Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 6 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 25, 2010 5:08 am
Mensajes: 37

Nota Publicado: Dom Nov 07, 2010 1:08 am 
Arriba  
Buenas.

tengo cierta base de html y de php, pero no entiendo al unirlas el comportamiento aqui.

<?php
echo "<table border = 1>";
$n=1;
for ($a1=1; $a1<=10; $a1++)
{
echo "<tr>";
for ($b2=1; $b2<=10; $b2++)
{
echo "<td>" , $n, "</td>";
$n=$n+1;
}
"</tr>";
}

?>




Porque a cada orden del html, hay que hacerle un "echo" para que muestre en pantalla el formato de la tabla? no hay una forma más sencilla de hacer esto siguiente?

Mostrar en pantalla una tabla de 10 por 10 con los números del 1 al 100

Me gustaría alguna breve explicación del comportamiento del código.

Muchas gracias y saludos.

_________________
Visita nuestro blog de software libre, Linux y certificación LPI --> http://www.habitacion511.eu/


Última edición por andriusman el Lun Nov 08, 2010 12:36 am, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 25, 2006 7:00 am
Mensajes: 2373

Nota Publicado: Dom Nov 07, 2010 1:31 am 
Arriba  
te recomendaría que uses la etiqueta de código e 'identes' el código, para que sea más fácil de entender para ti y los demás:

Código:
<?php
   echo "<table border = 1>";
   $n=1;
   for ($a1=1; $a1<=10; $a1++) {
      echo "<tr>";
      for ($b2=1; $b2<=10; $b2++) {
         echo "<td>" , $n, "</td>";
         $n=$n+1;
      }
      "</tr>";
   }
?>


Algo así. El código primero imprime la etiqueta, luego entra en un ciclo que se va a repetir 10 veces (te recomiendo que leas sobre como funciona el ciclo for, es igual en PHP, C o Java) y dentro de ese ciclo hay otro ciclo que también se repetirá 10 veces. Son ciclos anidados.

_________________
Muerto hasta donde yo se

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 25, 2010 5:08 am
Mensajes: 37

Nota Publicado: Dom Nov 07, 2010 1:52 am 
Arriba  
digamos que lo que hacemos con este ciclo, es crear X filas, donde x es las veces que repetimos la variable $a y lo mismo con las columnas y $b?

Muchas gracias y tomo nota de la vista de código.

Saludos.

_________________
Visita nuestro blog de software libre, Linux y certificación LPI --> http://www.habitacion511.eu/

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Dom Nov 07, 2010 3:33 am 
Arriba  
El porque es debido a que estas ejecutando html desde php (código embebido)... php se ejecuta en el servidor no en el cliente (navegador) por ello precisas de echo que envía al cliente lo que contiene entre las comillas y hasta el ; ......

para evitar la repetición de echo deberías ver como estructuras tu código pero abecés no es posible, simple mente porque precisas bluces o estructuras condicionales, las que no pueden estar dentro de un echo. como en tu caso.

Con un diseño mas avanzado podrías evitar eso usando MVC (modelo vista controlador) por ejemplo.

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 25, 2010 5:08 am
Mensajes: 37

Nota Publicado: Dom Nov 07, 2010 5:14 am 
Arriba  
Oks, ya me entero, muchas gracias lo doy por solucionado.

_________________
Visita nuestro blog de software libre, Linux y certificación LPI --> http://www.habitacion511.eu/

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Dom Nov 07, 2010 5:52 am 
Arriba  
andriusman si consideras que el tema fue resuelto por favor edita el primer post y agrégale al título (SOLUCIONADO) para que la ayuda que recibiste le sea útil a a otros usuarios también. Gracias.

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 6 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Salida comando echo

en Sistema

heliodoro200

4

1111

Lun May 25, 2015 5:41 pm

heliodoro200 Ver último mensaje

echo ' Nuevo en el foro '

en Preséntate

CYR

1

440

Vie Abr 10, 2015 6:00 pm

maiku Ver último mensaje

Problemas con suse 10.3 de echo con el YAST

en Sistema

XLNT

0

574

Jue Jul 02, 2009 6:49 am

XLNT Ver último mensaje

Script cortar echo e insertar usuarios

en Software

traudacio

1

461

Sab Dic 10, 2016 8:50 pm

neurus Ver último mensaje

Duda con USB [solucionado]

en Hardware

[jurses]

2

587

Sab Ago 18, 2012 8:36 pm

[jurses] Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO