Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Mensajes: 933
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres

Nota Publicado: Dom Sep 26, 2010 8:46 am 
Arriba  
El problema que voy a exponer aquí no me ocurre a mi, si no que le ocurre a un amigo mio con su Arch y ciertamente ni él ni yo sabemos que es lo que está pasando.

Verán... El problema que tiene es muy simple:

Cuando llega al GDM donde pide el login y la contraseña, si te equivocas de contraseña, se queda congelado cuando deberia de decir que se ha equivocado de contraseña y volver a pedirte el usuario y contraseña. En este caso lo único que podemos hacer es ir por ejemplo a la TTY1 y reiniciar GDM.

Alguien tiene alguna remota idea de lo que le puede estar pasando a ese gdm?

_________________
* Asociación de usuarios de GNU/Linux "La Pipa Plena"
* Mi blog[/b]


Última edición por Sagman el Sab Oct 02, 2010 8:15 pm, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Dom Sep 26, 2010 4:42 pm 
Arriba  
ArchWiki escribió:
Solución de Problemas
Si experimentas problemas con GDM al iniciarlo como daemon (se cuelga durante el /inicia/salida/reinicio), intenta el Método 1: Cambiando el nivel de inicio(inittab) (Recomendado)


no se si sea a eso a lo que te refieres.

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Mensajes: 933
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres

Nota Publicado: Dom Sep 26, 2010 4:50 pm 
Arriba  
Deckon escribió:
ArchWiki escribió:
Solución de Problemas
Si experimentas problemas con GDM al iniciarlo como daemon (se cuelga durante el /inicia/salida/reinicio), intenta el Método 1: Cambiando el nivel de inicio(inittab) (Recomendado)


no se si sea a eso a lo que te refieres.

Ese no es el problema, de hecho lo tiene configurado en el inittab en vez de tener un demonio. Yo diria más bien que el problema es que el tiempo de espera cuando el usuario falla al poner la contraseña es muy elevado, pero ni idea de si es eso (ni de donde se configura sea dicho de paso). Si se equivoca de contraseña, no te deja reintentar poner un usuario y contraseña. Si pones bien el usuario y contraseña todo va como la seda.

Gracias y saludos ;)

_________________
* Asociación de usuarios de GNU/Linux "La Pipa Plena"
* Mi blog[/b]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1799

Nota Publicado: Jue Sep 30, 2010 11:22 am 
Arriba  
Gdm tiene un menú de configuración. En la pestaña seguridad, está la opción "segundos antes de reintento de entrada", o algo por el estilo. Por defecto, está en un segundo. Fíjate cómo está en esa máquina.

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Mensajes: 933
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres

Nota Publicado: Jue Sep 30, 2010 7:18 pm 
Arriba  
neurus escribió:
Gdm tiene un menú de configuración. En la pestaña seguridad, está la opción "segundos antes de reintento de entrada", o algo por el estilo. Por defecto, está en un segundo. Fíjate cómo está en esa máquina.

Gracias por la respuesta! Esta tarde veré a mi amigo, supongo que traerá la máquina y lo podré mirar. Cuando lo miré y probemos os digo ;)

Saludos.

Editado -- Jue Sep 30, 2010 6:18 pm --

Después de probar a reinstalar, intentar abrir sin exito la configuración del gdm y algun que otro invento, al final le he instalado lxdm y fuera problemas. Gracias a todos :)

_________________
* Asociación de usuarios de GNU/Linux "La Pipa Plena"
* Mi blog[/b]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1799

Nota Publicado: Jue Sep 30, 2010 8:39 pm 
Arriba  
Bueno, como solución práctica es viable, claro. Pero no me digas que no lo sientes como una pequeña derrota.

No sé por qué no puedes entrar a la configuración gráfica de gdm. Tal vez por el tema que estás usando. En el mío, por ejemplo, para entrar a la configuración hay que dar click en la fecha (!!) en la ventana de login.

En cualquier caso, el archivo /etc/gdm/gdm.conf (la ubicación en Debian) puede editarse con la línea

RetryDelay=1

Es el tiempo en segundos. En cero supongo que el tiempo se va a infinito.

 Perfil  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Mensajes: 933
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres

Nota Publicado: Sab Oct 02, 2010 8:14 pm 
Arriba  
neurus escribió:
Bueno, como solución práctica es viable, claro. Pero no me digas que no lo sientes como una pequeña derrota.


Evidentemente que si, no es la solucion que me agradaria.

neurus escribió:
No sé por qué no puedes entrar a la configuración gráfica de gdm. Tal vez por el tema que estás usando. En el mío, por ejemplo, para entrar a la configuración hay que dar click en la fecha (!!) en la ventana de login
Ahi si que nos dejaba, pero yo me referia a algo parecido a "Ventana de entrada" que aparece por los menus de Ubuntu jeje.

neurus escribió:
En cualquier caso, el archivo /etc/gdm/gdm.conf (la ubicación en Debian) puede editarse con la línea

RetryDelay=1

Es el tiempo en segundos. En cero supongo que el tiempo se va a infinito.

Gracias! Lo probare pero creo que tiene más problemas que ese, porque en el /var/log/messages.log se quejaba de pango el gdm y alguna cosilla más. Y de hecho nose si será de configuracion porque reinstalamos haciendo un pacman -Rsn (que elimina ficheros de config) y continuaba igual.
P.D: Me tiré ayer toda la tarde buscando una opción como esa y no la supe encontrar :roll: #-o :?

Editado -- Sab Oct 02, 2010 7:14 pm --

Bueno pues neurus, lo del parametro que me decias... HA FUNCIONADO!!! :P 8-) :wink:

Ha editado el fichero /etc/gdm/custom.conf y todo perfecto! Mil gracias!

_________________
* Asociación de usuarios de GNU/Linux "La Pipa Plena"
* Mi blog[/b]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
(Solucionado) Problema instalando Archlinux

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Instalación de distribuciones

CharlieBros

25

2777

Jue May 10, 2012 8:29 pm

CharlieBros Ver último mensaje

problema con entorno gráfico en archlinux(SOLUCIONADO)

en Otros escritorios y entornos

startx

6

2889

Sab Oct 29, 2011 12:55 am

Deckon Ver último mensaje

Problema Multi Lectora Ricoh bajo ArchLinux [Solucionado]

en Hardware

hazaam

5

1072

Vie Abr 01, 2011 9:15 pm

hazaam Ver último mensaje

instalar en ArchLinux ¿un empujoncito...? [ŜOLUCIONADO]

en Instalación de distribuciones

doc

9

1986

Lun Dic 17, 2012 5:27 pm

mcun Ver último mensaje

Como desintalar Mysql de Archlinux KDE (SOLUCIONADO)

en Sistema

lobo84

7

1564

Vie Mar 23, 2012 3:23 am

lobo84 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO