[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/acm/acm_memory.php on line 146: Cannot use a scalar value as an array
Router entre redes con mismo rango de IPs : Redes y Servidores
 Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Redes y Servidores


Nuevo tema Responder al tema
 [ 5 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Ene 04, 2010 11:07 am
Mensajes: 2

Nota Publicado: Lun Ene 04, 2010 11:10 am 
Arriba  
Hola a todos, he estado configurando un Linux que da servicios a otro
dispositivos.

El aparato A: Mi servidor, tiene 2 tarjetas de red. La primera
conectada a una red con acceso a internet y configurada mediante DHCP
y la segunda conectada al aparato B. La IP de la segunda tarjeta es
192.168.0.1 y ofrece servicios DHCP, router y otros.

Aparato B: Este aparato se configura por DHCP y toma una dirección
192.168.0.X., dada por el aparato A

Aparato C: Router que proporciona acceso a internet.

Diagrama de la red:
Imagen
http://www.subirimagenes.com/otros-diag ... 26102.html

Lo interesante de este sistema es que el Aparato B siempre conoce la
IP del aparato A, esta ip será 192.168.0.1. Puedo llevar este sistema
a cualquier red y conectarlo, el aparato A configurará por DHCP su
primera tarjeta de red (IP dada por Aparato C) y hará de router para
el aparato B.

El sistema funciona bien excepto que el aparato C tenga el mismo rango
de IPs (192.168.0.*) que la red donde se conecta el aparato A y B. Al
tener ese mismo rango de IPs el aparato A se encuentra con un
problema, ya que hace re router entre dos redes con el Mismo rango de
Ips y no he sido cvapaz de solucionar esto.

AYUDA...

Saludos y Gracias.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 29, 2004 8:00 am
Mensajes: 289
Ubicación: Zgz ~ España

Nota Publicado: Lun Ene 04, 2010 12:19 pm 
Arriba  
Hola ¿ que es lo que te impide configurar el ruter ? el ruter (como tal) lo tienes que poder configurar y no tendrias ningun problema , seguramente deberias cambiar tb la config de la tarjeta de tu servidor que sale al ruter ( asi a bote pronto ) Bienvenido x aqui :)

_________________
Saludos y Suerte
=====================================
Blog
#309645
Geek by nature, Linux by choice, Debian of course.
If you can't apt-get it, it isn't useful or doesn't exist.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Lun Ene 04, 2010 11:07 am
Mensajes: 2

Nota Publicado: Lun Ene 04, 2010 1:37 pm 
Arriba  
Lo que quiero es que El aparato A y B se conecten de forma independiente de la red dada por C, esta solución funciona siempre que la ip dada por C sea de un rango distinto a 192.168.0.X

Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Lun Ene 04, 2010 2:14 pm 
Arriba  
efectivamente, cada subred tiene que llevar su ip, en el sentido que si una 192.168.0.X, la otra tendra que ser 192.168.1.x .

Lo contrario, sencillamente no se puede. Pero vamos, que tampoco creo que tengas problemas por acerlo asi. Te paso un manual.
http://man-linux.comli.com/?p=143

:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Mayor
Forista Mayor
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Jul 31, 2005 7:00 am
Mensajes: 933
Ubicación: /world/europe/spain/catalonia/girona/figueres

Nota Publicado: Lun Ene 04, 2010 5:45 pm 
Arriba  
Como te han dicho, para que todo esto funcione bien, debes tener la red dividida en 2 subredes (por ejemplo la 192.168.1.0 y la 192.168.0.0). Suponte el caso que el router tiene la ip 192.168.0.1, entonces deberias de configurar la eth0 del PC firewall a 192.168.0.2 y la eth1 a 192.168.1.1 y hacer que sea este ordenador el que envie la información DHCP a los clientes.

Incluso si no quieres cambiar las ips del 192.168.0.X puedes aplicar una submáscara de red. deberás configurar la netmask a 255.255.255.128 y tendrias que desde la ip 192.168.0.1 -> 126 (127 se reserva al broadcast) pertenece a la primera subred y que desde la 129 (128 seria el id de red) a la 254 (255 broadcast de esa subred) pertenece a la segunda subred.

Si necesitas más info (incluso de como hacer que el enlace router->PC firewall admita solo 2 ips), solo dilo ;)

_________________
* Asociación de usuarios de GNU/Linux "La Pipa Plena"
* Mi blog[/b]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 5 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
fuera de rango

en Hardware

fusaca

3

655

Jue Abr 14, 2011 7:33 pm

fusaca Ver último mensaje

pase el rango de ip

en Redes y Servidores

Kamicase

3

658

Mié Abr 30, 2014 6:27 pm

FelixCent Ver último mensaje

Ipcop Rango De Ips

en Redes y Servidores

d3v1l

1

486

Lun Ago 23, 2010 9:19 pm

Deckon Ver último mensaje

problema señal fuera de rango

en X Window

lautarox

7

2318

Mié Jun 27, 2012 1:35 pm

niky45 Ver último mensaje

¿Cómo listo un determinado rango de archivos con ls? [SOLUCIONADO]

en Programación

elmohino

6

1196

Mar Oct 02, 2012 4:53 pm

elmohino Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO