Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Instalación de distribuciones


Nuevo tema Responder al tema
 [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Mar 02, 2010 11:15 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Dom Mar 14, 2010 7:31 pm 
Arriba  
Hola, llevo varios días intentando instalar Debian correctamente y aún no lo he conseguido del todo. Tengo un notebook por lo tanto no puedo instalarlodesde CD. Recurrrí a Unetbooting para instalar por USB. Después de varias pruebas fallidas con netinstall por culpa de que no me detectaba la red LAN y fallaba en la instalación, probé también la debian-testing-i386-xfce+lxde-CD-1 y tampoco. Cuando estaba a punto de tirar la toalla encontré una página de Backported : http://kmuto.jp/debian/d-i/ con imágenes retocadas para que reconocieran el hardware. Por fin pude instalar Debian pero ahora al arrancar desde el Grub me arranca pero no sale el entorno gráfico, sino el modo texto.

Me pide el localhost login, lo introduzco, password, lo introduzco y ahí se queda con el símbolo de $ y el cursor parpadeando,o sea que no he debido instalar el entorno gráfico; estoy mirando post y decido instalar con:

aptitude update (falla, me dice que no tengo permiso)
aptitude install lxde (tres cuartos de lo mismo, me pregunta si soy root)
por fin encuentro la solución: comando su
ahora soy root y puedo intentar instalar, pero de nuevo falla.
tecleo aptitude para entrar
y solo veo: paquetes obsoletos y paquetes virtuales, pero nada de paquetes nuevos

CTRL+T, actualizar la lista de paquetes y pone sale un mensaje:
descargados 0B en 0s
algunos ficheros no se descargaron correctamente

y arriba en rojo:
http:((security.debian.org lenny/updates Telease.gpg [ERROR]
fallo temporal al resolver 'security.debian.org'

O sea que o algo ha falaldo en la instalación o sigue sin reconocerme la Ethernet y hasta aquí he llegado, llevo días y días leyendo cosas y no termino de dar con la clave, ¿alguna ayuda?

Por cierto, he instalado también ubuntu para ver si era problema de mi netbook y en ubuntu no hay ningún problema, todo bien.


Última edición por banzer el Jue Mar 18, 2010 1:43 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Dom Mar 14, 2010 9:55 pm 
Arriba  
despues de que te logees prueba el poner startx

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Mensajes: 310
Ubicación: Tijuana, Méjico

Nota Publicado: Lun Mar 15, 2010 12:51 am 
Arriba  
Deckon escribió:
despues de que te logees prueba el poner starx


Startx, moderador.

@banzer: ¿Has instalado ya xserver-xorg? ¿Has probado instalar un Display Manager como Slim?


Y lo más importante ¿Has leído el wiki oficial de instalación de Debian? http://wiki.lxde.org/en/Debian

_________________
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Lun Mar 15, 2010 2:59 am 
Arriba  
Teh escribió:
Startx, moderador.


Si, ha sido un error de tecleo rápido.

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Mar 02, 2010 11:15 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Lun Mar 15, 2010 9:50 am 
Arriba  
Teh escribió:

@banzer: ¿Has instalado ya xserver-xorg? ¿Has probado instalar un Display Manager como Slim?


SI, he intentado instalar las X y me daba error

Teh escribió:
Y lo más importante ¿Has leído el wiki oficial de instalación de Debian? http://wiki.lxde.org/en/Debian


Pues ese no lo había leído y mira que me he pegado horas leyendo foros, pero al estar en inglés me lo he pasado por alto, a ver cómo me defiendo con mi inglés super-básico; en cuento pueda pruebo y os voy comentando. Gracias a los dos por contestar

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Lun Mar 15, 2010 1:23 pm 
Arriba  
Hola banzer: aca te dejo mi guia/memoria que me hice para instalar Debian-netinstall con Lxde

?Instalando Debian Netinstall paso a paso


Luego de instalar los paquetes mínimos, el instalador nos informa que el sistema está instalado, que se puede reiniciar para usar el sistema. Reiniciamos, y llegamos a una pantalla en modo texto, ingresamos a la máquina con el usuario root su - e instalamos un conjunto muy mínimo de paquetes con el comando:

# aptitude install usplash usplash-theme-debian xserver-xorg lxde


Para iniciar la pantalla de entrada al modo gráfico, iniciamos el servicio GDM con el comando:

/etc/init.d/gdm start

Si a este equipo lo va a utilizar sólo una persona, vamos a habilitar el ingreso automático, sin contraseña. Vamos a la opción "Acciones", de GDM y seleccionamos "Configurar el gestor de entrada".
En la lengueta "Seguridad", seleccionamos la opción "Activar entrada automática" y selecciono mi usuario desde la lista que aparece justo abajo de esa opción:

instalar programas adicionales:

# aptitude install less iceweasel openoffice.org gimp, etc... (A ELEGIR).

posiblemente quieras instalar los paquetes de idiomas:

# aptitude install iceweasel-l10n-es-ar openoffice.org-l10n-es etc…

ya con esto te queda un equipo totalmente funcional, Suerte, en la red hay mucha info, solo hay que dar con la tecla #-o

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Mar 02, 2010 11:15 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Lun Mar 15, 2010 3:38 pm 
Arriba  
El_1Negro escribió:
instalamos un conjunto muy mínimo de paquetes con el comando:

# aptitude install usplash usplash-theme-debian xserver-xorg lxde



Gracias por contestar. Como decía arriba, con el aptitude me da error porque al usarlo me aparecen paquetes antiguos, pero trata de descargar nuevos y dice que no, literalmente:

'No se instalará, actualizará o eliminará ningún paquete.
...
Necesito descargar 0B de ficheros...'

con lo que al instalar dice 'no se puede encontrar ningún paquete cuoy nombre o descripción coincida con lxde' ... etc

O sea que no descarga paquetes

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1337

Nota Publicado: Mar Mar 16, 2010 12:22 am 
Arriba  
Hola como estas, te recomiendo verificar si tienes bien configurados los repositorios de debian.

saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 30, 2006 8:00 am
Mensajes: 262
Ubicación: Bahia Blanca/Argentina

Nota Publicado: Mar Mar 16, 2010 12:51 am 
Arriba  
Podes postear como tenes los repositorios?? Es el contenido del archivo /etc/apt/sources.list

Saludos!

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Mar Mar 16, 2010 4:54 am 
Arriba  
minimo tienes que tener estos repos en tu sources.list:

deb http://ftp.debian.org/debian/ testing main
deb-src http://ftp.debian.org/debian/ testing main

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Mar 02, 2010 11:15 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Mar Mar 16, 2010 10:01 pm 
Arriba  
Muchas gracias, era eso, el souce.lst estaba vacío.
¿Basta con esas dos o hay que incluir alguna más para lxde? Lo digo porque he visto desde aptitude que está gnome y kde, pero ni rastro de lxde y tampoco me ha dejado instalar con:
aptitude install xserver-xorg

¿falta alguna más para añadir al source.lst?

De nuevo muchas gracias a todos, por fin he avanzado cuando ya estaba a punto de tirar la toalla

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1337

Nota Publicado: Mar Mar 16, 2010 10:33 pm 
Arriba  
hola como estas, los repositorios lo puedes configurar de la siguiente manera:

para la rama estable

deb http://ftp.de.debian.org/debian lenny main contrib non-free

para la rama de pruebas (testing)

deb http://ftp.de.debian.org/debian squeeze main contrib non-free

para la inestable (sid)

deb http://ftp.de.debian.org/debian sid main contrib non-free


Adicionalmente puedes agregar los repositorios multimedia de Debian, ahorita no recuerdo como van, pero hay mucha informacion en internet.

saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Mensajes: 1339
Ubicación: Magdalena [Argentina]

Nota Publicado: Mar Mar 16, 2010 10:59 pm 
Arriba  
este es mi sources.list de Debian-netinstall-testing, ya tiene el repo para los codec multimedia


deb http://ftp.es.debian.org/debian/ squeeze main
deb-src http://ftp.es.debian.org/debian/ squeeze main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main

deb http://www.debian-multimedia.org testing main

_________________
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 30, 2006 8:00 am
Mensajes: 262
Ubicación: Bahia Blanca/Argentina

Nota Publicado: Mié Mar 17, 2010 12:04 am 
Arriba  
Mis repositorios son exactamente iguales a los de El_1Negro, pero en lugar de apuntar a squeeze, apuntan a testing, ya que asi siempre me mantengo en la rama de prubas, en cambio si apuntaran a squeeze, cuando este pase a ser la nueva stable, quedaria en esta ultima rama.

Saludos!

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Mar Mar 02, 2010 11:15 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Mié Mar 17, 2010 8:20 pm 
Arriba  
Muchas gracias de nuevo, al añadir los repositorios por fin he conseguido instalar el LXDE

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Instalando steam en debian 7 (solucionado)

en Software

xereticus

0

1259

Mar Abr 15, 2014 9:36 pm

xereticus Ver último mensaje

Problemas instalando Xubuntu 13.10 y 12.04 (Solucionado)

en Instalación de distribuciones

Dimoni

2

1438

Lun Oct 28, 2013 11:51 pm

Dimoni Ver último mensaje

Problemas con TV en vivo, instalando Debian

[ Ir a página: 1, 2 ]

en El Café

Zamana

20

1961

Mié Jul 10, 2013 1:30 am

Zamana Ver último mensaje

Problemas instalando apache2 en Debian.-

en Redes y Servidores

ramiromd

9

3483

Sab Ene 08, 2011 1:46 pm

kerosk Ver último mensaje

Problemas instalando linux en mi portatil (solucionado)

en Instalación de distribuciones

cherchi

3

1030

Lun Abr 19, 2010 3:26 pm

Deckon Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO