error al hacer sudo su

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
andriusman
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 37
Registrado: Dom Jul 25, 2010 5:08 am

error al hacer sudo su

Mensaje por andriusman » Mié Dic 08, 2010 2:39 am

BUenas me sale esto por pantalla al cambiarme a root en ubuntu 10.10

bash: /dev/cgroup/cpu/user/$/tasks: No existe el archivo o directorio


como puedo quitarlo?

Saludos y gracias de antemano :?
Visita nuestro blog de software libre, Linux y certificación LPI --> http://www.habitacion511.eu/
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: error al hacer sudo su

Mensaje por Deckon » Mié Dic 08, 2010 2:49 am

Lo que mencionas es que después de hacer un sudo -s o un su te aparece "bash: /dev/cgroup/cpu/user/$/tasks: No existe el archivo o directorio" ?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
andriusman
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 37
Registrado: Dom Jul 25, 2010 5:08 am

Re: error al hacer sudo su

Mensaje por andriusman » Mié Dic 08, 2010 5:17 am

si exactamente :-\ no recuerdo si instale o desinstale algun programa pero me parece un error un tanto raro.

Saludos
Visita nuestro blog de software libre, Linux y certificación LPI --> http://www.habitacion511.eu/
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: error al hacer sudo su

Mensaje por niky45 » Mié Dic 08, 2010 6:18 pm

comprueba que sudo este instaldo....

aptidue search sudo

(te tiene que salir con una i delante)

por cierto, si trabajas solo con sudo, da algun error??
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
andriusman
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 37
Registrado: Dom Jul 25, 2010 5:08 am

Re: error al hacer sudo su

Mensaje por andriusman » Jue Dic 09, 2010 5:33 am

si sudo esta instalado.

Sólo me pasa cuando hago un "sudo su" he probado creando algún usuario y no lo hace, creo que hay algo en el perfil del root que lo tiene que cargar y simplemente avisa que no lo encuentra, pero no se como quitarlo :-\ es mera curiosidad no representa un problema vamos.

Saludos.
Visita nuestro blog de software libre, Linux y certificación LPI --> http://www.habitacion511.eu/
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: error al hacer sudo su

Mensaje por niky45 » Jue Dic 09, 2010 1:58 pm

Código: Seleccionar todo

sudo nano /etc/sudoers

comprueba que todo este correcto.

comprueba que el login como root este permitido (ni idea de como.... :?)

Código: Seleccionar todo

sudo passwd root
ponle una pass e intenta loguearte. ya se la quitaras luego.

Código: Seleccionar todo

sudo nano /root/.bashrc 
comprueba que no haya nada raro. o borra el archivo...

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
andriusman
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 37
Registrado: Dom Jul 25, 2010 5:08 am

Re: error al hacer sudo su (SOLUCIONADO)

Mensaje por andriusman » Jue Dic 09, 2010 4:52 pm

Buenas.

Efectivamente has dado en el clavo!! jaja en el /root/.bashrc habia un echo que ponía ese acceso que puse en el primer mensaje :-\ no tengo ni idea de donde ha salido pero será algo de "basura" que se quedó ahí de alguna prueba.

Comenté la línea y ya está, deja de salir, y la deje por si la necesito o veo que me falla algo.

Saludos y gracias.
Visita nuestro blog de software libre, Linux y certificación LPI --> http://www.habitacion511.eu/
o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: error al hacer sudo su

Mensaje por o4kley » Sab Ene 01, 2011 3:52 am

usaste la alternativa al parche de 200 lineas que se publica en internet para mejorar la distribucion de carga de trabajo entre ttys, al parecer tu script de inicio no puede crear la carpeta para usar esta configuracion , verifica el archivo /etc/rc.local y verifica que se cargue al momento de iniciacion en cada nivel de ejecucion. tiene que crear esa carpeta en cada inicio necesariamente para que ese error desaparesca.
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje