root@livecd ~]# sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 8 64228+ de Dell Utility
/dev/sda2 * 9 9265 74356852+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 9266 14593 42797160 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 9266 14593 42797128+ 83 Linux

Disk /dev/sdb: 4051 MB, 4051697664 bytes
128 heads, 42 sectors/track, 1472 cylinders
Units = cylinders of 5376 * 512 = 2752512 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 * 1 1472 3956704+ c W95 FAT32 (LBA)

Disk /dev/dm-0: 4294 MB, 4294967296 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 522 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Disk /dev/dm-0 doesn't contain a valid partition table

Disk /dev/dm-1: 4294 MB, 4294967296 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 522 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Disk /dev/dm-1 doesn't contain a valid partition table
Avatar de Usuario
jdgr00
Ganador CSEL 2011
Ganador CSEL 2011
Mensajes: 184
Registrado: Mar May 10, 2011 9:47 pm
Ubicación: Costa Rica

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por jdgr00 » Jue May 19, 2011 7:14 am

Intenta como root

grub-install /dev/sda
Luego

update-grub

Y reinicias, ahora sin el USB, directamente desde el disco duro

Editado -- 18 May 2011, 23:14 --

Si no te funciona grub-install /dev/sda
Intenta agregando /sbin:

/sbin/grub-install /dev/sda
alanmunoz
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 23
Registrado: Mar May 10, 2011 9:16 pm

Re: No opcion de seleccion SO centos o windows

Mensaje por alanmunoz » Jue May 19, 2011 5:53 pm

Ummm lo pondre asi a ver, pero ya sera en la noche cuando regrese a casa.

Me consta que esta instalado en /sda5, que es la particion que hice en windows, pero le falta eso del grub que supuestamente quedo instalado pero no arranca.

Una pregunta: como me percato de que se instalo en la particion y no en el usb?
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje