Problemas con freevo en Debian lenny

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
rockcabilla
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 12, 2009 8:00 am

Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por rockcabilla » Dom Ene 10, 2010 7:24 am

Saludos gente, tengo problemas con el media center freevo, tengo debian lenny base instalado y con algunos componentes mas shh, xorg, etc. Cuando instale freevo, lo ejecute, bien!! perfecto, luego reinicie la pc, el freevo inicia las x y luego inicia, el problema es que inicia son teclado, no puedo controlarlo, solo puedo mover el puntero del mause y no puedo hacer click a nada, no e podido arreglarlo por que no se que es lo que esta mal...si me echan una ayudita se los agradecere un monton....la pc es una P3 a 1ghz con poco mas de 300mb de ram y una gforce 4 de 64mb...gracias.

Editado -- Dom Ene 10, 2010 2:07 pm --

Gente solucione reinstalando y volviendo a instalar, luego reinicie y listo!!

Editado -- Dom Ene 10, 2010 3:24 pm --

aff no lo e podido solucionar, de un momento para otro volvi a iniciar y otra vez me paso lo mismo...
Avatar de Usuario
toche
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1075
Registrado: Jue Jul 20, 2006 7:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por toche » Dom Ene 10, 2010 6:24 pm

postea el contenido del archivo /etc/X11/ xorg.conf
Gentoo 10.1 amd64 + LXDE
AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz // 4Gb DDR3 (1333)
ATI Radeon HD4650 1Gb
GNU/Media
Avatar de Usuario
rockcabilla
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 12, 2009 8:00 am

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por rockcabilla » Dom Ene 10, 2010 7:06 pm

toche escribió:postea el contenido del archivo /etc/X11/ xorg.conf


Man solucione formatiando e instalando de nuevo el sistema base pero si lirc y sin algunas tonterias que le habia pues, funciona al pelo, el unico problem es en que se como configurarlo...tengo una capturadora y no se como poner los plugin, en la guia dise que modifique el local_conf.py: para poner tvtime, pero no se en que parte hay que poner eso, por que lo pongo al final y no funciona, y no se si habra que instalar los driver de la tarjeta a mano...no se nada, y no hay soporte en español, si algien sabe algo por favor ayudenme... http://doc.freevo.org/Plugins
Avatar de Usuario
toche
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1075
Registrado: Jue Jul 20, 2006 7:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por toche » Dom Ene 10, 2010 7:18 pm

rockcabilla escribió:...tengo una capturadora y no se como poner los plugin, en la guia dise que modifique el local_conf.py: para poner tvtime, pero no se en que parte hay que poner eso, por que lo pongo al final y no funciona ...

según eso lo primero sería listar los plugins que tiene
freevo plugins -l
luego si esta y quieres activarlo agregralo al archivo local_conf.py con la siguiente sintaxis:

Código: Seleccionar todo

plugin.activate(nombre_del_plugin)

Tenen cuenta que ya viene listo para ver tv con mplayer, y lo que muestra allí es si quieres cambiar a otro, para el caso si quieres cambiar por tvtime tienes que desactivar mplayer y activar tvtime:

Código: Seleccionar todo

plugin.remove('tv.mplayer')
plugin.activate('tv.tvtime')


rockcabilla escribió:y no se si habra que instalar los driver de la tarjeta a mano...no se nada, y no hay soporte en español, si algien sabe algo por favor ayudenme... http://doc.freevo.org/Plugins

Esto es lo primero que deberías revisar, por que si no pierdes el tiempo configurando software sin saber si lo que falla es el hardware.
Primero postea la salida del comando lspci, la parte que hace referencia a la tarjeta de tv. Postea la salida de lsmod, y revisa si en /dev existe un archivo video0.
Gentoo 10.1 amd64 + LXDE
AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz // 4Gb DDR3 (1333)
ATI Radeon HD4650 1Gb
GNU/Media
Avatar de Usuario
rockcabilla
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 12, 2009 8:00 am

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por rockcabilla » Dom Ene 10, 2010 10:02 pm

Con lspci sale:

02:0.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SSAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01)

Y copie el contenido del /proc/module... http://pastebin.com/f30b1e879

En dev hay un elemento video0

gracias por responder man :D

EDIT:

Cuando se inicia sale "ver television" y 3 opciones, grabar, favoritos y lista, mas nada, ese supongo que es el mplayer, pero creo que eso no captura tv, si lo hace lo probare a ver si es mejor que el tvme, algo que dudo, saludos

Editado -- Lun Ene 11, 2010 6:02 am --

toche al principio es fue lo que hice, agrege las lineas :
plugin.remove('tv.mplayer')
plugin.activate('tv.tvtime')
a local_conf.py, pero copie eso al final, salen muchas cosas....
Avatar de Usuario
toche
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1075
Registrado: Jue Jul 20, 2006 7:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por toche » Dom Ene 10, 2010 11:31 pm

rockcabilla escribió:toche al principio es fue lo que hice, agrege las lineas :
plugin.remove('tv.mplayer')
plugin.activate('tv.tvtime')
a local_conf.py, pero copie eso al final, salen muchas cosas....


si, asi esta bien. Pero el primero hay que revisar el reconocimiento de hardware y luego si pruebas con tvtime.
Aparentemente está reconociendo y cargando los módulos respectivos, lo único que quedaría sería configurar las opciones de la carga del módulo.
mira en este enlace si encuentras tu tarjeta de tv y a qué número corresponde. Y averigua el tuner en internet según la zona en que te encuentres, yo uso el tuner=43.

luego tienes que editar como root el archivo /etc/modprobe.d/options y agregarle la siguiente línea:
options saa7134 card=XX tuner=XX
donde XX son el numero de la card y el tuner que averiguaste respectivamente. Luego como root:
update-modules
o reiniciar el equipo.

Ahora si prueba con tvtime a ver.
Gentoo 10.1 amd64 + LXDE
AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz // 4Gb DDR3 (1333)
ATI Radeon HD4650 1Gb
GNU/Media
Avatar de Usuario
rockcabilla
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 12, 2009 8:00 am

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por rockcabilla » Lun Ene 11, 2010 12:29 am

Ya vi que me sirve MPlayer, y buscando info me di cuenta de que es causa de que me salga en el inicio cuando esta cargando los componentes algo como warning.....: "mencoder",

http://pastebin.com/f1f6e04e8

toche disculpa que no te responda rapido, es que se me cae el internet... voy a configurar la terjeta y luego te cuento como me fue...

Editado -- Lun Ene 11, 2010 8:29 am --

toche escribió:
rockcabilla escribió:toche al principio es fue lo que hice, agrege las lineas :
plugin.remove('tv.mplayer')
plugin.activate('tv.tvtime')
a local_conf.py, pero copie eso al final, salen muchas cosas....


si, asi esta bien. Pero el primero hay que revisar el reconocimiento de hardware y luego si pruebas con tvtime.
Aparentemente está reconociendo y cargando los módulos respectivos, lo único que quedaría sería configurar las opciones de la carga del módulo.
mira en este enlace si encuentras tu tarjeta de tv y a qué número corresponde. Y averigua el tuner en internet según la zona en que te encuentres, yo uso el tuner=43.

luego tienes que editar como root el archivo /etc/modprobe.d/options y agregarle la siguiente línea:
options saa7134 card=XX tuner=XX
donde XX son el numero de la card y el tuner que averiguaste respectivamente. Luego como root:
update-modules
o reiniciar el equipo.

Ahora si prueba con tvtime a ver.



man no tengo el arhcivo "/etc/modprobe.d/options" es normal?
Avatar de Usuario
toche
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1075
Registrado: Jue Jul 20, 2006 7:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por toche » Lun Ene 11, 2010 12:47 am

rockcabilla escribió:man no tengo el arhcivo "/etc/modprobe.d/options" es normal?

la carpeta /etc/modprobe.d debe existir, el archivo options es normal si no lo tienes, simplemente créalo.

Mira te paso un link de configuración de una tarjeta con módulo saa7134 en debian lenny.
link
Gentoo 10.1 amd64 + LXDE
AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz // 4Gb DDR3 (1333)
ATI Radeon HD4650 1Gb
GNU/Media
Avatar de Usuario
rockcabilla
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 12, 2009 8:00 am

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por rockcabilla » Lun Ene 11, 2010 12:59 am

ve este post, tenggo la misma tarjeta y ponen en card:96 y en la lista que me pasastes sale como 107,

http://lihuen.linti.unlp.edu.ar/index.php/Configuraci%C3%B3n_de_placa_sintonizadora_de_tv_encore_enltv-fm_pci

Editado -- Lun Ene 11, 2010 8:53 am --

Tengo chip 7130, por lo visto igualito le funciona el driver 7134

Editado -- Lun Ene 11, 2010 8:59 am --

Man la configurare como dice la guia que te pase, aver...
Avatar de Usuario
toche
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1075
Registrado: Jue Jul 20, 2006 7:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por toche » Lun Ene 11, 2010 1:14 am

yo tengo la misma y la configuré como card=107 tuner=43
Gentoo 10.1 amd64 + LXDE
AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz // 4Gb DDR3 (1333)
ATI Radeon HD4650 1Gb
GNU/Media
Avatar de Usuario
rockcabilla
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 12, 2009 8:00 am

Re: Problemas con freevo en Debian lenny

Mensaje por rockcabilla » Lun Ene 11, 2010 10:58 am

de donde saco el tuner? para que es?

Editado -- Lun Ene 11, 2010 1:06 pm --

toche escribió:yo tengo la misma y la configuré como card=107 tuner=43


man hice como esta en el manual y puse lo mismo que tu, soy de venezuela
pero igual no me funciono, ejecute las x y el tvtime, pero me sale sin señal...

Editado -- Lun Ene 11, 2010 2:11 pm --

aplicare este... http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/39286

Editado -- Lun Ene 11, 2010 6:58 pm --

Me sale el driver, pues lo tengo instalado, el problema es la configuracion...que mas puedo hacer? :cry:
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje