ayuda con los DNS ns1 y ns2

Todos los comentarios sobre redes y servidores en linux y su interacción con otros sistemas operativos.

Moderadores: doc, Kde_Tony, ps-ax

Responder
Avatar de Usuario
analcafe
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 42
Registrado: Dom Oct 28, 2007 7:00 am
Contactar:

ayuda con los DNS ns1 y ns2

Mensaje por analcafe » Mié Ene 06, 2010 5:30 am

hola, amigos felix año 2010, hey tengo un problema algo tedioso para mi, lo que pasa es que no se como configurar para mi servidor nombre de servidores propios que funcionen corectamente...

bien les esplico lo que ise..

registre un dominio en GoDaddy[.]com para probar el asunto, luego me fui a las opciones avanzadas y cree mis propios name servers con las ip de mi internet real.

luego de que fueron activados, se los cargue al dominio . ejemplo:
ns1.kullan.info
ns2.kullan.info

para el dominio : kullan.info

a hora bien, tengo instalado el panel de control openpanel y la herramienta webmin.

configure mi targeta de red y todo y hay es donde creo que esta el problema. porque mis configuracion para internet es la siguiente.

ADDRESS: 10.0.0.2
NETMASK: 255.255.255.0
GATEWAY: 10.0.0.1
NAMESERVER: 196.3.81.5 200.3.81.5

Bien supuestamente todo esta bien...
pero cuando entro a www.Kullan.Info y kullan.info me trabaja pero solo en mi internet.

es decir que en ves de que el dominio resual a la ip del servidor la esta mandando a la ip local del servidor que es: 10.0.0.2

y de esa forma solo funciona en mi conecion de internet.

tengo creado un no ip. y funciona de lo mejor. atraves de la direccion:
http://laradioonline.no-ip.biz

si alguien sabe como hacer que esto funcione gracias.
ha otra cosa estoy usando bind9 para los nombre de servidores.

Gracias a todos.

Les dejo una imagen adjunta para que vean.
Imagen
VISITA MI WEB: WWW.THEAPPSERV.COM
Avatar de Usuario
vampir
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1031
Registrado: Mar Nov 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Mi casa, Sant marçal, marratxí, mallorca, baleares, españa, europa, el mundo, planeta solar...
Contactar:

Re: ayuda con los DNS ns1 y ns2

Mensaje por vampir » Mié Ene 06, 2010 12:35 pm

veamos,
supongo que tienes un router entre tu red lan y tu ordenador
segun tengo entendido tienes que redirigir lo que le entre porel puerto 80 a tu router hacia tu ordenador (o hacia tu servidor dns que luego redirige a tu ordenador)
linux user #439128
DebianSqueeze
http://www.acarrasco.es

Proyecto:
http://alejandria.host56.com

Código: Seleccionar todo

No sé juntar "informática" y "legal" en una misma palabra....
yo sí: LINUX
Avatar de Usuario
analcafe
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 42
Registrado: Dom Oct 28, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: ayuda con los DNS ns1 y ns2

Mensaje por analcafe » Mié Ene 06, 2010 3:10 pm

deja ver si entiendo, bueno yo tengo los pertos redirijidos todos a mi servidor, eso funciona bien por cuando entro por laradioonline.no-ip.biz entra perfecto y todo funciona bien, pero porque dices que lo redirija a mi servidor dns.

el servidor dns esta en mi mismo servidor: 10.0.0.2

pero lo que quiero es saber como configurar para entrar desde otra pc con mi dominio. www.kullan.info
gracias.
Avatar de Usuario
vampir
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1031
Registrado: Mar Nov 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Mi casa, Sant marçal, marratxí, mallorca, baleares, españa, europa, el mundo, planeta solar...
Contactar:

Re: ayuda con los DNS ns1 y ns2

Mensaje por vampir » Jue Ene 07, 2010 12:09 am

quieres que las dos direcciones
laradioonline.no-ip.biz y
kullan.info redirijan a la misma web?
en kullan.info pones una etiqueta que redirija a laradioonline.no-ip.biz

enserio es lo que entendi
linux user #439128
DebianSqueeze
http://www.acarrasco.es

Proyecto:
http://alejandria.host56.com

Código: Seleccionar todo

No sé juntar "informática" y "legal" en una misma palabra....
yo sí: LINUX
Avatar de Usuario
analcafe
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 42
Registrado: Dom Oct 28, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: ayuda con los DNS ns1 y ns2

Mensaje por analcafe » Jue Ene 07, 2010 6:01 am

bueno, talves no me esplique bien...

estoy usando mi pc como un servidor para mis proyectos..
y quiero ponerle dns propias que ya la he creado las cuales son ns1.kullan.info y ns2.kullan.info lo que pasa es que no se como hacerlas funcional con mi servidor, El servidor dns que tengo instalado es el Bind9, las dns tienen la ip de mi internet.. para que cuando yo habra www.kullan.info los nombre de servidores ns1 y ns2 sepan abrir la pagina.. y que no me trabaje de forma local..

porque veo que los dns estan mandando la ip local del servidor... y quiero que manden la ip del internet para poder acceder desde cual quier parte.

gracias
Miguelinux2010
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: Dom Ene 03, 2010 1:18 pm
Ubicación: Málaga - España
Contactar:

Re: ayuda con los DNS ns1 y ns2

Mensaje por Miguelinux2010 » Jue Ene 07, 2010 12:23 pm

Primero e importante, ya que con servidores DNS no he trabajado (tengo intencion de hacerlo, así que me interesa el tema) ...

Código: Seleccionar todo

dig www.kullan.info


Que a mi ahora mismo me responde:

miguelinux@miguelinux-x2:~/Downloads$ dig http://www.kullan.info

; <<>> DiG 9.6.1-P2 <<>> http://www.kullan.info
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 50331
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;www.kullan.info. IN A

;; Query time: 3438 msec
;; SERVER: 62.151.8.100#53(62.151.8.100)
;; WHEN: Thu Jan 7 11:16:53 2010
;; MSG SIZE rcvd: 33


O sea, no traduce porque no esta apuntando a tu IP...

Supongo que el dominio que has comprado debe tener una herramienta parecida a NO-IP para averiguar tu IP dinámica y así poder redirigirte¿?

Y la solución que aporta vampir:

en kullan.info pones una etiqueta que redirija a laradioonline.no-ip.biz


no me parece algo fino, además que el problema es que kullan.info no responde, es un parche, aunque de momento pueda ser una solución, ese salto de web's no me parece bonito...

Mirate el porqué no da el salto el dominio hacia tu IP, y aunque no crea que tenga que ver con puertos, puede ser posible que haya que redirigir el puerto 53 (DNS) a tu IP local...
Avatar de Usuario
analcafe
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 42
Registrado: Dom Oct 28, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: ayuda con los DNS ns1 y ns2

Mensaje por analcafe » Jue Ene 07, 2010 1:48 pm

bueno ya lo resolbi yo solo,,, y no es nada de lo que dice, solo hay que crear un record A para los servidores y un record NS con las direcciones ip del internet ya lo tengo funcionando. gracis...

si quieres entra..

www.Kullan.info si tengo la pc prendida te funcionara!!!
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje