Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Ago 20, 2010 3:20 am
Mensajes: 3

Nota Publicado: Vie Ago 20, 2010 3:33 am 
Arriba  
Hola, soy nuevo en el foro. Acabo de instalar OpenSuse 11.3, y la instalación en sí no me ha dado problemas. Pero ahora tengo dos problemas que me molestan mucho, la verdad. Uno es que inicio sesión con mi usuario y contraseña que puse durante la instalación, se carga el escritorio, y pasados unos segundos, la sesión se cierra y otra vez me pide usuario y contraseña... y de ahí no se como pasar. Mientras carga el sistema, puedo leer un mensaje así como "video ROM error"...
El otro problema es que no tengo mouse en el sistema. Mi mouse es un Logitech con bolita y 3 botones, que lo tengo conectado en el puerto serial COM1... He probado configurar el xorg.conf, pero la verdad es que no entiendo mucho de las sintaxis que hay que usar. Con Yast puedo ver todo mi hardware instalado, incluída la placa de video (que creo es la que da problemas), y mi mouse serial (incluso pone que está en el puerto COM1, que es ttys0 para el OpenSUSE). Cualquier ayuda será bienvenida...

Este es un breve informe de mi PC:
--------------------------------------------------------------
Placa base:
Tipo de procesador Intel Pentium III, 605 MHz (5.5 x 110)
Nombre de la Placa Base Asus P3B-F (4 DIMM)
Chipset de la Placa Base Intel 82440BX
Memoria del Sistema 384 MB (SDRAM)
Tipo de BIOS Award Medallion (10/19/99)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM2)
Puerto de comunicación Puerto de impresora ECP (LPT1)
--------------------------------------------------------------
Monitor:
Tarjeta gráfica SiS 5598/6326 (8 MB)
Acelerador 3D SiS 86C326
Monitor LG Flatron ez T730SH [17" CRT] (170116843009)
--------------------------------------------------------------
Multimedia:
Tarjeta de sonido eMicro 28028 @ Creative SB Live! 5.1 Sound Card
--------------------------------------------------------------
Dispositivos de entrada:
Teclado Teclado estándar de 101/102 teclas o Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Ratón Mouse en serie MouseMan de Logitech
--------------------------------------------------------------
Gracias por su ayuda.


Adjuntos:
Comentario: Estos son los log del kdm y del xorg
logs.zip [10.57 KiB]
22 veces


Última edición por Coco_coco el Vie Ago 20, 2010 3:13 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Vie Ago 20, 2010 4:23 am 
Arriba  
:? opensuse consume mas recursos que los que tu maquina es capaz de ofrecer.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Ago 20, 2010 4:24 am 
Arriba  
8O Tienes un suse con kde en una pentium3 con 384 de ram y para acabarla con 8 de video?...wow mis respetos para tu magia negra.....es poderosa por lograr instalar suse en esa maquina y con kde.
Ya hablando enserio puede que sea demasiado pesado suse con kde para tu maquina...te recomendaría que pensaras en una distro mas ligera para su buen funcionamiento......me parece que suse tiene una versión con lxde que podrías probar. saludos

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Ago 20, 2010 3:20 am
Mensajes: 3

Nota Publicado: Vie Ago 20, 2010 3:13 pm 
Arriba  
Deckon escribió:
8O Tienes un suse con kde en una pentium3 con 384 de ram y para acabarla con 8 de video?...wow mis respetos para tu magia negra.....es poderosa por lograr instalar suse en esa maquina y con kde.
Ya hablando enserio puede que sea demasiado pesado suse con kde para tu maquina...te recomendaría que pensaras en una distro mas ligera para su buen funcionamiento......me parece que suse tiene una versión con lxde que podrías probar. saludos


Ja, ja... Si, la verdad es que fui un poco ingenuo, ¿no? Pero la verdad es que funcionaba bien, al menos iniciaba rápido... no sé como sería cuando iniciara algún programa o un video... Pero en fin, quiero agradecer a todos por la ayuda brindada. He tomado la decisión de quitar a OpenSUSE de mi máquina e instalar un Poppy Linux. Espero que esta vez todo funcione a la primera.

Gracias a todos y disculpen las molestias...

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Mensajes: 3888
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)

Nota Publicado: Vie Ago 20, 2010 5:23 pm 
Arriba  
Excelente presentación del problema habría que poner este poost como ejemplo de como se debe presentar un problema a la comunidad;)

_________________
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Mensajes: 1905

Nota Publicado: Vie Ago 20, 2010 10:16 pm 
Arriba  
Coco_coco escribió:
He tomado la decisión de quitar a OpenSUSE de mi máquina e instalar un Poppy Linux. Espero que esta vez todo funcione a la primera.


Bueno, tampoco tan extremista :D , un Debian Lenny con Kde3.5, Gnome o xfce, podría andar bastante bien, Puppy es bueno, pero no tanto como para un uso diario.

_________________
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Vie Ago 20, 2010 3:20 am
Mensajes: 3

Nota Publicado: Sab Ago 21, 2010 4:40 pm 
Arriba  
hipersayan_x escribió:
Coco_coco escribió:
He tomado la decisión de quitar a OpenSUSE de mi máquina e instalar un Poppy Linux. Espero que esta vez todo funcione a la primera.


Bueno, tampoco tan extremista :D , un Debian Lenny con Kde3.5, Gnome o xfce, podría andar bastante bien, Puppy es bueno, pero no tanto como para un uso diario.


Oh, no quise ser tan extremista... es que estaba muy enfadado y puse lo primero que tenía en la cabeza... Pero debo contarles que instalé Molinux 4.2 con Gnome, y no he tenido problemas graves. Tengo video (pero sin aceleración), y pude arreglar mi problema del mouse :D :D :D Así que no estoy tan mal...

Gracias a todos por los comentarios.
Saludos! :wink: :wink: :wink:

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
no se cierra la sesión

en Bugs y sugerencias

jony127

2

994

Lun Oct 27, 2014 12:15 am

jony127 Ver último mensaje

Programa que se inicia solo

en Software

epicteto

0

308

Mar Sep 08, 2015 12:08 am

epicteto Ver último mensaje

[Portada] Cómo reducir el brillo de pantalla al iniciar sesión en openSUSE

en Noticias y Actualidad

Ayax

0

607

Jue May 23, 2013 9:21 pm

Ayax Ver último mensaje

El comando exit en consola solo me cierra la consola.

en Sistema

antavian

4

1083

Mié Ago 30, 2017 8:15 pm

doc Ver último mensaje

(Solucionado)Debian inicia en tty1 para luego saltar solo al tty7

en X Window

ivancorletti

4

495

Lun Jun 18, 2018 6:50 pm

ivancorletti Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO