Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » KDE


Nuevo tema Responder al tema
 [ 9 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am
Mensajes: 308

Nota Publicado: Vie Feb 18, 2011 4:54 pm 
Arriba  
Por petición de Nickysita (con toda la razón) me he venido para acá a pedir ayuda.... Instale Kde en Debian 6.0 pero todo me sale en ingles... como le cambio de Idioma??? Otra, le doy clic derecho sobre el icono escritorio elijo "Configure virtual desktops" y allí en "Number of desktops" elijo 4, doy en aplicar y luego en aceptar e inmediatamente vuelve a solo 2 escritorios.... #-o
Ah y lo mas importante, deseo que al iniciar la sesión automáticamente se monte el otro disco duro que tengo... como lo hago???
Además los reproductores de música y vídeo no tocan!!
Esperando su ayuda desde ya Muchas Gracias...

Bueno ya esta todo solucionado GRACIAS A TODOS :D

_________________
UBUNTU 12.04 User http://usandognu-linux.blogspot.com/


Última edición por eldelantero el Mar Feb 22, 2011 4:03 am, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Vie Feb 18, 2011 5:00 pm 
Arriba  
idioma: busca por los repos los paquetes kde-l10n-tuidioma:

aptitude search kde-l10n

instala el necesario.

lo de los virtual desktops... ni idea. de hecho, creia que por default venian 4. dime, que efectos tienes activados??

Citar:
Ah y lo mas importante, deseo que al iniciar la sesión automáticamente se monte el otro disco duro que tengo... como lo hago???


eso no es de kde :)

lo suyo es que configures el fstab. (mucha info por google). pero si quieres tocarlo mas a fondo, conqeu aniadas la linea correspondiente de mount al /etc/rc.local ANTES del exit 0, te funciona, y le puedes pasar opciones a mount, y todo.
(porque asumo que lo montas a mano.... pues le metes lo mismo al rc.local)

va, me porto bien....
http://es.wikipedia.org/wiki/Fstab
http://www.tuxfiles.org/linuxhelp/fstab.html
:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am
Mensajes: 308

Nota Publicado: Vie Feb 18, 2011 6:02 pm 
Arriba  
Nickysita perfecto lo del cambio de idioma... solucionado, lo del montaje ahi le estoy trabajando y por lo de los efectos es secundario ya vere como lo arreglo, lo importante que deseo su ayuda es en lo de los reproductores de musica y video... cargan, trabajan, pero a la hora de reproducir como q se desmayan porque no hacen nada!!

_________________
UBUNTU 12.04 User http://usandognu-linux.blogspot.com/

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Vie Feb 18, 2011 6:57 pm 
Arriba  
Citar:
es en lo de los reproductores de musica y video... cargan, trabajan, pero a la hora de reproducir como q se desmayan porque no hacen nada!!


de que reproductor estamos hablando???

Citar:
por lo de los efectos es secundario ya vere como lo arreglo


si quieres que te mire lo de los escritorios virtuales, necesito que me digas que efectos tienes.
:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 12, 2009 8:00 am
Mensajes: 131

Nota Publicado: Vie Feb 18, 2011 8:24 pm 
Arriba  
lo de la traduccion ya te lo dijo Niky, tienes que buscar el paquete ese..

lo de los escritorios virtules lo puedes configurar en Preferencias del sistema, en el apartado Comportamiento del espacio de trabajo y ahi en Escritorios virtuales le dicen cuantos quieres

en lo del arranque de la particion a mi me habia pasado un problema similar en Arch, supongo que pmount esta tambien en Debian, con el fstab no habia caso asi que lo solucione creando un script con pmount, poniendolo en /bin y asignandole los permisos, luego lo agregue al inicio de Kde

el uso de pmount es muy sencillo, por ejemplo

pmount -w /dev/sdb1

en tu caso sustituirias el "/dev/sdb1" por tu particion a montar

_________________
cuantos menos iconos mejor....

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2010 6:15 am
Mensajes: 308

Nota Publicado: Dom Feb 20, 2011 6:15 pm 
Arriba  
Amigo Noiseabundo: "lo solucione creando un script con pmount, poniendolo en /bin y asignandole los permisos, luego lo agregue al inicio de Kde" ... bueno te cuento... descargue el pmount y hasta ahí llegué :? Eso de los scripts aún no lo manejo.. se que son archivos de órdenes y nada más!!.. si pudieras darme el script que tu hiciste y yo ahí lo acomodo para mis necesidades te lo agradecería un mundo. :wink:

_________________
UBUNTU 12.04 User http://usandognu-linux.blogspot.com/

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1790

Nota Publicado: Dom Feb 20, 2011 7:10 pm 
Arriba  
Eso se hace desde fstab. Lo del script son chapuzas.

Pero debes decir qué disco ( /dev/sd... qué? ), y qué sistema de archivos.

Lo de la cantidad de escritorios lo configuras desde el administrador de compiz.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Feb 12, 2009 8:00 am
Mensajes: 131

Nota Publicado: Dom Feb 20, 2011 7:13 pm 
Arriba  
vamos por pasos
haces desde la consola

$sudo gedit /bin/montajeunidades (para editar un archivo de texto puedes usar gedit o el programa que gustes para editar archivos de texto y el "montajeunidades" es el nombre que yo le di al archivo, puedes darle ese nombre o el que tu quieras)

una vez que te abrio el archivo para editarlo pegas en el lo siguiente

#!/bin/bash
sleep 5 && pmount -w /dev/sda1;

en mi caso "/dev/sda1" es la particion que yo quiero montar, tu ahi pones la tuya, el sleep 5 es para que espere 5 segundos luego de ejecutarse para montarlo para que la ejecucion del pmount no choque con la ejecucion de otros programas al inicio y hayan problemas, puedes poner las particiones que quieras montar si hay mas de 1

una vez hecho esto, guardas y sales de gedit

en la consola otra vez haces

$cd /bin
/bin$sudo chmod +x montajeunidades


finalmente agregas el script a los programas de inicio en KDE, desde las Preferencias del Sistema, Programas de Inicio, al siguiente arranque te tendria que montar la unidad

_________________
cuantos menos iconos mejor....

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio

Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Mensajes: 410
Ubicación: Peru

Nota Publicado: Dom Feb 20, 2011 9:33 pm 
Arriba  
para el video necesitas las bibliotecas de xine-libs para la reproduccion normal o si tienes gstreamer especifica que tienes esos codeck eso puedes configurarlo desde el panel de control > multimedia>phonom y cambia el motor a gstreamer , para audio.

_________________
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 9 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
problemita al inicio de sesion (SOLUCIONADO)

en KDE

eldelantero

4

881

Vie Nov 19, 2010 9:15 pm

eldelantero Ver último mensaje

Problemita con FreeBSD, PHP y Apache

en Redes y Servidores

jasagre

0

394

Mar Sep 30, 2014 2:14 am

jasagre Ver último mensaje

Problemita con la instalacón de Slackware

en Instalación de distribuciones

Psyfurius

3

679

Lun Jun 15, 2009 7:46 am

angelos Ver último mensaje

Problemas con Debian [Solucionado]

en Sistema

rompecocos7

14

1813

Dom Oct 09, 2011 4:41 pm

niky45 Ver último mensaje

Debian: No inician las X [Solucionado]

en X Window

Spooky

4

2322

Mié Oct 19, 2011 5:32 pm

Spooky Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO