Ejecutar programa al iniciar sesion

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Browser
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Sab May 22, 2010 8:41 pm

Ejecutar programa al iniciar sesion

Mensaje por Browser » Sab May 22, 2010 8:47 pm

Hola a todos, os cuento mi problema:

Tengo un script en /etc/init.d/ con permisos 755:

#!/bin/bash
guake

En /etc/rc2.d/ he creado un enlace simbólico al script, pero cuando inicio la sesión, no se ejecuta,por qué?

Un saludo y gracias.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Ejecutar programa al iniciar sesion

Mensaje por niky45 » Sab May 22, 2010 9:05 pm

aqui tienes bastante info sobre el tema. sistema/ejecutar-script-arranque-debian-t45615.html

si tienes alguna duda, pregunta.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Browser
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Sab May 22, 2010 8:41 pm

Re: Ejecutar programa al iniciar sesion

Mensaje por Browser » Dom May 23, 2010 4:41 pm

Hola, he leido el hilo que me has puesto. He hecho lo siguiente, he escrito: update-rc.d nombrescript start 80 2 3 4 5 . , me añade los enlaces simbólicos, pero sigue sin ir.

Saludos.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Ejecutar programa al iniciar sesion

Mensaje por niky45 » Dom May 23, 2010 9:03 pm

que error da??

metele un echo a ver si lo ejecuta o que (no vaya a ser que sea bash y lo estes llamando con sh).

y asegurate de que el fichero tiene la cabecera.

PD: si algun moderador pasa por aqui, estaria bien que juntara los topics, ya que van de lo mismo....
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Browser
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 6
Registrado: Sab May 22, 2010 8:41 pm

Re: Ejecutar programa al iniciar sesion

Mensaje por Browser » Lun May 24, 2010 12:34 pm

He encontrado un ejemplo:

Código: Seleccionar todo

#! /bin/sh
# /etc/init.d/blah
#

# Some things that run always
touch /home/browser/blah

# Carry out specific functions when asked to by the system
case "$1" in
  start)
    echo "Starting script blah "
    echo "Could do more here"
    ;;
  stop)
    echo "Stopping script blah"
    echo "Could do more here"
    ;;
  *)
    echo "Usage: /etc/init.d/blah {start|stop}"
    exit 1
    ;;
esac

exit 0


Luego hago update-rc.d blah defaults, me crea los enlaces simbólicos, pero sigue sin funcionar.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Ejecutar programa al iniciar sesion

Mensaje por mcun » Mar May 25, 2010 2:02 am

y el error ¿?¿
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Ejecutar programa al iniciar sesion

Mensaje por niky45 » Mié May 26, 2010 6:36 pm

Código: Seleccionar todo

### BEGIN INIT INFO
# Provides:				firewall
# Required-Start:			$network $syslog
# Required-Stop:			$network $syslog
# Default-Start:			2 3 4 5
# Default-Stop:				0 1 6
# Short-Description:			Firewall
# Description:				Demonio de filtrado.
### END INIT INFO

no te olvides de la cabecera, o no te dejara aniadirlo al init. :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje