Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 13 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2009 7:00 am
Mensajes: 62
Ubicación: .es

Nota Publicado: Dom Nov 15, 2009 4:20 pm 
Arriba  
Hola amigos, el caso es que me baje la nueva distro de ubuntu, la 9.10, y al instalarla en un pc la resolución estaba en 800x600, y solo me da a elegir 800x600 y 640x480.

La cosa es que en "Preferencias de pantalla" me pone: Monitor desconocido, entonces, antes de editar ningún archivo como se dice en otros post, quisiera ver que les parece a ustedes.

_________________
Si antaño la ciencia fue una herramienta de emancipación, ahora es la nueva religión.
Solo si te pierdes, puedes encontrarte.


Última edición por Xisec el Jue Nov 26, 2009 11:26 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom Nov 15, 2009 4:31 pm 
Arriba  
a mi me parece que lo tienes que configurar, pero mas que del monitor apuesto a que es del driver de la grafica.

que grafica tienes?? con que driver esta funcionando??

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2009 7:00 am
Mensajes: 62
Ubicación: .es

Nota Publicado: Mar Nov 17, 2009 6:12 pm 
Arriba  
Bueno... :?

Código:
$lspci
[...]
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)
[...]


Y rebuscando por el libreto del ordenador (P4M900T-M, Intel(R) CoreTM 2 Duo/Pentium(R)D / Pentium(R)4 / Celeron(R)D processors) he encontrado:

CHIPESET
[...]
P4M900(NB)
- Controlador de gráficas &Video 3D/2D UniChrome Pro Integrado
[...]

No se si he acertado con la respuesta correcta ... ::lol::

_________________
Si antaño la ciencia fue una herramienta de emancipación, ahora es la nueva religión.
Solo si te pierdes, puedes encontrarte.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Nov 18, 2009 10:19 pm 
Arriba  
en lo de la grafica si. en lo del driver... bueno, no, pero con esa grafica no hay mucho donde elegir....

en fin... sigue estos pasos, a ver que tal.
Código:
ctrl+alt+f1
(te logueas como root, o le das a TODO con sudo)
/etc/init.d/gdm stop
X -configure
X -config /root/xorg.conf.new #comprueba que sale una X en medio con fondo gris
cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
/etc/init.d/gdm start


luego compruebas de nuevo si te sigue diciendo lo mismo. Si es asi, pues.... pasanos la salida de esto:

Código:
cat /etc/X11/xorg.conf |grep Driver


a ver que driver esta usando y que se puede hacer.

por cierto, la pantalla es panoramica?? Si no lo es, con vesa puede ir bien. (el problema de vesa es que no admite resoluciones panoramicas. )

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2009 7:00 am
Mensajes: 62
Ubicación: .es

Nota Publicado: Sab Nov 21, 2009 5:20 pm 
Arriba  
Bueno ante todo perdón por no responder antes pero es que estoy algo liado jejej.

Bueno después del X -config /root...
se me queda la pantalla negra ::lol::

Respecto a la pantalla no, no es panorámica.

_________________
Si antaño la ciencia fue una herramienta de emancipación, ahora es la nueva religión.
Solo si te pierdes, puedes encontrarte.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Nov 21, 2009 5:26 pm 
Arriba  
no pasa nada ,sigue adelante a ver lo que pasa.

a mi muchas veces me pasa eso, y luego funciona.

anda un poco despistao el X -config ultimamente.
---
una vez que lo copies a su sitio, reinicia la maquina.

si no da imagen, pues.... haz esto:

Código:
nano /etc/X11/xorg.conf
#buscas donde te pone esto:

Section "Device"
        Identifier  (graphics card)
        Driver      "via" #segun yo, es lo que tiene que poner
        BusID      (...)
EndSection

#vamos, donde esta la parte de la grafica.

#en driver, pon "vesa"


luego reincia las X (/etc/init.d/gdm restart)

y a ver que pasa.


:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2009 7:00 am
Mensajes: 62
Ubicación: .es

Nota Publicado: Sab Nov 21, 2009 6:21 pm 
Arriba  
mmmm nada, que el X -config no me quiere funcionar...

Código:
EE) Unable to locate/open config file /root/xorg.conf.new
==) Using default built-in configuration (30 lines)
EE) opne /dev/fb0: No such file or directory
EE) CHROME(0): Unknown Card-Ids (3371|1019|1b47); please report to:openchrome-users@openchrome.org
EE) [drm] drm0open failed.
EE) CHROME(0): [dri] DRIScreenInit failed). Disabling DRI.
reed 7683200 (pool 1)
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X serverThe XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X serverThe XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server


mala pinta 8O

_________________
Si antaño la ciencia fue una herramienta de emancipación, ahora es la nueva religión.
Solo si te pierdes, puedes encontrarte.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 25, 2008 7:00 am
Mensajes: 123
Ubicación: Quintero - V Región - Chile

Nota Publicado: Sab Nov 21, 2009 6:56 pm 
Arriba  
a mi me pasó lo mismo, solo me dejaba en 800x600 y solo pegué esto de otro lado

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
HorizSync 30-63
VertRefresh 56-71
#UseModes "Modes0" #monitor0usemodes
Option "PreferredMode" "1024x768"
EndSection

Section "Modes"
Identifier "Modes0"
#modes0modeline0
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: : integer, : float, : "True"/"False",
### : "String", : " Hz/kHz/MHz"
### [arg]: arg optional
#Option "NoAccel" # []
#Option "SWcursor" # []
#Option "ColorKey" #
#Option "CacheLines" #
#Option "Dac6Bit" # []
#Option "DRI" # []
#Option "NoDDC" # []
#Option "ShowCache" # []
#Option "XvMCSurfaces" #
#Option "PageFlip" # []
Identifier "Card0"
Driver "intel" #card0driver
VendorName "Intel Corporation"
BoardName "82865G Integrated Graphics Controller"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubsection
EndSection

Luego reinicié el entorno gráfico corrigió ciertos parámetros, como la tarjeta de video y todo eso

reinicio con: service gdm restart

Saludos

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Nov 21, 2009 11:33 pm 
Arriba  
toma, claro que no te quiere funcionar....

Citar:
EE) Unable to locate/open config file /root/xorg.conf.new


como que no esta encontrando el archivo.

vuelve a hacerlo, y pasanos la salida de todo (pero la parte relevante, que luego estan los que te ponen todo, y te duele el dedo de bajar para ver lo interesante. :wink: )

y independientemente de eso. vale, te da error. copia el fichero y reinicia la maquina. a ver que pasa.

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am
Mensajes: 1799

Nota Publicado: Dom Nov 22, 2009 12:23 am 
Arriba  
Esa placa de video parece inventada por algún hijo de las tinieblas (en realidad, si digo de qué creo que es hijo, me borran el post).

El driver con el que debería funcionar, es openchrome (apt-cache search openchrome y te dirá el nombre del driver).

Luego, queda generar un xorg.conf respetable dándole ese driver y funciona.

Si bien, en principio, esa placa soporta una mínima aceleración 3d en windows, el driver libre para linux con suerte tiene aceleración 2d (o así era hasta hace unos meses).

Si no funciona con openchrome, sólo te queda el driver vesa.

Con via no creo que funcione.

Y yo la he usado con resoluciones de 1280x1024 sin problemas. No recuerdo cuánto soporta.

Saludos.

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2009 7:00 am
Mensajes: 62
Ubicación: .es

Nota Publicado: Mié Nov 25, 2009 6:21 pm 
Arriba  
Bueno...

Me he fijado que al hacer el configure, al final me sale esto:
Código:
 Using config file: "/home/fermin/xorg.conf.new"

asi que he hecho X -config /home/fermin/xorg.conf.new
Código:
[color=green]Ya no me sale lo de:
 EE) Unable to locate/open config file /root/xorg.conf.new [/color]



EE) CHROME(0): Unknown Card-Ids (3371|1019|1b47); please report to:openchrome-users@openchrome.org
EE) [drm] drm0open failed.
EE) CHROME(0): [dri] DRIScreenInit failed). Disabling DRI.
reed 7683200 (pool 1)
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X serverThe XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X serverThe XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
   Warning:      Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT>has 2 symbols
                      Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server


Lo copio a su sitio y reinicio...
No sucede nada.

Niky con la salida de todo, te refieres a la salida de todos los comandos?
--------------------------------------------------------------------------------------
Os pongo aqui lo del driver:

con el cat /etc/X11/xorg.conf |grep Driver me ha salido:
Código:
Driver     "kdb"
Driver     "mouse"
###Available     Driver     options are:-
Driver     "openchrome"


El xorg esta así:
Código:
Identifier "Card0"
Driver "openchrome"          //jeje esta con Ochrome XD?
VendorName "VIA technologies, Inc."
Board name "CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC]"


La salida del sudo apt-cache search openchrome es:
Código:
xserver-xorg-video-openchrome - X.Org X server -- VIA display driver
xserver-xorg-video-via - X.Org X server -- VIA display driver (dummy transitional package)

_________________
Si antaño la ciencia fue una herramienta de emancipación, ahora es la nueva religión.
Solo si te pierdes, puedes encontrarte.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Nov 25, 2009 8:44 pm 
Arriba  
vale. edita el xorg.conf , y en el driver de la grafica pon vesa, a ver si funciona o que (porque no me creo que con vesa no funcione... solo una vez he tenido probelmas con vesa. Y era esa grafica, que iba a su bola... no consegui que funcionacra con ningun driver. :roll:)

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 23, 2009 7:00 am
Mensajes: 62
Ubicación: .es

Nota Publicado: Jue Nov 26, 2009 11:24 pm 
Arriba  
Easy 8)

Gracias gente :D


PD: y con este, forista menor aaaajajaj

_________________
Si antaño la ciencia fue una herramienta de emancipación, ahora es la nueva religión.
Solo si te pierdes, puedes encontrarte.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 13 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Resoluciòn maxima 1024x768 en un monitor que soporta 1366x768 (SOLUCIONADO))

en X Window

GerardoRossi

4

3396

Jue Ago 02, 2012 6:04 pm

mcun Ver último mensaje

Problemas de resolucion con monitor Dell LCD E190SF en Mandriva 2011 (SOLUCIONADO)

en Hardware

cimarron68

3

790

Lun Dic 17, 2012 6:23 pm

mcun Ver último mensaje

baja resolución en Ubuntu 10.04

[ Ir a página: 1, 2 ]

en Instalación de distribuciones

ricardoautoman

15

3920

Dom Ago 15, 2010 4:11 am

ricardoautoman Ver último mensaje

Problema de resolucion de pantalla baja en linux

en Hardware

xdrvz

1

817

Dom Nov 01, 2009 2:56 pm

eocasio Ver último mensaje

[Monitor] Mi monitor no establece la Resolucion !

en Hardware

Diabliyo

3

1193

Lun Oct 01, 2012 9:01 pm

niky45 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO