Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Jue Dic 16, 2010 1:00 pm 
Arriba  
Tengo una webcam Trust que me funcionaba con el Cheese en el karmic y que ahora, con el maverick, no me muestra ninguna imágen. He probrado varias cosas vistas en foros y demás y el problema persiste.
Mi lsusb es el siguiente:

$ lsusb
Bus 008 Device 003: ID 05a9:a518 OmniVision Technologies, Inc. D-Link DSB-C310 Webcam
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 046d:c016 Logitech, Inc. Optical Wheel Mouse
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 005: ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501/RT2573 Wireless Adapter
Bus 002 Device 002: ID 058f:6362 Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

¿Alguién puede echarme una mano con el asunto?
Gracias y saludos.

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Mensajes: 3094
Ubicación: Andalucía/España

Nota Publicado: Jue Dic 16, 2010 5:33 pm 
Arriba  
Hola, clamide.

Espero que entiendas el Italiano.

Aquí tienes la solución, como es muy largo mejor te dejo el enlace, en caso de que te atasques ya iremos viendo por aquí que hacer.

http://www.linuxqualityhelp.it/supporto ... ?f=6&t=324

Saludos.

_________________
Reglamento del Foro

Informáticamente hablando...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Jue Dic 16, 2010 9:51 pm 
Arriba  
Sí, entiendo el italiano pero a mí el sistema si me reconoce la cámara. Lo que sucede es que no me da ninguna imagen, tanto con Cheese como con Camorama u otros. Igual puede ser una cuestión de permisos o de kernell (y ahí estoy absolutamente perdida)

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Jue Dic 16, 2010 11:38 pm 
Arriba  
Como dice en el enlace que te paso yoyo, revisa si tu usuario pertenece al grupo video.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 2:40 pm 
Arriba  
Bueno, estoy intentanto seguir las explicaciones del foro italiano; mientras, cuando he lanzado cheese desde la terminal mira lo que ha salido (quizás pueda dar pistas):

Código:
$ sudo cheese
** Message: pygobject_register_sinkfunc is deprecated (GstObject)
ERROR: Could not load classifier cascade /usr/share/opencv/haarcascades/haarcascade_frontalface_alt2.xml
ERROR: Could not load classifier cascade /usr/share/opencv/haarcascades/haarcascade_frontalface_alt2.xml
libv4l2: error dequeuing buf: Error de entrada/salida



Y aquí una fotito del gstreamer properties:


http://img252.imageshack.us/img252/5233 ... lazoul.png

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 3:20 pm 
Arriba  
Tenes que instalar un paquete que se llama opencv.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 8:20 pm 
Arriba  
Acabo de instalarlo a través del sinaptyc y sigo sin ver imagen ninguna...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 9:00 pm 
Arriba  
Te sigue dando el mismo error?
Puede ser que te haya faltado instalar algo. Te dejo una guía:

https://help.ubuntu.com/community/OpenCV

Según parece, esa webcam requiere el modulo ov518

http://alpha.dyndns.org/ov511/cameras.html

Decime, que mensaje te tira este comando?:

Código:
lsmod|grep ov51

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 9:08 pm 
Arriba  
El reultado del comando:

Código:
$ lsmod|grep ov51
gspca_ov519            40053  0
gspca_main             27688  1 gspca_ov519

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 9:12 pm 
Arriba  
Ok, parece que si esta instalada y funcionando, proba este comando:

Código:
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=320:height=200:fps=24:device=/dev/video0 -nosound


Funciona, te da algún error?

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Vie Dic 17, 2010 9:21 pm 
Arriba  
Pues sí, me dice que no tengo audio y no veo más que una pantallita en verde...

Código:
$ mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=320:height=200:fps=24:device=/dev/video0 -nosound
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
Selected device: BT878 video (Pinnacle PCTV Stud
 Tuner cap:
 Tuner rxs: MONO
 Capabilites:  video capture  video overlay  VBI capture device  tuner  read/write  streaming
 supported norms: 0 = NTSC; 1 = NTSC-M; 2 = NTSC-M-JP; 3 = NTSC-M-KR; 4 = PAL; 5 = PAL-BG; 6 = PAL-H; 7 = PAL-I; 8 = PAL-DK; 9 = PAL-M; 10 = PAL-N; 11 = PAL-Nc; 12 = PAL-60; 13 = SECAM; 14 = SECAM-B; 15 = SECAM-G; 16 = SECAM-H; 17 = SECAM-DK; 18 = SECAM-L; 19 = SECAM-Lc;
 inputs: 0 = Television; 1 = Composite1; 2 = S-Video;
 Current input: 0
 Current format: BGR24
v4l2: current audio mode is : MONO
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Can't open /dev/fb0: No such file or directory.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
==========================================================================
Opening video decoder: [raw] RAW Uncompressed Video
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
VO: [vdpau] 320x200 => 320x200 Planar YV12
Selected video codec: [rawyv12] vfm: raw (RAW YV12)
==========================================================================
Audio: no sound
Starting playback...
v4l2: 648 frames successfully processed, 439 frames dropped.

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 12:02 am 
Arriba  
Al parecer te detecto una sintonizadora de tv como /dev/video0

Código:
Selected device: BT878 video (Pinnacle PCTV Stud


para saber que dispositivo le corresponde a tu webcam tenes que usar el comando:

Código:
v4l2-ctl --list-devices


Vas a ver algo como esto:

Citar:
Lenovo EasyCamera (usb-0000:00:1d.7-3):
/dev/video0 <- /dev/video


lo que esta en rojo es lo que tenes que reemplazar en el comando que te pase antes(el del mplayer).

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 12:10 pm 
Arriba  
Código:
~$ v4l2-ctl --list-devices
BT878 video (Pinnacle PCTV Stud (PCI:0000:06:01.0):
   /dev/video0
   /dev/vbi0

USB Camera (usb-0000:00:1d.2-1):
   /dev/video1


No sé si te he entendido bien...¿Cómo exactamente he de hacer el cambio?

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 3:22 pm 
Arriba  
Así:

Citar:
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1


Donde dice device, le pones el que le corresponda a tu webcam.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am
Mensajes: 298

Nota Publicado: Sab Dic 18, 2010 7:26 pm 
Arriba  
Pues esto es lo que me sale tras el cambio (ya no se abre la ventanita verde ni nada.. #-o

Código:
$ mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video1
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
v4l2: your device driver does not support VIDIOC_G_STD ioctl, VIDIOC_G_PARM was used instead.
Selected device: USB Camera
 Capabilites:  video capture  read/write  streaming
 supported norms:
 inputs: 0 = ov519;
 Current input: 0
 Current format: unknown (0x3831354f)
tv.c: norm_from_string(pal): Bogus norm parameter, setting default.
v4l2: ioctl enum norm failed: Invalid argument
Error: Cannot set norm!
Selected input hasn't got a tuner!
v4l2: Cannot get fps
v4l2: ioctl set mute failed: Invalid argument
v4l2: ioctl query control failed: Invalid argument
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Can't open /dev/fb0: No such file or directory.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
==========================================================================
Cannot find codec matching selected -vo and video format 0x3831354F.
==========================================================================

v4l2: select timeout
v4l2: ioctl set mute failed: Invalid argument
v4l2: 1 frames successfully processed, 0 frames dropped.

Exiting... (End of file)

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Hacer funcionar una Syntek Web Cam – Packard Bell BU45, PB Easynote MX66-208W en Linux

en Documentación

Yoyo

2

2858

Mar Dic 21, 2010 1:33 am

Yoyo Ver último mensaje

¿Qué webcam funciona con Linux?

en Hardware

mackissack

3

691

Mié Abr 14, 2010 6:43 am

mackissack Ver último mensaje

No puedo hacer click con mi ratón trust

en Hardware

anrid

3

1037

Lun Nov 09, 2009 12:06 am

anrid Ver último mensaje

No reconoce webcam

en Hardware

carlos2904

1

1767

Mar Mar 31, 2015 5:23 pm

hipersayan_x Ver último mensaje

Webcam Microsoft vx 500

en Hardware

jjj

1

515

Jue Nov 04, 2010 4:57 pm

Chete2 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO